Дело в том, что на мен в семье с дества возлагали надежды. Я единственный ребенок, была отличницей в школе и институте, с отличием закончила экономический и... сейчас три года сижу без работы. И все потому, что я (дура!) поняла, что я не хочу работать мозгами, а тем более заниматься экономикой. Это не мое. Хотя когда училась мне было интересно. Это просто ужасающий кризис. Родители гонят на работу, а я не хочу. Вернее, хочу, но мне бы податься в продавцы-консультанты, заниматься продажей мебели и одежды. Мне нравится консультировать людей, работать физически. Но ни родители, ни друзья меня не понимают. Одна подруга презрительно сказала - "Продавец? Это круто! Буду у тебя трусы покупать". Проходила стажировку три дня в магазине модной одежды, но родители настояли, чтобы я ушла. Я, конечно, могла бы настоять на своем, но внутри сидит мысль, может, я зря? Какое будущее меня ждет в этом случае? Нужно ли себя пересиливать и идти в экономисты? Девочки, кто что думает, у кого была похожая ситуация, подскажите!
извините за ошибки, клава западает)
Выходи замуж и рожай ребенка, и не *** голову себе и близким.
Сообщение было удалено
не тот ответ, который я ждала=) Замуж я скоро выхожу, но хочу сначала определиться с работой.
Сама бухгалтер - много лет. все надоело сил - нет!!!!
Недалеко от своего дома - захожу в магазин модной одежды и часто там что нибудь покупаю, вещи там не дешовые но очень качественные.
Продавщицы там работают уже тоже много лет - не молодые. но когда я на них смотрю, с ними общаюсь - приходит в голову мысль - вот бы мне работать с ними в их коллективе. Приятные отношения между собой, к людям, и т.д. и т.д. небольшой уютный магазинчик, какая то аура там приятная, хотя рядом ТЦ - а мимо этого магазинчика - пройти не могу.
и работа - не у станка - опять же общение, красивые модные вещи, модные люди заходят - так понимаю уже сложивший ся контингент.
я вас очень понимаю - но не всегда получается то чего хочется...
Жизненный опыт меня убедил делать то, что хочется именно мне. Если Вы четко представляете себе свое желание идти продавцом - идите. Лучше сделать и пожалеть, чем ни разу не попробовать и жалеть всю жизнь. Но учтите, что из продавца очень трудно "вырасти".
мне тоже стремно что я с ВО и вся такая офисная девочка, а вот хочу работать в сфере услуг. я пока в декрете, а сама просматриваю вакансии вовсе не те, что хотели бы родители. они (да и знакомые) не поймут. наверное буду ссылаться на удобный график и близость к работе.
я даже мужу боюсь признаться кем Я хочу работать...
я хочу работать в булочной или в библиотеке, работа не особо умная, конечно, зато спокойная - то, что мне надо. но бабки решают так много! А у меня нет мужа и даже богатого жениха на горизонте, поэтому приходится каждый день тащиться в офис и притаскиваться домой вечером с мыслью, что завтра опять на работу!
Если будет нормальный муж, точно знаю, что буду работать там, где хочется и это будет явно не офис,а пока......всё тоскливо(((
Автор, вам правильно советуют, работа должна быть по душе! Через пару лет продавцом будет больше экономиста получать, ну если конечно в магазине белья всю жизнь не будете работать:) Если что, я экономист, с навыками программиста, и мне это нравится:) Но вот у нас в городе продавцом можно гораздо больше заработать, особенно в моей сфере. Но не мое это.
Себя ломать не нужно, вдруг потом жалеть будете, что не попробовали то, что хотелось. А насчет родителей, то я вообще не понимаю, как в вашем возрасте родители могут решать что-то за вас. Каждый человек следует своему пути, решать за кого-то нельзя, пусть это даже и твой ребенок, тем более уже взрослый. Пробуйте и дерзайте!!! Слушать надо только свое сердце, ИМХО!
А я 6 лет работала бухгалтером, потом открыла отдел бижутерии по франшизе, две работницы и сама работаю. Родственники были в шоке, родители ругались так, что бросала трубки. Сидеть и делать одну и ту же работу, конечно, "важнее" чем делать то, что нравится. Слушайте себя.
Я работаю в магазине обуви, уже все пережила, и два увольнения, и повышение, жду еще одного. Но как же надоело работать по 12 часов, утром идешь работать - темно, вечером уходишь - темно,света белого не видишь, всем здрасьте спасибо до свидания, язык отваливается. Работаем и в будни и в праздники, 1 января с 13-00, никаких тебе новогодних каникул, муж отдыхает один! Я незаменимый сотрудник, без лишней скромности, боюсь придти писать заявление. Хочу куда-нибудь, где только я и комп. например,оператор 1С. Это для меня идеальная работа. Хотя в торговле сейчас хорошие зарплаты, я понимаю, что мне важнее покой и здоровые нервы, а не деньги. Жалею наших девчонок, которые за 50-60 тысяч ноги до кровавых мозолей стирают.
Девочки, спасибо огромное за отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто во мне так глубоко сидит эта вбитая родителями мысль, что уважать можно только офисных работников, остальное все позорно при высшем образовании( Я еще представляю, как знакомые могут зайти в магазин, где я буду работать, и я услышу опять эти охи-вздохи и вопросы, что со мной творится (я их еще и не работая продавцом слышу). Постороннее мнение, о котором я совсем не просила, страшно напрягает и вгоняет в депрессию. Постараюсь переселить себя, потому что и эта жизнь, которую я проживаю сейчас, - не жизнь...
да люди разные бывают - кто-то не может сидеть на одном месте, для него это подобно пытки, и не важно, сколько платят как и что,а кто-то вон только и мечтает сидеть наедине с компом и никого не видеть, отрабатывая свои 8 часов в день... каждому своё, а все эти дурацкий стереотипы навязаны обществом. Толькол вот непонятно, КТО решил, что хорошо, а что плохо....
Ну сходите, поработайте продавцом, пообщайтесь с "милыми" клиентами, половите на себе их презрительные взгляды, послушайте психи и фырканье и уверена на 99 процентов, все у вас пройдет:). Я вообще ушла из завидной профессии стоматолог, потому что наелась за 10 лет общения с неадекватом. Работа интересная, можно сказать, любимая была. Сейчас в офисе с бумажками, да скучно, да неинтересно, но нервная система постепенно восстановилась, в доме тишина и покой, спокойный ребенок, незадерганый муж. Бросила кстати выпивать ежедневно, тоже плюс:). Зря родители вас к людям не отпускают, зря. Раньше сядешь, как говорится, раньше выйдешь.
[quote="Маруся"]Жизненный опыт меня убедил делать то, что хочется именно мне. Если Вы четко представляете себе свое желание идти продавцом - идите. Лучше сделать и пожалеть, чем ни разу не попробовать и жалеть всю жизнь. Но учтите, что из продавца очень трудно "вырасти".[/quote
абсолютно не трудно-старший продавец -администратор- директор магазина- директор розничной сети и тд
Сообщение было удалено
ага я так 10 лет в продавцах отсидела правда мне с карьерным ростом неповезло.Хотя я у нас считалась тоже незаменимым поэтому и сидела там все никак не могла себепредставить как так я вот возьму и заявление напишу как же без меня фирма останется.Потом забеременила и ушла а когда вернулась поняла что без меня вполне себе спралялись а я больше не хочу за прилавок сейчас ищу себя кадрах но шансов нет придется наверное возвращаться за прилавок
Сообщение было удалено
да я вот тоже думаю в декрет пойти. Как забеременею, так на больняк сяду. Надоела эта работа до ужаса. Хотя смотрю вроде вакансий тем же оператором 1с масса. Только подучиться бы, и вперед.
Автор вы попробуйте.Хорошо там где нас нет.Может вы возненавидите эту работу.А может поискать еще что нибудь кроме продавца?вам очень важно мнение других.Так что вы с ума сойдете если вас осуждать будут
я бы тоже пошла цветами торговать в красивый бутик, или бельем, или чаем-кофе весовым. Но не уверена, что долго продержалась бы, все же больше люблю умственный и творческий труд. У нас с мужем свое дело, но как же оно задолбало... Вечно мысли о работе, 20 часов в сутки. И спрос только с себя. Сейчас еще кризис в отрасли, и походу, не скоро все наладится. Иной раз думаю, может податься куда в продавцы. Пока останавливают 2 вещи: 1. привыкла к свободе и очень ее ценю. Не надо вставать, нестись через весь город в офис, отпуск планировать можно нормально, болеть по-человечески, не выслушивать ор начальства и прочие радости. 2. то, о чем пишет Автор - мнение окружающих - родных, друзей. Даже мой муж, думаю, не поймет меня, если, при всем своем опыте и навыках, я пойду в продавцы, да еще и "на дядю". Но, первый факт для меня куда более существенен, конечно.
Образование тоже высшее экономическое.
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация, закончил экономический вуз, знаний мне там не дали. Не могу найти работу. Уже думаю идти в кино или в модельный бизнес)
Сообщение было удалено
за три ГОДА никак не определились???
Сообщение было удалено
Да ну слышу слова лентяйки, без амбиций
Автор а как же карьера, амбиции. Достичь чего то в жизни. Я Вас совсем не понимаю. Мне то что вы описали про магазин такой скукотой кажется, бррр
Почему карьера считается достоинством в этой жизни? А в продавцах есть карьерный рост, администратор -директор и т.п. Я хочу работу для души, а не для карьеры. На том свете вряд ли карьера будет так уж важна. Я хочу прожить жизнь, не гоняясь за призрачными амбициями.
Мне кажется, продавец в магазине одежды - это скучно и бесперспективно. А вот в мебельном магазине, например, работа больше похожа на работу менеджера по продажам, там и зарплата повыше, и круг обязанностей шире, и с поставщиками нужно общаться, и заказы оформлять, и клиентов консультировать интереснее. Одно дело советовать истеричной тетке, какое платье скроет ее целлюлит, и совсем другое - рассказывать людям о мебели. Неадекватных покупателей, конечно, везде хватает, и с мебелью ответственности больше, но эта работа мне кажется более солидной, чем в магазине одежды. Поэтому, если вы этого действительно хотите, идите и не переживайте, кто что скажет. В конце концов, лучше быть хорошим консультантом, чем плохим экономистом и с утра понедельника мечтать о пятнице.
да иди ты уже работать
все кругом давно уже работают, а ты все сидишь и ерундой страдаешь
У меня такая же проблема. Только получила высшее экономическое. Знаний особо никаких в универе не дали. Без опыта работы не берут, а откуда ему взяться?
Это хорошо если связи есть, а если нет...
Вот не по душе мне вся эта экономика, я даже не особо хочу развиваться в этой сфере. Любой физический, рукодельный, творческий труд по мне гораздо лучше и полезней для здоровья и психики. Вот только мы так зависим от мнения окружающих, хотя так быть не должно. Бомжу просить мелочь не стыдно, а вам честно зарабатывать стыдно?
Никогда не идите наперекор своим внутренним ощущениям, своей душе!
Продумывайте, делайте так как хотите Вы, зато потом с чистым сердцем сможете сказать что это был полностью ваш выбор. Ошибаются все, для этого нам и жизнь дана чтобы мы научились принимать решения исходя из того что нам ближе. Ваши знакомые и родители такие же люди, со своими проблемами и заблуждениями. Плохо когда человека легко переубедить и заставить делать то что ему чуждо.