Девочки , привет! Мне очень нужна ваша помощь. Дело в том, что секретарем я работала 5 лет назад пол года, да и особых обязанностей, требующих специальных навыков, у меня не было. Потом дневное в институте и параллельно родился ребенок. С сентября уже ходит в детский сад, а я ищу работу, потому что дома сидеть не могу. По знакомству устраиваться принципиально не хотела. Вообщем объездила много мест, все ждала, пока работа найдет меня. И на самом деле позвонили из крупной электромонтажной корпорации, в 10-ти минутах ходьбы от дома, по зарплате устраивает, коллектив возраста моих родителей. Сегодня была на собеседовании, начиная с отдела кадров, заканчивая генеральным. Все дали добро, а генеральный даже пожелал успеха в начале карьеры. Сказали, что завтра перезвонят и уточнят, нужно ли в среду мне выходить на работу...Есть только одно но. Когда я ездила на собеседования, то всегда говорила только правду, вплоть до того, в каком классе нас обучали офису. Сразу вываливала, что графики составлять не умею, формулами пользоваться тоже. Муж стал говорить, что у меня занижена самооценка и всему можно научиться. А должность оказалась секретарь зама, а я ведь толком ничего не умею. Рабочее место в приемной с секретарем генерального, женщиной лет 40-ка. Мне конечно сказали, что она всем поможет и объяснит, но по факту я даже с документооборотом не знакома. И она будет ненавидеть меня за то, что я ее постоянно дергаю. Я не представляю себе моего позора, если я не справлюсь. Может завтра отказаться, когда позвонят? Вообщем крик души, посоветуйте, как поступить!
на панель иди письки сасать...
Ненавидеть меня за то, что дергаю. ну Вы сказанули)))Суть Вашего вопроса так и не поняла.
Да не переживайте!!!!!!!! И ни в коем случае не отказывайтесь!!!!!! Во-первых, везде работают люди. Во-вторых, никто с рождения не обладал знаниями, как устоен документооборот в этой компании :)) ВСЕ сотрудники у кого-то чему-то учились. Это важно помнить :) Возьмите блокнот и ручку, если не хотите доставать человека переспрашиванием. Она объяснит вам, вы запишете. Вечерком, после работы, прочтете записи. Что-то вызвало вопросы? - запишите их в блокнот, утором зададите. У меня большой опыт в таких делах, послушайтесь, не пожалеете! И еще... Не надо думать, что опозоритесть. Не занимайте голову ерундой! Вам сейчас внимание нужно направить не на то, как вы выглядите со стороны, а на то, чему вас будут учить! Искренне желаю успеха!!!! :))
Автор, у вас как с умственными способностями? Работайте над собой, не впадайте в панику и не тупейте! До среды еще масса времени, ответы на все заданные тут вопросы найдете за 4-5 часов в интернете. Даже быстрее. Залдно составьте список того, что осталось непонятным и задайте все свои вопросы сразу, блоком опытному сеуретарю. Ответы пометьте на списке вопросов. И дальше старайтесь тоже как-то поорганизованнее.
Автор, это паника. НЕ поддавайтесь. Если откажетесь? Что изменится? Работу все равно надо искать, а знаний, сидя дома у вас не прибавится. Так что ситуация повторится. Это ваш шанс научиться и офису, и документообороту. Может, сначала будет непросто, но вы научитесь. Коллега хочет-не хочет, а поможет. Должна же она понимать, что от ее помощи вам зависит ваша общая работа. Все будет хорошо. Я атк же начинала посе института с секретаря, без самых элементарных навыков. Быстро все освоила, у вас просто выбора не будет. Дерзайте и удачи! Даже не думайте отказываться!
Приведу в пример себя: устроилась в крупную компанию, обозначив, что владею требуемой программой на начальном уровне (на самом деле это было трудно назвать "уровнем" :) - видела, как выглядит, но не разу не касалась :)) Через 1.5 месяца уже знала что к чему. Через год в моем резюме появилась строчка "отлично владею такой-то программой". Дальше еще интереснее.. Подумала я, что выросла из той должности и ушла. Нашла другую работу, с бОльшей з/п. НО: снова, из двух условий выполнялось только одно - нужной программой я владела, а знаний в выбранной области было почти ноль. Ничего, через год выполнялись уже оба эти условия :) Так и живу :) Многие меня осуждают, что мозгов у меня нет, что сначала нужно курсы закончить, а потом на работу устраиваться. Но я придерживаюсь иного мнения. Можно обучаться нужным навыкам в процессе работы, не выкидывая деньги на сомнительные курсы. Мой секрет состоит в том, что я все делаю постепенно - шаг за шагом. Поднимаюсь по одной ступеньке. Например, мне и в голову не придет, сразу идти устраиваться ведущим инженером, если я даже не знаю специфики работы. Но я могу устроитья его помощником, или, скажем, в эту компанию секретарем. Узнаю, чем "живет" организация, как устроена. Потом буду делать шаги к желаемой цели. :) Если, и вправду, имеется большой пробел в каких-то специальных знаниях, то стоит получить соответствующее образование. Я по-жизни отталкиваюсь от работы. Не хватает знаний - повышаю квалификацию, чтиаю литературу. Так у меня есть конкретная цель, к которой двигаюсь.