недавно уволилась с работы по собственному желанию. допекло скажем так.
это из тех работ, на которых нужно выкладываться на 150 %, работа нон-стоп, нет времени на обед, на перекур, на поболтать в аське с подругой 5 минут.. работа не самая впрочем плохая, я , как могла, выкладывалась на 149 %, проблема возникла после моего "повышения", которое по факту оказалось не повышением, а унижением. работы подкинули раз так в 10 больше, уровень зп остался на том же уровне, в трудовую книжку повышение не занесли (ну нет тако штатной единицы)
я , конечно, сглупила, не стала добиваться справедливости .. мне просто не хотелось, я устала , и я решила, что лучший способ -сменить работу.
Ушла, без работы уже 2 недели, хожу на собеседовнания и чем больше хожу, тем больше понимаю, что я не хочу возвращаться в эту сферу, не хочу жить в ожидании пятницы, в постоянной гонке , стрессе, постоянные собрания-презентации-конференции, хочу заниматься тем, что будет нравится ..не знаю, возможно ли такое..
но вокруг меня куча людей . которые вообще не парятся по поводу работы и прекрасно живут
я попыталась определить круг своих интересов, вот что получилось
я люблю: читать, смотреть кино , лазить в интернете, фотографировать,очень люблю моду, люблю ухаживать за собой...
но при этом, я не умею шить и рисовать, чтобы идти в моду, не умею писать, чтобы идти внештатных корреспондентом или копирайтером ... не имею навыков фотографирования, которые нужно для проф деятельности
идти заново учится...можно, но нужны деньги, которых нет...
выйти замуж ...я итак в гб, осенью хотим официально пожениться , завести ребенка не могу пока, так как его будет некому кормить, на своего гб я как-то не полагаюсь...
запуталась я ...полжизни прошло, а я ничего не добилась, ничего не заработала (при том,что работаю с 17 лет), на одежду-еду-погулять хватало, но не больше...
и без работы страшно остаться и страшно вот так всю жизнь пропахать и ничего не добиться...
Уйти с работы, не найдя другую - верх идиотизма.
Вы здорово подорвали свои шансы на хорошее трудоустройство,и помочь этому уже нельзя.
Разве что всплывет ваш шанс - ПРЕКРАСНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ.
Но вряд ли.
1 мне 27
2 найти работу за теже деньги не проблема, работа с тем же функционалом,но в других сферах, предложения есть ,проблема в том, что я хочу, чтобы работа приносила мне удовольствие....
Сообщение было удалено
ничего страшного. Пока молодая и без детей, такое можно себе позволить. Сама пару раз увольнялась вот так "в никуда", и находила себе работу лучше, чем прежнюю.
Причем один раз уволилась и кардинально сменила сферу деятельности (мне тогда было 25лет). И так же без проблем нашла новую работу, и на этот раз уже действительно "моё". С тех пор работаю в этой сфере уже почти 10лет и до сих пор работа для меня интересная и любимая.
Так что, автор, ничего страшного. Ищите, ходите на собеседования, рассматривайте разные варианты и обязательно найдете подходящее для себя. Удачи вам! :)
Я в 30 лет также уволилась в никуда, ощущения были как у Вас, автор. Отдохнула, нашла работу в этой же сфере, работаю, все нравится, коллектив, работа, только зарплата маловата, а так я довольна.
ПРОЧТИТЕ ССЫЛКУ - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!
http://tsuhov.livejournal.com/9791.html
Автор, сходите в спец. консультационные центры. Там есть специалисты по проф. ориентированию. Например, вот это (недавно нашла в интернете): http://www.careerconsult.ru/faq.html
Центр находится в Питере, но вы можете получить консультацию и по Skype.
Сообщение было удалено
Ой, как все пессимистично(. Значит, у вас просто специальность не востребованная либо вы как специалист некомпетентны, если такая проблема найти новую работу.
я бы советовала все же устроиться на более или менее подходящее место по специальности, а потом уже выстраивать план побега. у вас будет зарплата и время на спокойный выбор чего-то нового, а может случится и так, что новое место по старой специальности будет гораздо лучше предыдущего и бежать ни куда не захочется.
А я сейчас к этому иду.. но пока есть силы... пока пинка не дадут, сижу...
Сообщение было удалено
да, странный какой-то коммент, я после каждой работы себе устраиваю перерыв на полгода просто отдохнуть-пожить или, к примеру, после увольнения продолжаю выполнять отдельные функции как фрилансер, потом спокойно нахожу другую работу (обычно предыдущие помогают). правда стаж прерывается, но свобода того стоит (лично для меня)
Сообщение было удалено
зря вы так... наоборот, шансов найти лучшее место больше, когда уходишь в никуда, тогда есть возможность отдохнуть, собраться с мыслями, поискать себя. Когда, работая, ищешь другое, то не получается найти, потому что времени искать нет, во-первых, а во-вторых, ставишь рамки, чтобы гораздо лучшего прежнего было, и это не дает решительности поменять старое место на новое. Я старше автора, но ушла в никуда и через пол-года нашла более лучшее место.
Автор, похоже у вас на работе была очень сильная загруженность, вы просто устали, надо отдохнуть немного и искать более спокойное место. Я вас понимаю, сама с 17 лет работаю и ничего не добилась, получаю мало, работа моя мне не нравится (бухгалтер), что делать дальше - не знаю. :(
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА!
спасибо все за ответы, меня они приободрили
и правда, отдохну еще пару недель, доделаю дела, на которые вечно не было времени, детей нет, муж какой никакой есть, может его простимулирует то, что я не работаю, и он начнет как-то шевелится
отдохну и не торопясь буду искать работу
А я благодаря Сергею Мавроди и МММ2011 восемь месяцев не работаю на ненавистной работе и имею доход 85000 руб в месяц-проценты на депозит.Это не жизнь.а мечта! Сейчас жадные банкиры хотят уничтожить нашу систему,т.к.привыкли жировать ,а народ держать в кредитном рабстве,но ничего,мы будем бороться до конца! Если попробуешь новой счастливой жизни,к старой не вернёшься никогда!
Сообщение было удалено
Люди, не верьте.
Девочки! Не поддавайтесь на уловки мошенников, предлагающие заработок наборщиками текстов или редакторов. Это лохотрон. Работайте на себя! Как, сейчас расскажу.
Для начала скопируйте этот текст к себе на комп,
потом создаем почтовый ящик в яндексе.
Затем переходим на вкладку яндекс деньги и создаем яндекс кошелек пополняем его на 100 рублей через терминал или вашу банковскую карту
-Теперь важное!Отправьте по 10 р. на следующие номера электронных кошельков:
1. 410011545009450
2. 410011235193166
3. 410011815913883
4. 410011807467401
5. 41001265156584
6. 41001886919588
7. 410012149188427
В графе коментарии пишем следующую фразу
Пожалуйста внесите меня в список Яндекс - кошельков.
Далее жмем "перевести". После того, как вы перевели деньги, вы находите данный текст, который вы сохранили у себя на компе. И убираете цифры у кошелька под номером 1).
Затем смещаете эти кошельки на верхнюю позицию т.е. кошелек под номером 2) становится первым.
Номер 3)-вторым и так далее.
Графа под номером семь остается пустой и вот сюда вы вписываете номер своего кошелька. Сохраняете ваш документ с вашим номером на седьмой позиции. Копируете уже свой текст и рассылаете по различным форумам. Так как ваш кошелек присутствует на седьмой позиции, то в скором времени он может переместится на 6 и чем больше людей это увидят, тем больше вероятность, что вам будут капать денежки. Терпения и удачи вам!