Гость
Статьи
Вместо меня взяли …

Вместо меня взяли красотку на работу! Сижу рыдаю...

В вакансии указывалось знание кассового аппарата, работв excel. Я до этого работала продавцом, так что без проблем справилась с заданием на собеседовании. Так же на эту работу пришла девушка, так в …

Девушка
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, хотите расскажу, как мне "повезло"? Меня взяли на работу еще во время учебы, перед выпуском, я не могла даже полный день работать, и очень гордилась - вот я какая вумная! Меня предпочли всем остальным, тем,у кого опыт. Недолго я радовалась - через какое-то время начальник ясно сказал, что от меня требуется. Я не проработала и месяца, и денег почти не заплатили, хотя я из кожи лезла, чтобы показать себя с профессиональной стороны.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+1

Эксель на самом деле довольно серьезная и мощная программа с огромным количеством функций, ее за час не изучишь, это точно. Отписались скорей всего те, кто знает только как циферки в столбиках и строчках складывать и разными цветами клеточки раскрашивать.

Гость

Поэтому на кассах сидят черт знает что. Работать не умеют. Тупят бесконечно. Мне как покупателю нужен быстрый и толковый кассир чем смазливая мордашка, она мне вообще не нужна. Кадровик непрофессиональный.

Гость
девушка 2

Сообщение было удалено

Не могут все быть красивыми, исходные данные у всех разные, да и красота - понятие относительное. Женщина должна быть прежде всего женственной, приятной внешности, доброй, милой, это все вполне достижимо. А красота внешняя, если дама желчная, злобная, завистливая, через некоторое время перестает быть привлекательной - вот это я замечала не раз.

Гость

А вообще вам правильно сказали - нафиг такая фирма, где отбор по внешности (если это не модельное агентство). Представляете, понаберут гламурных кис, ни черта не умеющих, кроме как косынку раскладывать, и дальше чего? Оно вам надо, там работать?

Гость

девушка 2

Вот как ни крути, а женщина должна быть в первую очередь красивой, а остальное уж как получится

Вот мне как покупателю не нужна красивая продавец или кассир. Мне нужна профессиональная продавец, вежливая, что бы знала товар, что бы акцента не было, что бы не тупила. Гламурные кисы с надменным видом за прилавком меня просто бесят.

Гость

точно, красота решает все. порой перевешивает диплом. палеолит.

Девушка

Сообщение было удалено

Подожди немного просто-этот сопляк поработает за неё пару месяцев -ему насточертеет её глупость и твоё место освободится в скором времени...пару раз влипнут на недостачу и всё пройдёт у него :))) я программист ...не только системный но и ККМ : ))) поверь не раз такие корки уже видел...когда по полтора миллиона вбивали а потом не знали как вывести их...а потом хозяин что делал как ты думаешь?! : )))явно спасибо не говорил а говорил что бы она наклонялась пониже : ))))

Так что только вопрос времени и всё :)))

Гость

Да просто для этой работы никакие особенные профессиональные навыки не нужны. Ее может выполнять любой человек у которого есть руки ноги голова и 9 классов образования. Вот и взяли при прочих равных ту, которая внешнепонравилась

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да просто для этой работы никакие особенные профессиональные навыки не нужны. Ее может выполнять любой человек у которого есть руки ноги голова и 9 классов образования. Вот и взяли при прочих равных ту, которая внешнепонравилась

Да ну тут то понятное дело...я о том что разве ум и красота равные вещи ?! как можно так отбирать людей?! в конце концов я не думаю что она похожа на зомби ведь :))) а вообще просто вопрос времени и всё у неё уляжется ...мелочи всё это...самое главное духом ни когда не падать и встречать беды улыбаясь именно...и всё станет по другому вокруг...согласитесь женщина которая гружёная малопривлекательна любая...но когда улыбается красивой становится сразу : ))

Валюта
Гость

Сообщение было удалено

Странно,1-С как раз простейшая программа- весь её принцип работы-это правильный ввод данных-и функция-сформировать!

А EX-L разноплановая. Какие-то функции простые- суммирование столбцов, или построение таблиц. А если нужен финансовый мониторинг или статистика,то уже нужно знать массу формул,функций. Полностью этой программой вряд ли кто-то овладевает,только по мере необходимости.

Лина

Девушка, не берите в голову, а то вы совем утонете в своих комплексах! Какой-то кадровик слюни начал пускать на собеседовании, представьте, как он потом будет к этой красотке домогаться! Мне кажется, это была не та работа, из-за которой стоит переживать! Вы обязательно найдете себе что-то лучше!!! И будьте поувереннее, а то если вы себя считаете некрасивой, то ваша неуверенность будет чувствоваться! Выше нос!!!

Гриб
Stels

Сообщение было удалено

кадровики никого не трахают, это заигравшеесся в ЧСВ гoвно

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что понимать под работой с Екселем.

Некоторые считают, что это такая табличка для записывания циферок , а на настольном калькуляторе подсчитывают арифметику между заведнными данными(сам видел).

Другие считают, что это табличка чисел и текста, в которой автосуммирование по столбцу. И все.

А на самом деле в Екселе можно посчитать ЧТО УГОДНО, как угодно мощно, а при автоматизации макросными программами в Екселе можно теоретически вести бухгалтерию маленького предприятия. Другое дело, что в большинстве случаев это нахрен не нужно.

Крики - 1С лучше... это как самолет с велосипедом с умным видом сравнивать и , указав на достоинства самолета, заявить, что велосипед не имеет права на существование.

Лучше, да... но при какой цене и регулярных затратах

Я, кстати, в Екселе не работаю и даже его не люблю, но я знаю, что люди умеют его мощно использовать, например, в банке.

Гриб
Девушка

Сообщение было удалено

На форуме давно выяснено, да и было это известно давно, что женские взгляды на женскую красоту с мужскими обычно не совпадают.

И когда представительница женского пола уверенно твердит о чьей-то неземной женской красоте, обычно это с подозреним воспринимается.

Даже когда о СВОЕЙ - за этим гораздо больше чего-то существенного, объяснять в деталях не буду

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то обязанности дополнительные, почти везде так

Но это такие обязанности, что проверять знание Екселя тут - от нехрен делать. Все равно другое не првоеришь. И это знание тебе понадобится в объеме - за час объяснить с нуля.

Будешь вести какой-то файлик просто день за днем и все

Гриб
Stels

Сообщение было удалено

Найди в процитированном тобой моем ответе слово "кассир".

Там и слова "курица" нет, но часто это подразумевается

Гриб
Гостья

Сообщение было удалено

Вот и я о том. 1С Предприятие или 1С Бухрия - это ERP или бухкомплекс для совместной работы, где автоматизировано все. Ексель - гибкий инструмент с заложенным потенциалом мощности.

По ассоциации вспомнил, как тут рассказывала одна бухша - принимала на работу девушку, попросила ее посчтитать НДС. Та растерялась и сказала, что без 1С не может - там все само подсчитывалось. Соответственно - без комментариев

Гриб
Гостья

Сообщение было удалено

Есть случаи, когда приходится и бухам в Екселе работать. Когда это не 1С, а другое, и каких-то возможностей нет

Гость

автор, а что вы хотели,

если берут на вакансию щелкать еблом_, то лучше пусть ебло_ будет симпатичное

Лисичко
Яна

Сообщение было удалено

Полная чушь. Красота - скорее проклятие.

Tanya
Лисичко

Сообщение было удалено

ну да нуда, мне б такое проклятие:D

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Ну так работайте над собой.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Да не страшная она, а ленивая. Полненькая. Ну так не родители в этом виноваты, а она сама. Я тоже всегда думала, что я страшная, прыщавая и толстая, ну так ничего, похудела, вылечилась, укладка-макияж-красивая одежда и если не красотка, так ухоженная уж точно. И с работой проблем нет)

ХихиХаха

Вот у меня довольно сложная профессия, связанная с финансами, числами, инвестициями)) Стараюсь всегда выглядеть ухоженно и хорошо перед собеседованием)) Но берут в итоге все равно за мозги)) Отсюда вывод: профессию надо выбирать тщательно и с умом) А не быть оператором ПК))

Александр

А вдруг та девушка просто знакомая главного? Вот её и взяли, по знакомству.

Алла

надо еще на этапе подачи резюме указывать свои отличительные качества. не просто "ответсвтенная, коммуникабельная, готова к обучению" - это у каждого первого в резюме есть. надо делать упор на что-то особенное. чтобы сразу цепляло взгляд работодателя и выделяло из толпы других кандидатов. нужно какое-то исключительно умение, навык, который будет очень полезен на данном месте работы и который несет очевидную выгоду для нанимателя.

например,в вашем случае было бы очень выгодно козырнуть не просто "умением работать в Excel", а исключительным владением Excel. с указанием конкретных результатов, которые можно показать и измерить: согласитесь, фраза "способна за полчаса написать макрос Excel, который сделает работу, требующую целый день ручного труда" для работодателя выглядит аппетитнее, чем банальное "умею работать в Excel".

конечно, для этого предварительно необходимо этот исключительный навык получить и это потребует некоторых усилий. но ничего сверхсложного здесь нет и если действительно есть желание получить хорошую работу - можно заставить себя какую-то часть свободного времени потратить сейчас на улучшение своих проф.качеств, чтобы позже получить с этого неплохие плоды. а информацию, уроки или курсы в инете сейчас найти не сложно-было бы желание. сама когда-то через это прошла, поэтому знаю, что говорю.

вкладывайте силы и время в свое самообразование - тогда никакой красотой на собеседовании ваши плюсы будет не перебить. удачи вам!

PS: если говорить конкретно об Excel - вот есть неплохой сайт с бесплатными видеоуроками по Excel, все излагается доступно, последовательно, понятно, причем тех полезных фишек, что там есть, я не встречала больше нигде -

http://www.excel-eto-prosto.ru/?s=wm1

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема