Гость
Статьи
Вместо меня взяли …

Вместо меня взяли красотку на работу! Сижу рыдаю...

В вакансии указывалось знание кассового аппарата, работв excel. Я до этого работала продавцом, так что без проблем справилась с заданием на собеседовании. Так же на эту работу пришла девушка, так в этом же задании она не смогла даже просуммировать значения столбца! Сказали ,мы потом позвоним вам. Угадайте, кого взяли на работу?
кадровиком был молодой парень. Короче взяли другую девушку - красивую, а не меня.
Сижу рыдаю, выпила валерьянки. Уже не впервый раз моя внешность сыграла со мной злую шутку.

Девушка
78 ответов
Последний — Перейти
Stels

так радоваться надо, что не тебя этот сопливый кадровик будет трахать на кассовом аппарате :))

Гость

это называется эволюция. красивый человек-красивое мышление предков.

Яна

эХ((( красота сейчас решает....на красивую и смотреть приятно...Красота располагает и многое прощается красоте

Гость

Неужели вы настолько страшна? Не верю в ситуацию. там скорее, дело в другом.

Кукла Па

Да, красивым людям везде дорого. Но если есть ум и харизма, то и довольно некрасивая женщина может проложить себе такой путь, ого-го!) А Вам советую не циклиться, а может, и больше внимания себе уделить и своей внешности ;-) Может, это знак!?

Феникс

да не расстраивайтесь, они с ней намучаются потом, запорет им работу, или учить ее будут полгода а потом выгонят - эксель сложная программа. Зачем вам работать в компании где работаю некомпетентные люди - начиная от отдела кадров (лицо компании!)

888

А может её не взяли.

А взяли троюродную племянницу замдиректора. Откуда вы знаете.

С чего вы взяли что только два варианта было? До вас и после вас ещё приходили кандидатки.

А то что кадровиком был молодой парень это удивительно - ни разу такого не видел.

Гость
Marius

Сообщение было удалено

Странно, что не видели, наверно редко работу искали. К примеру в кадровых агенствах большинство кадровиков - это мужчины до 30лет

Гость

Ну, все правильно, эксель и кассу за три дня можно от и до освоить, велика наука. А красивое лицо видеть приятнее.

високосная назойливая дамочка

Бгг.

Я вчера была на собеседовании - собрали нас зачем-то в одно время всех и оставили в комнате.

Сидим.

10 минут, 15, 20....

5 мужиков и я.

Все на 1 место, разумеется.

Я - "по-моему, нам тут не рады. Давайте свалим и организуем свою мастерскую. Вы чем занимались, например, какими объектами?"

Так перезнакомились.

В итоге взяли меня, причем объявили тоже аналогично - всем сказали подождать, вышли, всех поблагодарили, пригласили меня зайти.

И на кой так делать???

Но вот думаю - куда пойти, еще 1 предложение есть офигенное, но там аж страшно - могу не потянуть.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Так кто виноват что вы не красивая ? скажите спасибо своей маме и папе. Красивая еще не значит умная. А просто красота, тут даже завидовать не чему, в лет 30 ее красота испарится и она будет с вами на равных. Но на будущее поймите в нормальных компаниях ценится знания и умения сотрудника, а внешность это так бонус. Вы сами придумали себе проблему. Возьмите себя в руки и ищите хорошую компанию.

Stels

Сообщение было удалено

сто процентов.

Можно было б продолжить тему, конечно, пригласить спецов постарше на проверку, как она там плавает - влетело б кадровику за его гормональные выборы по самое не балуйся. Но реально работа кассира того не стоит.

Гость
Marius

Сообщение было удалено

кстати тоже такого еще не видела, возможно она устраивалась в какой-то магазин одежды типа Mango, OGGI, и т.д. Ну и там соответсвенно администратор принимал на работу.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

эксель сложная программа? ничего смешнее не слышла. Еще могу понять, 1С, но эксель - вообще не программа..

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, обнаружила дискриминацию мужчин при приеме на работу. Постоянно слышу фразу - нужна девушка, в т.ч. на работу руководящую и с ЗП более 80 тыс. руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да это просто приложение, да?

Excel это программа. Вы наверное пытались сказать что она не сложная? возможно, смотря что вы делаете с помощью этой программы. Не все идеально владеют на том уровне что бы допустим создавать формулы. А заполнять ячейки, там любой дурак умеет.

Гость

Сообщение было удалено

Эксель для расчетов - это два дня изучения.

И многое там интуитивно понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

создавать формулы - достаточно один раз показать принцип и в се.

ЧелЛов ★ ★ ★
Девушка

Сообщение было удалено

Ну конечно кого угодно спроси, всем отказали неправильно взяли менее подготовленного сотрудника.

Всегда вы валите на мужской шовинизм.

Так бы ответила

Было бы из-за чего реветь, делать нефрен...

Моя двоюродная сестра радовалась, когда ее в магазин взяли, да еще с удобным графиком, но однажды влетели грабители, ей пулю в лоб и умерла на месте, ей 28 лет было, оставила мальчишечку 3 лет сиротой...

Так что тебя может уберегли от плохой участи и судьба может у тебя совсем другая, а не работать на кассе именно в этом магазине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут прицип, там мозгами нужно думать, а не принципами. Я вижу, ваши знания программы. Херовый вы сотрудник.

Ёжа

Возможно, эта красотка пришла не от увидев объявление о вакансии, а по связям. Какая-н.тетушка ей сказала - у нас тут кассир требуется, не хочешь работать? Я скажу своим, чтобы других кандидатов отсеивали, раз уж объявление дали, а потом чтобы больше его не давали! Очень даже вероятно.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

тьфу.. я думал, что вакансия была на место топ-менеджера Лукойла...

А тут всего лишь работа кассиром.. ))

Да уж.. И че рыдаешь?

Гость

Сообщение было удалено

+100 )))) про свою мастерскую очень понравилось.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

знаю многих людей кто работает с компом но ее не знает. Ее так по наитию не освоишь как ворд. Поставьте себе пятерку за сообразительсноть)

Гость

А что обидного, если магазин на должность, обслуживающую покупателей выберет красивую и обаятельную, привлекательную девушку, котрая может быть так говорит "Здрвавствуйте и приходите к нам еще", что продажи сразу вырастут?

А считать столбцом и обезьяну можно выучить, это самое простое.

Не о том думаете, автор.

Дело еще и в вашей коммуникабельности. Был кто-то лучше вас в этот день, его и взяли. Чего рыдать? Ищите другое место.

Гость

Должность оператор ПК . Нужно через кассу пробивать поставки и заполнять таблицы поставок. Я 100% уверена, что взяли ее, потому что приступить нужно было уже с понедельника. Сб, вс - выходные дни.

Девушка

Предыдущий пост автора

Девушка

А та девушка действительно красивей меня, худенькая, и лицо симпатичное.

Soho

А какие требования-то были? Я как-то устраивалась консультантом, также работа с кассой была, я честно сказала, что даже не представляю как с ней работать, кроме меня еще девушек 15 претендовали, с большим опытом работы некоторые, а взяли меня, когда стала договор подписывать, чуть не умерла со смеху, там такие требования были, не помню все уже, но что-то вроде - рост от 175, без лишнего веса, естественный цвет волос, чистая кожа, макияж, нельзя бижутерию, можно только 1 цепочку золотую, колготки без блеска и пр, вообщем на мои навыки им было нас...ть, лишь бы в условия договора вписывалась

Рваный мух
Кукла Па

Сообщение было удалено

Все верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем на кассе то знать ексел чет я не поняла.

Вася
Девушка

Сообщение было удалено

А кто виноват что ты родилась страшненькой? Никто, скажи спасибо своим родителям

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Да не кассир должность, а оператор ПК. В эксель талицу поставок заполнять нужно, через кассу пробивать их.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

В престижных компаниях смотрят на мозги. Если смотрят только на внешность, то это шарашкина контора и несерьезная работа. И хорошо, что туда не попали. Всю жизнь пахали бы за мизерную зарплату, либо эта "компания" обанкротится.

Гость

доказано что красивым людям везёт в жизни, им прощают ошибки, их лучше берут на работу, делают им всякие поблажки.

Но вот у моей мамы на фирме бухгалтер очень толстая женщина, как шкаф. На это место очень многие претендовали... красивые, стройные и хорошие специалисты. Но жена шефа настояла на этой. Она была очень ревнивая и не хотела чтобы у них работали красавицы, потому что это семейная фирма и они там днюют и ночуют

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

В престижных компаниях смотрят и на мозни. и на внешность! Там я тем более пролетаю(

Я пробовала устроится оператором ПК в известную компанию моего города. Попросили прислать фото в полный рост. Ответ "вы на не подходите"

Точка Ру

Некрасивая внешность заставляет совершенствоваться. Красавица может быть просто красивой, а обычная девушка, что бы быть успешной, должна быть профессионалом, иметь хороший характер, уметь общаться с людьми, быть милой, с чувством юмора. Ну да, нам,серым мышкам труднее.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Ну не знай) Я вот ходил во всякие конторы, меня не брали. А в три серьезные взяли, правда я сам отказался) сейчас сижу без работы)

Ёжа

Не думаю, что дело именно в вашей внешности. У нас в магазине недалеко от дома одна из кассиров - картавая толстушка с совершенно обычным лицом, не ***, но и не красотка. И нормально работает! Или та красотка все же пришла по знакомству, или - откуда вы точно знаете, что взяли ее, а не кого-то третьего? Да и что вы так расстраиваетесь из-за работы кассира, таких требуется везде полно! Вы же не собеседование на ведущего экономиста в престижной компании на нехилую зарплату завалили!

Гостья

Ага конечно, Эксель разве программа, вот 1С да))))))) Жесть, ржунимагу)))) Откуда у нас такие недалекие только берутся?)))

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Эксель на самом деле очень мощный инструмент, но для рядовых бухгалтеров конечно только 1С, в экселе они не рубятся, да ели бы и рубились то им за это все равно не платили бы.

девушка 2

у нас работает красавица (общепризнанная. даже мужиками) косячит заметно, как ни гляну - всё в мобилке сидит, смс строчит. И ничего... поулыбается - все прощается. Зп ей такую же назначили, хотя я самостоятельно работаю, а она еще помощник, у меня был самый длинный испытательный срок, а она вообще без испытательного.

Вот как ни крути, а женщина должна быть в первую очередь красивой, а остальное уж как получится..

Присоска
девушка 2

Сообщение было удалено

да ладно!

если устраиваться в шарашкину контору, то там да, можно и на внешности выехать. В серьезных фирмах смотрят на проф. качества человека, его характер и пригодность к выполнению работы, не циклясь на внешности. Работала в крупной междунар. компании. Ну такиииие страшилки были, зато работники хорошие.

девушка 2

59, ну это тебе они страшилками кажутся, а на самом деле наверное они вполне себе ничего. Или крсивые на эту должноть не претендовали)

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Вы что, Квазимодо? Да забейте на эту работу. Я тоже лет 7 назад ходила на собеседование с подругой. Вакансию нашла я, а она пошла за компанию. Взяли ее, а не меня. Она ездила на стажировку в другой город, то се, а работать не стала. Фирма так ничего, могла бы продвинутся. Но и я без работы не осталась. Нашла другую. Но не сразу.

Гость

автор, еще не известно кому больше повезло... я бы не хотела работать в таком месте, где людей по внешности выбирают. у Вас впереди что-то лучшее. удачи

МальчикКрасавчик

Ты *** не прошла отбор и заткнись

Гость

Красивым искать работу очень трудно. Их вообще иногда девушки-кадровички даже не допускают до собеседования с начальником.

Ей повезло, что её собеседовал мужчина,

Следующая тема