Работаю менеджером по подбору персонала первый месяц, но что то уже смоневаюсь.Есть ли перспективы у этой профессии?
мне кажется,что есть
сейчас почти фирмы перенимают западную систему отбора персонала
нужны профессионалы в этом деле
на западе хороший рекрутер на вес золота
порадовали, но сомневаюсь что не достаточно коммуникабельна для этой работы, больше нравится работать с документами
переходите в отдел кадров.
там сплошные бумажки
прямо скажу: вопросы они идиотские задают.
Елена расскажите пожалуйста какое у вас образование и как устроились,долго ли искали?
образование юридическое , работала раньше секретарем, менеджером и кадровиком. взяли можно сказать из=за моего энтузиазма , искала где то месяц
Сообщение было удалено
не то слово, я сейчас в поисках работы, столько наслушалась-книгу писать можно,
но это их работа ( опять же западная система)
самая соль в том,что вопросы они задают, а как делать выводы из ответа не знают, тупо для галочки, поэтому специалисты в этой области на вес золота
Сообщение было удалено
коммуникабельных людей немного, в-принципе, каждый в своей скорлупе, каждый хочет работу такую, чтобы его никто не видел и не слышал, закопаться в уголке
но жизнь диктует другие правила, не коммуникабельный ты, а надо...
вам просто нужно распробовать эту работу, чтобы драйв был, интерес..
попробуйте заняться психологией, это и интересно, и вам это может помочь с работой
я бы, например, с удовольствием занялась бы рекрутированием, интересно наблюдать за людьми
чем дальше тем по другому начинаю на людей смотреть )) может и втянусь ))
а расти куда? кем можно стать в перспективе?это же не кадровик в целом, кто куда пробирался с этой должности?
здравствуйте! пожалуйста,можете подробно описать работу по отбору кадров? я студентка-психолог (инженерный), хочется будущее связать с психодиагностикой, профотбором. у меня представление об отборе кадров: беседа, предоставить методики кандидатуре, наблюдение, обработка всего и далее это предоставляешь начальству. Это так на самом деле происходит?
ну да примерно, от должности зависит, рабочие специальности достаточно узнать опыт и чтобы не увольняли по статье, продажники - личностные качества, беседа, сложные специальности , такие как инженеры дополнительно проф тесты)
Сообщение было удалено
Нету, говёная неинтересная профессия. И платят мало. Считается что менеджером может быть любая кто знает где комп включается.
Сообщение было удалено
На вес золота хороший инженер,а этих менеджеров полно. Не менеджер создает продукт,а инженер. Уволить инженера или технолога -создать проблемы предприятию, уволить менеджера - очередь за дверями из желающих
спасибо за информацию. Короче, перспектив пока нет
Сообщение было удалено
как всегда опоздали...
уже давно известно, что самый лучший персонал тот, который денег не будет просить и жаловаться не будет, а будет работать, работать и ещё и т.д и т.п.
ну это смотря какой профессионал, кто мешает стать ценнмы специталистом, чтобы ТЕБЯ ценили и пытались удержать
я менеджер по персоналу (дворники и уборщицы). если только начальником ахч)но там всё схвачено)так что 50 на 50
Подскажите, зачем на собеседовании эйчары интересуются о наличии незакрытых кредитов? вот правда не могу понять..
есть, менеджер по персоналу может стать зам.директора по персоналу и затем и директором, так то от фирмы зависит и от собственных усилий
Фигня ! Сама 5-6 лет в этой должности, мне не интересно + стрессовость ((((
Сообщение было удалено
Как правило наличие кредитных обязательств подразумевает, что возможно будете более трепетно относиться к смене места, покольку провалы по выплатам для вас крайне нежелательны. Естественно , что только на ответ на этот вопрос никто не ориентируется равно как и на вашу искренность. Здесь вопрос в том насколько опытен рекрутер. Если он опытен то даже по паре абсолютно "левых" вопрос он всю вашу личную информацию выудит - вы ему сами того не замечая, все расскажете.
в любой компании со штатом 50+ человек HR не помешает...
Если вы будете хорошим HR-ом, то всегда будете востребованы на рынке
...В HR основные направления:
* кадровое делопроизводство
* рекрутинг
* оценка и обучение персонала
* ЗП, компенсации и льготы
...есть куда расти и что изучать...
Я уже 9+ лет занимаюсь рекрутингом... Как сделать жизнь рекрутера проще? Читайте здесь www.recruitingsecrets.com.ua
http://rabix.ru/workers/view_vacancy/1 посмотрите здесь, много вакансий по вашей профессии, можно подобрать с разной занятостью и с разными окладами в разных регионах России, Впринципе здесь можно посмотреть любую вакансию как для работодателей, так и для искателей работы... Много интересных предложений. Заходила, выберайте... Сама отсюда начинала свою трудовую деятельность, после размещения резюме приходило очень много предложений прийти на собеседование. Удачи!!!
Сообщение было удалено
Прежде всего хорошие психологи в подборе персонала...
Сообщение было удалено
Надо хорошо знать трудовой кодекс, а образование может быть и экономическое
Сообщение было удалено
Кому как, работа должна быть по душе
Сообщение было удалено
Как говорит мой начальник людей незаменимых не бывает
Сообщение было удалено
Не верное суждение, смотря какие у вас обязанности и полномочия...
Сообщение было удалено
+ ещё умение правильно подписать и составить трудовой договор, знание кодекса, знание ст. для увольнений и сокращений
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
Сообщение было удалено
Больше стимул у вас держатся за работу))
Сообщение было удалено
Начальником отдела кадров))
мда...кому-то только мечтать о этой профессии,а кто-то от нее нос воротит...какие все разные)
Сообщение было удалено
А сейчас это редкость, а не профессия, сейчас руководители стараются минимизировать затраты, зачастую кадровика нет, его обязанности выполняет или секретарь(офис-менеджер) или бухгалтер, в лучшем случае есть один кадровик, а отдел кадров......только и мечтать. а работать кадровиком скучно становится. Перспективы у менеджера по персоналу - бизнес-тренер и т.д.
да и поэтому они их меняют как перчатки.Хотя хорошего работника очнь трудно найти.
вот хороший обзор
http://iqreview.ru/profession/recruitment-manager/
Добрый день! Открою контакты на hh. super job,подберу резюме кандидатов по вашим критериям. 1 резюме 90р, от 100 резюме - 50р за 1 резюме. пишите на почту VseAnket@yandex.ru
А я за неделю в крупную компанию устроилась))) Разместила на авито свое подробное резюме (главное досконально все расписать - свои навыки, знания, умения, личностные и проф качества и т.п.) и сразу получила предложение по работе)) Перспективу, кстати, в этой компании вижу ясно))
Ох, есть люди, которым нравится копаться в бумажках ) Коль хочется больше документов, а не общения, то в отдел кадров. А если сами масштабы, то может, попробовать устроиться в компанию покрупнее? Я выставляла на авито резюме. Есть и другие площадки. Смотря, что вам надо. Работа, на которой вы сейчас, не единственная в городе ведь.
А я рекомендую такой сайт по подбору персонала как hhelpers. Самый важный плюс, что он бесплатный и что там можно легко подобрать нужный персонал. В моём случае личного водителя с немалым стажем вождения. Понравилось также удобство сайта и отсутствие рекламы и каких-либо скрытых платежей. Не сайт, а находка!
Работаю а подборе 12 лет. ***. Ку?а стрессов. День делится на 2 блока: звонки и собеседования. Причем много исходящих звонком, когда вы как попугай рассказываете про компанию и про вакансию. Потом.как попугай тоже самое еще раз на собеседовании. Подбор топов отдельная тема, но там нервы нужный стальные. Прямой поиск, переманивание.