Я карьеристкой никогда не была, но карьера сама по себе строилась нормально - до второй беременности.
После первых родов в декрет не уходила (бабушки помогали), родив второго ребенка, 2 года работала только в удаленном режиме, благо, работа моя такое позволяет.
Теперь вот вышла на полставки уже в "реале", но позиции свои на работе существенно утратила.
Но проблема не в этом - руководитель постоянно отзывается обо мне в таком духе: "похоронила себя дома", "поставила крест на карьере", а вчера с неприкрытым сарказмом заявил: "Ты же нашла себя в материнстве! Может, еще раз в декрет сходишь?".
У нас в коллективе не приветствуется стиль жизни "наседок - домохозяек", больше ценятся "самоотдача" вплоть до "ночевать на работе, там же и помереть".
Неужели нельзя сочетать уход за детьми и умеренное развитие на работе? Откуда у шефа столько пренебрежения к женщинам, у которых амбиции и карьера не на первом месте? Настроение на нуле.
Давайте порассуждаем, плиз.
Сообщение было удалено
а то ты не знаешь )) работники нужны. ломовые лошади
шефу не нужны твои дети впрочем как и все остальным, они нужны только тебе. на любой работе нужен человек который будет сидеть с 9 до 6 плюс минус и впахивать как раб, вот и все объяснение
У моей тетки на работе была сотрудница, которая вкалывала как лошадь, не семьи, ни детей, ни МЧ у нее в 30 лет не было, ей все некогда было, работы много...Полгода назад ее похоронили, заболела и геройски работала до последнего, пока прямо на рабочем месте не свалилась. Когда ее в больницу привезли, там сказали, поздно уже, где ж вы раньше были... И вот кому и для чего все это надо было?
Сообщение было удалено
Это люди такие долбанутые просто.. у нас у всех коллег дети и в основном по двое, ничего и у директора у самого двое.. младшему два года,так что с пониманием относится
почему ваше настроение зависит от того, кто что сказал?
Собака лает-ветер носит.Пусть помирают на работе.Глупцов во все времена было навалом.
Да пошёл он в жёппу. Вы тоже хороши. Спросили бы, "Сергей Васильич, конкретно к качеству работы претензии есть?".
Очень они все умные.
Небось зарплата серая и средняя, а претензий...
Ваша семья и дети- это ваша личная жизнь и пусть он туда не суёт свой нос. Дурака кусок.
Автор, счастливый человек - добрый человек, Вы должны это поимать.
Очень немногие в наше время грызут карьерный гранит и лезут по этой лестнице по призванию и любви к профессии :( кого то гонет личная неустроенность, кого то голодные дети. Человек, у которого дома хорошая семья, теплые отношения и гармоничная жизнь, никогда, вы слышите - никогда, не будет осуждать жещину родившую ребенка, даже если она решила полностью посвятить себя семье.
Это дело личного выбора.
Счастливые люди не осуждают.
Сообщение было удалено
Есть причины настроению - сама чувствую, что работник из меня сейчас - не ахти какой. Дети требуют внимания, а быт отнимает кучу времени. И так из последних сил стараешься, а понимания нет нигде: муж заявил с укором: "ты вот карьерой занимаешься!" ( это он так считает), а шеф уже и как перспективного сотрудника меня не рассматривает.
Поневоле до депрессухи дойдешь :((
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ксения, увольняйтесь тогда. Не конец жизни же.
Ксения, ваа проблема в том, что вы, похоже, сами для себя еще до конца не определились что для вас приоритетно.
Когда вы примите окончательное решение, все встанет на свои места и ситуация перестанет напрягать. Я для себя приняла решение, хотя это было нелегко - я мать и мои дети для меня важнее всего на свете. Я не буду сидеть на работе, когда у ребенка температура под 40, я хочу присутствоват на всех матчах, утренниках и важных событиях моих детей. Да, из меня уже зам генерального не выйдет, но это мне и не нужно. У всех своя цель.
Сообщение было удалено
Не все себя видят в роли домохозяйки и тут советы неуместны. Я не собираюсь себя хоронить в кастрюлях и стирках и глажках и к тому же дети имеют обыкновение вырастать.. оставаться потом не у дел совершенно не хочется и кому ты будешь нужна как работник через 15 лет и с прерванным стажем. Я знаю о чем говорю, смогла совместить и воспитание ребенка и карьеру, сейчас у ребенка уже своя жизнь и я не осталась в роли домохозяйки
Не знаю как сказать, у меня с деликатностью проблемы. Но может лучше быть хорошей мамой , чем не очень хорошим работником и усталой мамой?
Пусть молодые делают карьеру, и мужчины.
Сообщение было удалено
Совместить можно все при желании, у меня в подчинении много молодых мам работают, мне нужен результат, а не их бесполезное сидение от звонка и до звонка, как и когда она сделает работу меня не касается
Сообщение было удалено
Всем бы такое начальство прогрессивное)
Я по своим сотрудницам смотрю иногда - у кого 1 ребёнок- более-менее работают, у кого 2- сачкуют, откровенно говоря. И постоянно на нервах, не могут в полном обьёме контролировать детей, волнуются.
Сообщение было удалено
Недавно была вакантная должность и я настояла, чтобы взяли девочку, молодую маму с трехлетним ребенком на должность логиста, хотя куча мужиков приходила. Не пожалела ни грамма, очень ответственная и серьезная девочка
Я работать все-таки хочу. Но в моем случае получилось: до появления второго ребенка шеф даже прислушивался к моему мнению, сейчас же - то подкалывания, то неуважение. А тактом он у нас никогда не отличался.
Сообщение было удалено
Понятно, что ему надо. Чтоб пахали на работе до седьмого пота и там же умерли. Он поди и больничный оплачивает со скрипом. Так ему и скажите в следующий раз на его выпады: "У каждого свой путь". Не грубо и в тему. А лучше вообще с работы уйти на другую. У нас девчонки в декрет уходят, так вообще до 3 лет по минимуму про них даже и вспомнить боятся: В декрете, все, отбой. Даже если какие их же косяки всплывают, решаются они без них.
для работодателя всегда так... для него важно, чтобы рабы пахали, а то что у рабов есть личная жизнь, им глубоко по
Сообщение было удалено
Сочетать можно, но только не на работе где ценится "самоотдача". Кстати, любопытно оплачиваются ли "ночевки на работе", как сверхурочные? или это за идею))
Автор,для шефа-Вы рабочий материал,легко заменяемый. Говорит потому как его не волнуют Ваши дети. А вот кому Вы нужны-так это детям,им не улыбается,что мамы вечно нет.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
И Вам это тоже доставляет радость!!!
Я бы сказала: "Да, в материнстве я себя уже выражаю в полной мере!:) Еще очень хочется выразить себя в работе, чего у вас никто не сможет Иван Иваныч, не рабочая у вас атмосфера и взлета компании не видно. Поэтому, моя карьера не затухнет, в другом месте я этого достигну!".
Сообщение было удалено
Странный вывод из очитанного для женины которая умеет совмещать:)))
Я не писала что надо бросить работу, как раз речь о совмещении. Вы просто болезненно на все реагируете.
Совмещать, это не значит сидеть до ночи на работе, а по выходным видеть детей.
Сообщение было удалено
Вы за меня не волнуйтесь и я уже все давно совместила, у меня взрослый ребенок и свою семью создал и я без работы не осталась
Автор, у меня у коллеги ситуация такая же, вот лучше бы вообще не выходила!!! Убить ее готова. Ничего толком не успевает, обязательства берет на себя. а сделать не успевает. Вечно ее нет на рабочем месте, так что оперативно решить рабочие вопросы возможности нет. В результате мне приходится ВСЕ самой делать. Я шефу уже честно сказала: я не буду с ней работать, ищите мне другого человека, т.к. либо пусть выходит и нормально все делает, либо пусть дома с детьми сидит, а работать за нее я не буду. Шеф сказал, что будем искать человека на ее место. У меня у самой дочка ( 5 лет), это мне не мешает работать.
Сообщение было удалено
---
Потому что через 18 лет у вас не будет ничего - дети пойдут в жизнь , вы им будете нужны два раза в год, а карьеры у вас не будет. Я понимаю прекрасно вашего босса - я вырастила 3 детей, и каждый день сейчас , глядя на таких как вы, не устаю удивляться на них, и радоваться за то, что моя мама когда-то в голову мне вбила - карьера для женщины так же важна как и дети.
Даже не через 18, через 15 лет, как дети оперились, женщина уже выгляди смешно
если у нее ничего нет кроме этих "детских утренников".
О только на медне выслушала лекцию от родного начальства, что "неприлично уходить с работы вовремя"
надо типа еще пару часов поработать.
Ага щас, у меня кроме работы и другая жизнь есть. Мне платят за 8 часов работы 8 я и работаю, будут платить за 10 буду раболтать 10. Чаи в рабочее время я не гоняю, в инете не сижу, с подружайками не болтаю, работу свою выполняю качественно и в срок. Я если у кого то кроме РАБОТЫ интересов других нет, я не в претензии, нравиться -флаг вам в руки. только вот меня под ствои знамена агитировать не надо.
.
А по большому счету какая Вам автор разница, кто что думает, главное что бы Вам хорошо было.
На медне? Работница ты наша, на обложку журнала тебя надо.
Автор, после слов "ночевать на работе"- все понятно. Бегом оттуда.
Сообщение было удалено
Можно.
Сообщение было удалено
Какая-то у него травма. Возможно, в детстве его родители работали, как ломовые лошади и не уделяли ему внимания. А может, еще что-то. Но то, что тут надо глубоко копать- факт.
Сообщение было удалено
А это уже оскорбления. что еще раз подтверждает предыдущий пост.
Сообщение было удалено
Ну наседки домохозяйки нигде не приветствуются, а вот "ночевать и умереть на работе" в топку такую работу. С таким шефом карьерного роста не ждите. Вы всю жизнь будете ломовой лошадью.
Мы для работодателей всего лишь винтики,а винитки уходящие в декрет неудобны просто. Так что никак вы не можете быть хорошей для вашего работодателя, но это не должно влиять на самооценку.
Вот я хотя истинная ЧФ, но скажу одно: а может вашему начальнику ешхе и ключ от квартиры , где деньги лежат? Почему он критикует ВАШ образ жизни. Какой наглый. Вы работаете, имеете право на декрет, на каникулы, на больничный. Ето такая категория начальников долбанутых. У меня другая песня: ко мне претензии, что я в нерабочее время иногда телефон рабочий не сразу поднимаю. Хотя перезваниваю ВСЕГДА! Я пока молчу, но думаю долго ето не продлится.....Согласно таких стахановцев-начальников нужно работой жить. Да пошли они!
Мой начальник в 34 выглядит на все 50, толст, нервный, неряха. Проходит, иногда забыв дезик использовать. И страшно гордится, что в неделу 75 часов пашет, из которых 40 платно. ИДИОТ!...накопилось....
Вот поверьте, люди не делятся для меня на карьэристов и родителей, а на уважаюшхих других и неуважаюшхих. Раз вы выбрали материнство , значит вам ето подходит, значит надо уважат ВАШ ВЫБОР. Мда, жалко столько идиотов в мире, которые разучились иважат выбор личности....Автор, ну хоть не переживайте.
как же жаль детей, родители которых все на работе и на работе, и в выходные- тоже на работе. В зоопарк не водят, мороженое не покупают. Все время с бабушкой и с бабушкой, а то и похуже - с няней, абсолютно чужим человеком. Потом не удивляйтесь что ваши дети вас любить не будут и, как тут кто-то уже сказал, "у них начнется другая своя жизнь, и они о вас забудут".
Вобщем так. Любящие самостоятельные дети никогда, запомните, не забудут и не оставят свою маму, которая им всегда уделяла внимание, любила их, гуляла с ними, готовила им праздники, дни рождения, приглашала на праздники их друзей, собирала всю семью и родственников, сидела с ними во время их болезни, выхаживала, говорила с ними, когда им было плохо в школе, помогала советами, делилась опытом.
Мама и папа детям нужны не только до 3, 5 и 8 лет. Представляете, дети и в подростковом возрасте лет так в 15, 16,17 нуждаются в мудрых родительских советах, ведь это самое сложно для детей время.
Я еще не мама. Я говорю о себе, о своей жизни.
Я видела на примере своих подруг, какие у них были семьи. У многих были благополучные семьи, где родители все время работали и почти не уделяли внимания нормальному воспитанию своих детей. Дети были сыты, хорошо одеты. Все у них было, но половина их все время шлялась по подъездам, курила, пила уже с 14 лет, водила компанию не весть с кем. И результат: плохие оценки в школе, похие отзывы учителей. Их не пускали даже в 10 класс. Уровень их развития был ниже среднего, знаний никаких. Кого-то выставили из школы за постоянные маты по отношению к учителям и директору. Кто-то зкончил школу со скандалом. Не все получили далтнейшее образование.Сейчас единицы одумались и куда-то поступили. У всех их есть дети. Не знаю, какими мамами стали они и какое вспитание они дадут своим детям.
Такое чувство, что директор хочет от Вас избавиться. Достает Вас своими подколами, чтобы Вы по собственному желанию с работы ушли. Или в декрет снова. Постарайтесь работать лучше.
Сообщение было удалено
Спасибо от автора, согласна на 200 %!
Автор, чего Вы хотите от форума? Чтобы Вас пожалели или совет дали? Только честно.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
о*уевшее у Вас начальство! А про ТК РФ они слышали? про переработки и то,что их оплачивать положено! Вы им задайте этот вопрос,только понаглее-они быстро заткнутся!
Сообщение было удалено
может тут кто-то постарался,чтобы он о Вас мнение изменил? насплетничал,наябедничал?
Сообщение было удалено
От форума я уже получила ответ на вопрос - в чем причина такого отношения. Я после родов даже не задумывалась о себе как о "винтике", "рабе", "восполнимом рабочем материале". Когда 2 года подряд круг твоего общения - дети, муж да мамочки возле песочницы, а читаешь только слащаво - восторженные книги и журналы по уходу за ребенком (ну, и литературу по специальности) - поневоле потеряешь боевой запал. И тут - окунаешься в атмосферу "с волками жить ..."