Гость
Статьи
Судимость мужа vs …

Судимость мужа vs Проверка в Службе безопасности банка

Пригласили на очень хорошую позицию в Банк. Просят заполнить анкету для службы безопасности, а там есть такой вопрос: есть ли у ваших близких родственников судимость.Мужу сейчас 38 лет. Женаты пол года. Мне 27.В юности он был очень дерзким, и в 16 лет попал в колонию для несовершеннолетних за драку (очень сильно избил одного мальчика). Отсидел там год. Около 25 лет был еще один эпизод, когда завели дело на него, 3 месяца отсидел и за деньги вышел. Статья, связанная с мошенничеством. Он не был виноват, но это не суть, дело было... заплатил денег и дело закрыли.Во-первых стоит ли об этом писать, или лучше сделать вид, что я просто не знаю об этом.И неужели за эти его дела я могу лишиться работы мечты :((((((((((((

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Анна

не пишите...не знали и все. Напишите откажут сразу, а так промолчите, мож и прокатит....В любом случае все равно ждите отказа...но надейтесь на лучше...

Автор

Сейчас он очень серьезный, образцово-показательный член общества. И я умом понимаю, что скорей всего откажут :(((. И подсознательно злюсь на мужа :((((

конечно, не пишите, не знали и все. тем более женаты недолго

Анна
Автор

Сообщение было удалено

да у меня тоже самое, раньше муж был оторви голова в 20-25 лет...шас ему 30...у нас семья, правда без детей. Он повзрослел чтоли, ответственность, прошлое осталось далеко....но нашим детям точно не статься судьями

Гость

Мне кажется, для банка мошенничество хуже избиения.

На полиграфе-то вас будут проверять?

Могу сказать, что родственница работает в судебной системе. Когда устраивалась, проверяли всю родню, даже не самую близкую, а тут муж.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я реально могу не знать об этом. Просто так получилось, что я знаю :(((

Статья уголовные ведь тоже разные бывают. Кто-то за убийство или изнасилование срок мотает, а тут драка 22 летней давности :((((

Автор

на полиграфе проверять не будут.

Алекса2012

пиши: "судимых родственников нет".

Гость

не пиши. не знала и всё.

а вообще я сталкивалась с сб банка -- ничего они не проверяют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Даже не знаю, какой совет вам дается правильный.

Напишете, что судимых нет, банк все равно выяснит, что муж был судим. Гарантия 100%, что они это выяснят.

Вас, во-первых, заподозрят во вранье, во-вторых, если вранья нет, то вы не знаете о криминальном прошлом такого близкого человека, как муж. Нужны ли банку такие сомнительные сотрудники?

Напишете, что муж был судим, то вас сразу завернут.

Скрыть его судимость вы вряд ли сможете.

Stels

скрывайте. если узнают, ну не получите работу как максимум. чего бояться-то? я бы рискнула. у меня подруга в банке работает, у нее брат родной всю жизнь сидит и ничего, соврала и прокатило.

Аля

Какая разница, что вы напишете, все равно проверят информацию по нему (

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне просто интересно, если банк узнает, что она у него такая (драка, а не убийство или другие ужасы), неужели они все равно мне откажут, хоть это и было 22 года назад...?

Хотя там еще второй эпизод какой-то непонятный. Дело открыли, потом закрыли...

Хотя загран паспорт дали в прошлом году. Он его делал в первый раз. Там ведь тоже такие вещи проверяют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мое мнение - драка для банка фигня. Мошенничество, которое было закрыто - гораздо хуже.

Причин не давать загран не было никаких. Кстати, он писал в анкете на загран о судимости?

Автор

А скора давности по уголовным делам не существует, да?

Гость

Вообще не пишшите что вы замужем. У меня печать в паспорте стоит, но я не пишу про мужа, хотя он и не сидел) но мы и не живем вместе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неа

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В загране вопрос поставлен по другому именно в настоящем времени: Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?

Но я знаю, что когда подошло время забирать паспорт, УФМС сказал, подождите, есть какое-то дело на вас (именно про эпизод с мошенничеством), потом проверили, что дело закрыто за отсутствием состава преступления и дали загран паспорт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот это явное вранье. Брак был 11.11.11 И в соцсетях есть страницы и у меня и у него. Там идилия :)))

Может все фотки удалить ??? :((((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

существует.

Пишите в анкете, что нет судимости.

Потому что -

а - вы могли и не знать дел давно минувших.

б - вы замужем всего полгода.

в - первая судимость \за драку\ давно погашена, а за мошенничество судимости-то и не было, раз дело было закрыто.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+100

Автор глупая что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не врите Автору.

Добрый Кот

Судимость гасят, так то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кем работает?

Гость

хороший муж: нанесение тяжких телесных, мошенничество, взятка. просто образцовый член (общества)

Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Автор

Сообщение было удалено

Вас в любом случае проверят и выяснится ложь и к вам будет недоверие.

Гость

Автор, проверьте закрыта ли первая судимость, наши мент..., ой, простите, полицейские, они ведь такие, должны бвли закрыть первую судимость, да не сделали! И смело пишите - никто из близких не судим! Поменьше бойтесь и тряситесь и все будет хорошо

Lady

моя работа как раз проверять вот такие вещи) мужа данные в анкете нужны? если прописаны вместе, так же вся инфа сразу всплывает

Олюшка
Автор

Сообщение было удалено

А я вот банковский работник. И с уверенностью 100% могу Вам сказать, что проверку банковскую Вы не пройдете))) Можете писать, что муж судим, можете писать, что не судим. Все одно, такие факты особенно о близких родственниках выявляют на счет раз. Банковская служба безопасности не зря свой хлеб ест. По какой причине отказано в работе Вам прямо никто не скажет, ее либо придумают, либо ообще не скажут. То же касается людей, кот., например, состояли на учете в психдиспансерах и прочее. Выявляют вплоть до 3 колена. Даже если это Ваша сестра бы троюродная была, все равно не возьмут, а тут муж)))

Олюшка
Stels

Сообщение было удалено

сто пудов вранье!!! Вариант только один: она устроилась раньше, чем ее брата посадили. И всю жизнь работает в одном банке. При переходе на новое место работы ей откажут. Что за банки такие, в кот.это не проверяют?????? Это типа банчок местного значения с 1 филиалом, орг.-прав.форма зао, уставной 10 000р? Если такой, то возможно, за неимением сотрудника службы безопасности)))

Олюшка
Добрый Кот

Сообщение было удалено

Гасить можете сколько угодно. Все равно выяснят, что была))) В банк не возьмут. Автор снимите розовые очки! Вначале избиение, потом мошенничество. И типа он такой хороший, везде его подставили. Так не бывает. Тем более контингент, с кот.он на зоне пообщался, по-любому оказал на него влияние.

Олюшка
Автор

Сообщение было удалено

Не путать гос.органы и банк. Гос.органы интересует, чтобы в данный момент дела не было. Т.е. чтобы человек обвиняемый не удрал из страны раньше времени. А банк интересует, были ли эпизоды вообще. То что драки не интересуют ерунда. Еще как интересуют. А если он Вас побоями и издевательствами, например, заставить совершить противоправные действия. А т.к. он Ваш муж, живет с Вами, эпизод с агрессией уже был, то служба безопасности именно так и думает.

Девушка

однозначно будет отказ, СБ хорошо и очень легко это проверяют. Наши например за день могут узнать, а не за какие-то там 3 месяца- да о чем вы вообще? тут за драку кредит не дают, а на работу... а вдруг он вас на мошенничество подобьёт?

готовьтесь к отказу молрально.

ну можете конечно написать что он никто не судим - только на авось - мож прокатит...но особо я бы не рассчитывала.

Автор
Lady

Сообщение было удалено

Нет, мы прописаны не вместе. Мы вообще в разных городах живем если честно. Хотя это наверно особого значения не имеет :(((

Гость

Автор, а зачем вы вышли замуж за бывшего зэка, если работаете в такой системе, где судимости близких важны?

Гость

автор, если банк мелкий. то особо проверять не будут. А если серьезная организация со своей службой безопасности во главе с каким-нибудь старым КГБ-ником, то им даже не надейтесь на эту работу. Причем им все равно за что судим, когда судим, сколько дали. Проверяют очень быстро. Считается, что судимость гасится через какое-то время, на самом деле вся информация хранится и ни одна серьезная организация Вас на работу без связей не возьмет.

Гость

Рассказываю, все зависит от банка.. В одно время нам нужен был кредит, небольшой, на очень-очень недолгий срок - несколько месяцев, не помню уже что-то нужно было купить дорогое.. Три отказа. У мужа тоже был эпизод /под стражей он не было, дело кончилось драконовским штрафом/ по дури, с друзьями загнали налево партию товара.. Лет 15-20 назад, когда им было по 20-25 вроде.. Ну так вот. Я позвонила подруге, которая работает в банке, объяснила, она мне сказала - если бы он кого-нибудь покалечил бы, однозначно это менее тяжкое преступление для банка, чем попытка спереть гос. собственность. Это крест на всех отношениях с любым приличным банком.. Про работу в этом банке я вообще молчу.. Ладно. Вопрос закрыли. Перекрутились. Так вот через еще 5 лет, он спокойно получил кредит на строительство.. Мы ржали.. Как такое возможно, небольшую сумму /относительно/ не дали, а тут сумма в пять раз превышающая ту, если не в 7 и спокойно и в один день.. Все зависит от банка. Будут тщательно копать или нет..

Гостья

Ну да, наврите, и потом вообще никакой банк на работу не возьмет. В СБ банка работают не простые дяди,а бывшие (ушедшие на пенсию) СБУшники, МВДшники и прочие у которых остались связи (именно за их связи их и берут на работу), наведут справки, уличат во лжи и все, плакала ваша карьера

такая же

40- да бросьте вы. Что- существует некая база данных о таких врунах? Ну на пи здит она в банке, не возьмут её, но следа то не останется нигде. Да и не станет она больше соваться в такие серьёзные места.

lofn

Ну написали бы хоть взяли вас или отказали!!!!!(((

Аня

Запропонували роботу в банку в головному вЁддЁленЁ! питали чи нема╨ судимих! я сказала шо нема╨, але мЁй дЁдо колись дуже давно (рокЁв 25 назад може Ё бЁльше) сидЁв в тюрмЁ 4 мЁсяця за те шо у пяному видЁ розбив в магазинЁ вЁкно Ё друга ситуацЁя - в мами ╨ 3 двоюрЁднЁ сестри Ё от третя з них вЁд Ёншого чоловЁка з яким жила ©х мама, от тЁльки незнаю чи були вони розписанЁ, Ё вЁн сидЁв в тюрмЁ за вбивство, але це також було ддуужжее давно. ╡ нЁ вЁн, нЁ мЁй дЁдо вже багато рокЁв не живЁ. Що менЁ робити? чи варто хвилюватися???

Аня

Запропонували роботу в банку в головному виддилени! питали чи нема судимих! я сказала шо нема, але мий дидо колись дуже давно (рокив 25 назад може и бильше) сидив в тюрми 4 мисяця за те шо у пяному види розбив в магазини викно и друга ситуация - в мами 3 двоюридни сестри и от третя з них вид иншого чоловика з яким жила их мама, от тильки незнаю чи були вони розписани, и вин сидив в тюрми за вбивство, але це також було ддуужжее давно. ?обидва вже давннооо померли Що мени робити? чи варто хвилюватися???

Аня
Lady

Сообщение было удалено

в мене така ситуацЁя - Запропонували роботу в банку в головному виддилени! питали чи нема судимих! я сказала шо нема, але мий дидо колись дуже давно (рокив 25 назад може и бильше) сидив в тюрми 4 мисяця за те шо у пяному види розбив в магазини викно и друга ситуация - в мами 3 двоюридни сестри и от третя з них вид иншого чоловика з яким жила их мама, от тильки незнаю чи були вони розписани, и вин сидив в тюрми за вбивство, але це також було ддуужжее давно. ?обидва вже давннооо померли Що мени робити? чи варто хвилюватися???

lesja

или проверяются на судимость родственники которие давно умерли ???

Аня

напишите пожалуйста те,кто всё-таки пошёл устраиваться в банк с судимостью родственников,прошл ли службу безопасности,какой результат?

Аня

а то мне и идти уже страшно туда

Светлана

Устроилась работать на госслужбу. У мужа была судимость, но она закрыта 5 лет назад. Работаю 3 недели. Это значит, что я прошла или просто не проверили еще? + в пятницу кадровик сказала, что ей надо со мной поговорить, но сказала, что можно в пнд зайти. Если бы узнали про судимость, то не откладывали бы разговор?

Ваш помощник

у меня было уголовное дело , причем в другой стране (я тогда жил на Украине), - кража. А теперь в Москве при устройстве на работу СБ-шники пробили мое имя и выяснили про эту штуку. Причем, у них есть только информация о том, когда меня поставили на учет в РОВД и когда сняли с учета (после оплаты штрафа, так как дело было небольшое).
Итог : вызвали на разговор, и сказали, что берут меня, несмотря на этот инцидент. (это производственная компания)

гостья
Девушка

Сообщение было удалено

а как на счет если уже развелись больше года то тогда можно ?

олеся

девочки а я не могу устроится в торговлю,мой муж сидит тоже( когда прихожу на собеседование они в восторге у меня опыт хороший а когда заполняю анкету для сб потом тишина...в одну компанию брали и то где нет сб и зп задерживают на месяц!интересно а в магазин продавцом тоже откажут?и что вообще вы пишите я уже незнаю врать или правду говорить