Вот скажите, девушки и женщины на высоких должностях, как вы расслабляетесь и отключаетесь от работы и мыслях о ней в свободное время? И много ли его у вас этого свободного времени остаётся? Суть моей проблемы вот в чём: есть работа, когда то горячо любимая и обожаемая, но в последнее время ужасно напряжённая, примерно год как уже. Компания растёт бешеными темпами, количество сотрудников и проектов растет ежемесячно и соответственно и моя ответственность, которая мне собственно и не позволяет расслабиться. Телефон от компании, могут вызвонить в любое время суток, если есть проблемы, отпуска длинее выходных уже давно не было и не планиеруется, причём и торчу в офисе ежедневно допоздна. На выходных не могу полностью отдохнуть или уехать, вечная тревога на душе, а вдруг что случится. Понимаю головой, что тупо, что пора нажать на тормоза, но не могу. Клянусь каждый день, что вот не буду отвечать на вечерние звонки, не проверять почту, и все-равно несусь по первому прозвону, не дай бог ж-о-п-а, а я прошляпю.
Короткие утренние и вечерние тренировки каждый день (утром заряжает энергией, вечером расслабляет), массаж и посиделки / потанцовки с друзьями по выходным.
вам надо в отпуск, просто передайте свои дела другому на это время и езжайте - какой смысл так убиваться? вы заболеть потом от переутомления хотите? Это неэффективный метод работы, отдыхать НАДО
Автор, каков твой возраст, где живешь и работаешь, есть ли семья и высшее образование и кто ты по знаку Зодиака? А по сути - похоже, что у тебя системное перенапряжение и отдельные штрихи якобы отдыха и релаксации здесь не помогут, надо менять систему в целом, хотя бы тем, что уйти с этой работы или стать в бОльшей степени пофигистом, а не перфекционистом.
У меня была такая же фигня на прошлой работе... Должность руководящая, но я тоже всё близко к сердцу принимала, с телефоном даже в ванную ходила. Жесть. Мне пришлось менять работу, так как себя изменить не смогла. Денег, конечно, меньше, зато сплю хорошо и на ребенка времени хватает. Искренне восхищаюсь теми, кто может совмещать работу в бешенном темпе и семью.
Автор, нанимайте себе секретаря или помощника, в чьи обязанности будет высиживать телефон круглосуточно.
автор, учитесь делегировать полномочия. и самое главное-вы на фига отрастили такое чувство ответственности? я вам от души желаю, чтобы у вас в жизни не возникло ситуации,когда понимаешь, что работа-деньги и очень многое другое это фигня, из-за которой даже переживать глупо как-то. Но вы же умная женщина и сами понимаете, такие ситуации есть. И просто на минутку представьте. что эта ситуация возникла- и поверьте все остальное покажется таким мелким, что и поможет успокоится.
работа в интернете без вложений обращайтесь на скайп svetiksvetiksvetik1 с пометкой работа.