Логопеды, дефектологи, воспитатели, психологи, олигофренопедагоги..... Почему к ним такое неуважение, и не только со стороны государства, но и со стороны населения? Много раз слышала что-то вроде: "второй сорт", "поступить больше никуда не смогли". Почему престижно - это перекладывать бумаги из одной стопочки в другую?
З. Ы. Я не жалуюсь, не возмущаюсь, просто удивлена.
сейчас все меряется исключительно доходами человека а не способом их приобретения
Почему поступить больше не смогли? Я вот в экономическом вузе 5 лет на бухгалтера отпахала (платно, 2 тыщи уе в год платила), а потом моча в голову ударила и я решила педагогом стать. Потому что терпеть не могу эту бухгалтерию, потянуло к детям. А вон оно как - второй сорт, ну-ну, спасибо.
Я логопед. Не вижу неуважения. У меня частный кабинет, ко мне очередь.
Так говорят о тех,кто не соответствует своему званию. Много знаю людей в этой сфере,которых на пушечный выстрел к детям допускать нельзя. К сожалению,таких не мало. Обидно.конечно,за всех остальных.
Да все проще пареной репы - ну не хочет человек выкладываться за копейки, ну вот хоть убейся! Да и не должен. Так что вопрос к гос-ву, которое просто угробило профессию. В пед академии идут троечники и пофигисты, учащиеся только ради корок. Отсюда непрофессионализм и работа спустя рукава, никто не хочет идти работать в школу. Отсюда неуважение. Все просто и глупо до слез. Есть, конечно, исключения - педагоги от бога, таких тоже знаю. Не думаю, что их не уважают.
Я уважаю людей с такой профессией когда он профессионал и действительно любит детей.Но таких мало.Чтобы идти в такую профессию нужно действительно любить свое дело.
А почему говорят "воспиталка", "училка"? А если это молодая красивая девушка, то уж точно не захочет чтобы ее работу ассоциировали с таким словом.
Да нет, у меня хорошее отношение с детьми.Я вообще люблю детей.
Потому что с детьми работать то ещё удовольствие
первый раз слышу про неуважение и второй сорт. Как по мне, то этим людям памятники ставить надо. Всем, кто имеет терпение и талант работать с детьми
Сообщение было удалено
У нас много чего говорят, например "офисный планктон", "секретутка"... Как раз большинство из них молодые красивые девушки
Сообщение было удалено
Моя мечта, но побоялась ее осуществить. Счастливая! Скажите, во сколько лет вы решились на переобучение?
Я обожаю детей) К подругам прихожу, с детьми всегда общаюсь, играю) Дети меня любят) Своих пока нет. Но ЗП воспитателей смешная. На нее не проживешь.
Грустно от того, что дети невосприимчивы к непрактичным предметам. Мне интересны точные науки и гуманитарные знания. Пошел бы в музей, но свободное время измеряю деньгами - упущенной выгодой или затратами. Считаю, что принадлежу к типу людей, не имеющих будущего - лишним людям, не вписавшимся в эпоху Золотого Тельца и в принципе неспособным жить в странах, не ведущих военные разработки. Хотел бы работать военным инженером-конструктором, но работаю в офисе по специальности.