Прошу советов! На работе (бюджетная организация) есть в отделе сотрудница, которая ведет себя очень злобно: орет на сотрудниц, презрительно комментирует внешность, уровень дохода, поведение и проч. других сотрудниц. Все боятся с ней связываться, потому что если кто поперек слово скажет - становится врагом, и эта женщина тогда уже будет преследовать годами и десятилетиями. Все перед ней заискивают, сил уже нет терпеть ее наглость, но связываться никто не решается, т.к. ее боится даже начальница (к тому же она начальнице какие-то услуги оказала в свое время, и та ей покровительствует и терпит ее поведение). Что делать? Теперь враг я, т.к. отказалась сделать за нее ее работу. она взялась за меня...
Предлагать ей каждое утро чашку чая со слабительным, чтоб весь день она занималась важным делом.
Я так пришла в организацию (в бухгалтерию) где тетки сидели пропердывали штаны с самого института. И там такая же чеканутая была пенсионерка, зам.главного бух-ра.
Все тоже подсикивали под себя перед ней. И она комментировала все, что не касалось работы. И я отшивала ее в таких случаях, довольно резко. Не ее дело в каких сапогах я пришла, во сколько пошла в туалет, на каком автобусе уехала с работы и кто меня встречает. И ничего со мной не случилось, ее потом на пенсию отправили, а меня повысили. Нас...рать она мне так и не смогла.
слепите из воска куклу вольт и исколите её иголками
поскольку отношения уже испорчены обрывайте ее резко и четко. можете грамотно язвить в ответ. Молчать в тряпочку смысла вам уже нет. По какому праву вообще эта фурия орет на других не являясь их начальником?
подна*рите ей как-нибудь втихомолку, подмешайте слабительного в кофе или кнопку на стульчик. а еще лучше, кстати, вычитала в теме по борьбе с БЖ ЗДЕСЬ НА ФОРУМе, возьмите дорогой кондиционер для волос, типа керстаз или типа того, шампунь ну в сборе, в кондей перелейте какое-нибудь хорошее средство для удаления волос, плюс шикарный букет и отправьте ей посылкой. там говорили что бж поутихла, может и с этой ду рой получится? только бабла на нее жаль)
а на х если послать открыто и сказать будешь цепляться, я тебе морду набью и в рот земли натолкаю, чтоб только мычать могла. не вариант?
или сговориться с девчонками и целой толпой на нее наехать? когда численность превышается, даже у самых храбрых и крутых колени трясутся
спасибо, советы неординарные:-)) Насчет морду набить - она меня весит на 40 кг больше, боюсь, не получится:))
подбить сотрудниц сложно - я единственная некурящая в коллективе, а они все вместе курят (и выпивают на все праздники), поэтому я немножко типа на отшибе получаюсь:(( она еще любит наглым голосом кричать и всех в компанию сбивать :"Ну че пошли курить, куда ты как солоха понеслась, курить говорю пошлииии...." И все почему-то, чтобы ее не прогневить, бегут курить, даже если не хочется
но самая главная проблема - она всегда готова на конфликт, она рада любому конфликту и сама их разжигает, А я не люблю конфликтовать. Для нее проораться и оскорбить - в удовольствие, а я, как правило, неготова к войне.
Сегодня опять организовали застолье (организация бюджетная, все занимаются ковырянием в носу за госсчет, делать -то нечего больше), так она всем перечит: кто говорит "черное" - она тут же: "нет, белое" и наоборот. Всех опять осудила, кто что ни скажет - либо презрительную мину скорчит, либо ядом польет. Ну а все, чтоб не гневать, молчат в тряпку. Я даже не знаю, почему так. обычно в других коллективах таких всегда осаживали. Всегда на такую стерву находилась еще более стерва. А тут просто воевать никто не хочет, и если я буду выступать, то все наоборот ее и поддержат, потому что ее боятся. Блин, вот попала я.
Если коллектив всю жизнь терпел - вряд ли что-то измениться. Я свою выдрессировала до того, что если я пью чай а ей по работе надо меня отвлечь, она трясущимся голоском говорила: "Ирина, можно вас на минуточку. Ой вы чай пьете. Ну попозже тогда." А с другими не так: Маша, Даша поди сюда."
Обычно, такие шумные, скандальные бабени, на самом деле, только и умеют, что орать! Ничего страшного она вам, кроме своего пустого тяфканья, причинить не сможет! Дома, перед зеркалом потренируйтесь, а на работе говорите с ней спокойным тоном, не срывайтесь на крик. Пусть она орет и брызжет ядом, а вы уверенно издевайтесь над ней своим спокойствием! Вскоре она поймет, что вы не жертва, и найдет другую!
таким людям доставляет удовольствие, когда вы на неё реагируете, плачете, боитесь её, неважно. А вы смотрите ей спокойно в глаза, без малейших эмоций, и думайте про себя, как этот человек смешно выглядит, когда орёт. Можете слегка улыбаться. Эффект очень интересный.
Автор, здесь нужно хладнокровным спокойным голосом с таким разговаривать. Удачи!
Сообщение было удалено
надо представить ее голой или сидящей на унитазе без штанов )
Читала кажется здесь же, на вумане - одна хабалка так достала остальных сотрудниц, что они сговорились, собрались вместе в каком-то кабинете, позвали ее туда и дружно объяснили ей - кто она такая и куда она должна пойти, а если не пойдет - то они ее любым способом подставят перед начальством, с большими последствиями. На следующий день хабалка написала заявление по собственному.
У меня на работе такая же ситуация. Есть одна такая - вся организация е не любит, но палки в колеса ей не ставят - бояться. Скажешь ей слово - она два. Было дело, что и я с ней связывалась, когда пыталась отвечать - бестолку, только хуже. Начала молчать - реагирует реже, но пока не отстает.... Все бы ничего, но на работе появилась такая дама №2 - теперь терплю двоих(
но самая главная проблема - она всегда готова на конфликт, она рада любому конфликту и сама их разжигает, А я не люблю конфликтовать. Для нее проораться и оскорбить - в удовольствие, а я, как правило, неготова к войне.
Жалко меня там нет .как толтко такие как она увидят сильнее ее ,она сразу заткнется
Была такая бой баба *** приставша. Полуазербаджанка. Ненавидела всех и азаитов. Переводилась в отделы скандалалила дралась. Начальник и его зам ее защищали.
Что Вы к человеку прицепились? Небось, когда молодёжь вопит, не замечаете. Маленькие - миленькие
Я так пришла в организацию (в бухгалтерию) где тетки сидели пропердывали штаны с самого института. И там такая же чеканутая была пенсионерка, зам.главного бух-ра.
Все тоже подсикивали под себя перед ней. И она комментировала все, что не касалось работы. И я отшивала ее в таких случаях, довольно резко. Не ее дело в каких сапогах я пришла, во сколько пошла в туалет, на каком автобусе уехала с работы и кто меня встречает. И ничего со мной не случилось, ее потом на пенсию отправили, а меня повысили. Нас...рать она мне так и не смогла.
Поверьте, что вы будете ещё хуже. Если доживёте до её возраста
Даа... Тяжело!