Я бухгалтер , хочу заняться частной практикой. И столкнулась с такой проблемой. У меня длинные волосы милированные. И мне кажется что меня не воспринимают, с такой прической серьезно. Думала отрезать по плечи... Подскажите опытные бухгалтеры. Вообще какой у кого имидж и делали вы его самостоятельно?
Одежда хорошая, сумка приличная... обувь тоже. кольца на руке есть) а вот волосы... не знаю даже. Знаю что клиенты на интуитивном уровне очень чувствуют по виду, работать с ним или нет.
хотя бы в пучок сзади собирайте
ну и аксессуары строгие чтобы комплект серьезности
никаких пушистых авторучек, леопардовых оберток для пачпорта и тд
может поможет
ну а еще конечно общий настрой
у меня есть подруги мелированные но серьезные так что это только внутреннее
а может не надо остригать? просто научитесь делать много разнообразных приесок с собранными волосами и все будет ок!
а вообще, вряд ли конечно, отношение будет меняться от стрижки, может дело совсем в другом?
нет в этом есть доля правды.
лучше пучок делай-отрезать жалко
Сообщение было удалено
Фу. Кольца)) Дешевизной пахнет. Одела все, что дома было))
Пожалуйста, не носите кольцА! Носите кольцО. Одно. Идеально подходящее по стилю одежды.
Не будьте сороками.
Не стригите волосы. За которкими волосами уход тяжелее, придется укладывать по два часа в салоне каждый день. Работодатели видят, что короткая прическа уложена идеально и думают, что бухгалтер-то не особо ценит рабочее время. Длинные волосы можно уложить по куче вариантов. Главное - выглядеть практично. Кому-то нравится видть бухгалтера с гладко зачесанными волосами в пучок.
Сообщение было удалено
кольца все у меня дорогие)
Не надо много украшений. Одно кольцо - оптимально. Пусть самое дорогое, но не привлекающее лишнего внимания. И при наличии кольца откажитесь либо от серег, либо от цепочки (кулона). Два акцента достаточно, третий - перебор.
Прическу носите простую, но идеально аккуратную. Не обязательно стричь волосы, но тогда их надо укладывать. Маникюр бесцветный или бледно-розовый, но идеальный. Ногти короткие. Что касается ручек и блокнотов - тут предпочтительна функциональность. Я бы не морочила людям голову роскошными старомодными ручками, сейчас компьютерные времена.
Я бы предпочла бпеснуть перед клиентом дорогой оргтехникой и дорогой обувью, а не дорогими украшениями. Портфель для лаптопа тоже может быть дорогим, а вот дамская сумка не должна быть слишком эффектной. Иными словами, в глаза должны бросаться деловые приоритеты.
вам надо стать жирной теткой с короткими кудрями, обязательно носите очки и ходите с вечно недовольной мордой, одевайтесь в стиле прощай молодость -это и есть имидж настоящего буха
Сообщение было удалено
И между тем перед такими тетками ходят на цырлах "балшие началники" всевозможных рангов.
Рассуждаем логически.
Приходим к выводу: профессионализм бухгалтера с его внешностью никак не коррелируется.
Но тема не о профессионализме. А об имидже фрилансерши.
Профессионализм бухгалтера как раз СЕГОДНЯ ассоциируется с внешностью... тем более на первых порах знакомства с клиентом.
Сообщение было удалено
а Вот здесь вы правы... я как то пришла к одному директору ... он мне сказал Вы знаете, у меня бухгалтер ассоциируется с теткой с высокой прической в возрасте... и в очках...
Сообщение было удалено
Да без разницы, что там с чем ассоциируется... Если у вас будет хотя бы пара-тройка клиентов на постоянном сопровождении и вы их устроите, то добрая слава впереди вас бежать будет и ваш имидж им будет откровенно до фонаря. Слишком большая ответственность. Сейчас, надеюсь, руководители это уже понимают?
Сообщение было удалено
А надо - идельно подходящее к наряду. Одно.
Сообщение было удалено
soglasna