Гость
Статьи
Помогите!!попалась на …

Помогите!!попалась на мошенников!

Сегодня увидела объявление в газете требуется секретарь, позвонила, девушка договориласьо встречи, по телефону объяснила что строительная организация московская ОАО Рубин если не ошибаюсь, офис находится в бизнес-центре,рядом торговый центр, где она и предложила встретиться,что конечно меня и сразу смутило, вопреки этому решила всетаки сходить на это так называемое "собеседование" в торговый центр на диванчик))
Пришла,сидят две девушки сомнительные, начали спрашивать где работала,почему уволилась и т.д. стандартные вопросы как на собеседовании, я рассказала, хотя не знаю зачем..(не ругайте дуру) Спросили ФИО и дату рождения(якобы для проверки безопасности нет ли судимости у моих родственников), объяснили про саму работу, обязанности, зарплату(для нашего города вполне нормальная) и сказали что завтра надо будет встретиться опять на этом же месте и отдать им ксерокопию паспорта всех сторон,4 фото, и ксерокопию еще любого документа, после этого все стало понятным мне. Да и в офис этой компании нельзя пройти т.к. не пропустят))), 4 фото надо для пропуска чтобы они мне сделали))И еще самое главное,что в бизнес-центре этом очень жесткий фейс-контроль)))ну да ладно,это не главное, могут ли они на меня кредит взять???Паспортные данные я им не давала!
Заранее, большое спасибо за ответ! Прошу не по теме не писать и не оскорблять! Спасибо!

юлия
16 ответов
Последний — Перейти
Юлия

ну че, вы сами все понимаете, спасибо. других предупредили

Юлия

а помочь в чем? вы же паспорт не дали.. в чем проблема то теперь?

Гость

я бы пришла с полицейским. вот весело было бы...

Юлия

конечто теоретически можно в милицию сообщить.. если только милиция захочет связываться с этим и вам оно надо.. просто намотайте не ус. это вам урок жизненный

Кшмар....какой-то...)

Гость

Обычно на собеседованих предлагают задать и СВОИ вопросы тоже, касающиеся компании, предполагаемых функций и т.д. Потому я бы перво-наперво поинтересовалась, почем соб-е проходит не в офисе, а непонятно где. Ответы , типа, " не пропустят в офис без пропуска", "строгий фейс-контроль" и всё в таком духе не проканали бы. Потому что в таких ситуациях выдаётся разовый временный пропуск с пометкой " посетитель" или " гость" . Хорошо, что не вручили им ксерокопии ваших документов. А так, думаю, никаких проблем у вас не будет.

Гость

так а в чем проблема,мало ли кто знает вашу дату рождения,как они с этой информацией кредит то возьмут?

Макс

фирмы однодневки может на вас хотели зарегистрировать или через своих людей кредиты навыдавать?

Кейт

ой тоже раз так чуть не попалась... это скорее всего фирма однодневка, когда тебя приветливо встречают приятные люди, дают легкий тест, улыбаются говорят что вы подходите, потом перезванивают, говорят приходить, просят прихватить с собой все документы, при этом вам как правило не удается разобрать название фирмы, нигде нет никакой вывески, так как они только переехали, сидят за ноутбуками, что не характерно для офиса, встречают вас на улице, так как офисы вы не найдете сами, провожают, интересуясь на машине вы или нет, снимаете квартиру и где живете, работа предлагается не пыльная, рабочий день только до 5 вечера по пятницам до 4х, лояльный начальник, потому он вам говорит, что если что захотите отпроситесь, деятельность не видна, например это продажа железнодорожных вагонов. контингент мошенничества - ребята молодые с небольшим опытом, дальнейшие их действия не знаю!

Кейт

попадаются часто те кто с периферии, наивные,ребята или пенсионерки. эти люди очень хорошие психологи с хорошо подготовленной программой. я смогла их разоблачить только через несколько часов анализируя ситуацию.

юлия
Гость

Сообщение было удалено

все эти вопросы я им задавала, когда уже начала понимать кто они. на что толком ответа яного не было.

меня вот что больше интересует!я спрашиваю если они знают мои ФИО и дату рждения они ничего не могут там на меня кредитов понабрать?

юлия
Макс

Сообщение было удалено

вот я про тоже,скорее всего!

юлия
Кейт

Сообщение было удалено

да...но когда я этих раскусила,я спрашиваю(т.к. строительная компания якобы) что вы строите,они мне в ответ жилые дома, торговые ценрты..я:какие торговые центры?они мне ничего не смогли сказать!

юлия
Кейт

Сообщение было удалено

так вот почему бы им куйней не заниматься,а пойти на нормальную работу устроиться?!

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Сколько народу знает мои ФИО и дату рождения, мне теперь удавиться, боясь, что они все наберут кредитов? Вы так не переживайте, без документов кредит не выдадут.

гость

Водитель из Чебоксар пришел устраиваться водителем на фирму в Подмосковье. У него сняли копии документов, сказали перезвонят. На работу не взяли. Предоставили по E-mail его паспортные данные и т.п. На загрузке, наверное, предоставили др. данные и были таковы с незастрахованным грузом на несколько млн. руб.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: