Гость
Статьи
Факультет мировой …

Факультет мировой экономики

Я сейчас выбираю на какой факультет идти учиться.
Больше по душе "Мировая экономика", но друг говорит, что это ненужный факультет и потом не смогу никуда устроиться с таким дипломом.
У меня опыт работы в кредитовании.
Хотела убить двух зайцев и экономика и языки.
Какую-то головокружительную карьеру устраивать не собираюсь.

Настя
9 ответов
Последний — Перейти
Кейт

ахах языки там сомнительные если вы идете не в самый навороченный вуз, а в средний.

Настя
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Кстати, об этом я и не подумала.

Спасибо.

Гость

Нет, автор, только не мировая экономика!!! Я учлась в ГУ-ВШЭ на экономе, так вот, весь наш курс устроился хорошо, а выпускники мирэка мыкались долго! Учат там ужасно, точнее не тому, что нужно, их знания никому не нужны! А и сама сначала хотела на мирэк идти, хорошо, что меня отговорили.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Интересно это как за несколько месяцев? Я вот посмотрела на сайтах некоторых вузов, гос. вузов, переподготовка кадров осуществляется не за неск-ко месяцев, а за 2,2 с половиной или даже за три года!

Настя
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот здесь написали.

Я ж и спрашиваю, без каких-либо аргументов с моей стороны. Если бы и так знала, не спрашивала.

Настя
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо огроменное!!!!

Такой мониторинг провели.

гость

"Мировая экономика" - звучит красиво и факультет считается престижным, но дает мало действительно полезных, практических знаний. У нас многие устроились менеджерами по ВЭД - фактически занимаются закупками, работа довольно стрессовая, з/п средняя. На "финансы и кредит" конкурс при поступлении был даже поменьше - но в итоге выпускники работают финансовыми аналитиками и т.п. - что гораздо престижнее и доходнее.

гость

Я бы не смог рассчитывать ставки по кредиту и ипотеке, не смог бы работать риелтором. Много совести. ВЭД и перевозки - одна из востребованных специальностей в РФ, когда ввозится всё. Сомневаюсь, что аналитиком возьмут без опыта и связей. Менеджером ВЭД не так просто устроиться - нужен опыт. Вообще опыт нужен везде. Знание языков - это дополнительный шанс, иногда даже пропуск.

Альбинка

я училась на мировой экономике, и хотя красный диплом получила, все равно знаний особых нет, так как сами предметы какие-то размытые были, не было ни конкретики, ни практики. Я вообще книги пишу, не нужно было слушать родителей, а пошла бы сразу на филологический факультет, пользы и то больше

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: