В офисе, где работала до недавнего времени, была одна женщина. Она и сейчас там сидит.30 лет. Мне 41, остальным девушкам в основном от 20 до 30. Нас, офис-менеджеров, было всего 8 челок. Оычный ТД, стройматериалы, 1-ый этаж, вход для клиентов прямо с улицы. Не Газпром и не банк.Вот этой даме, замужней надо отметить, неизвесный поклонник стал передавать охапки роз через посыльных. Нет, не декорированные букеты,которые дарят по торжествееным случаям, а снопы, буквально. По нескольку десятков. Волочкову с её невменяемыми букетами вмдели? Примерно половина. Но это личная жизнь балерины, часть шоу-бизнеса, она не сидит рядом со мной в прозрачном офисе, и проявление чувств к ней её поклонников нормально. Это её личная жизнь, не приходящаяся на моё рабочее время. Я не против публичного проявления чувств и эмоций, но здесь нет никаких границ и ограничений поформе, месту и времени их проявления? Хотя бы моральных? Ведь этот мужчина, преподнося эти цветы с регулярностью 1-2 раза в месяц, вольно или невольно унижал чувства остальных РАБОТАЮЩИХ там женщин? Это была не разовая эмоция. Один раз понятно, но такое проявление чувств уместно и премлемо? После работы или в нерабочее время пожалуйста, засыпь её цветами, но ведь в офисе мы просто подневольны. А тут одну возводят на пъедестал, она сидит за этими цветами в напольной вазе, как в броне. Клиенты с ней как с королевой обращаются, а на нас просто плюют. Или тот, кто это делал, не понимал всех последствий? Не у всех ведь женщин в жизни складывается.Остальные девушки молчали, конечно, но в их глазах тоже была видна растерянность, смешанная с униженностью. Я тоже в её возрасте была хороша. Ей и не снилось. Честно говоря эти цветы стали последней каплей. Уволилась и по другим причинам, но... Мужчины, думайте, что вы дарите, кому и когда!
Уж климакс близится, а Германа всё нет? :)
Не завидуй, желчный лопнет!
У вас какие-то комплексы.. я бы поняла такое, если бы на 8 марта только ей одной мужчины вашей фирмы демонстративно преподнесли бы букет, а вам - фигу. Кстати я не красавица, меня цветами не задаривают, на вашем месте просто порадовалась бы за неё, но увольняться из-за такого - бред.
Автор, ну детский сад же, сами понимаете. Это же такая ерунда, а вы раздули из мухи слона. Порадовались бы за человека. Никто никого не унижает, просто человек делает подарки любимой женщине. Она лично что вам плохого сделала?
Вы закомплексованный, завистливый и озлобленный человек, судя по всему...
да уж, ситуевина, нужно было не обращать внимания,
я бы даже предложила украшать этими клумбами офис...
а вообще дарить ооочень большие букеты это пошло, ИМХО
да еще и заваливать ими регулярно, вся прелесть подарка исчезает
вам что в жизни цветов не дарили?
вот из-за таких людишек как автор про себя никогда никому не рассказываю.
Представляю как вы на нее смотрели) Редкий вы все-таки человек... За меня все женщины коллектива радовались в таких ситуациях) Ну почти все, кроме двух начальниц, которые меня и без цветов терпеть не могли
Сообщение было удалено
+1000
Ах что зависть с людьми делает....
Он же ей цветы дарит, а не себя в рабочее время! Что тут предосудительного то?
30 лет - женщина, а мне, пишет автор, 41 и другим девушкам от 20-30... ТО есть 30 лет женщина а вы 41 девушка)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да уж, зависть и комплексы. Я бы порадовалась за нормальную коллегу. Хотя на месте получательницы букетов попросила бы мужчину соблюдать меру, не люблю публичные проявления чувств. А если коллеге вашей нравится - ради Бога.
аж уволилась, бедолажка о)
не верится что такие бывают хотя ...
Сообщение было удалено
+
Лучше не скажешь
даже не приятно... такая зависть злая, вы чему позавидовали? - цветам? это низко и отдает брюзжанием, девчонка то осталась с работой, клиентами и цветами) а вы плюетесь на форуме)) Никто не станет такие букеты дарить немолодой вечно не довольной злобной тетке, так что работайте над собой)
Ну-ка быстро все послазили со своих машин, поснимали шубы и сделали из себя уродок, чтобы другие не комплексовали. Брееееееееед.
1-2 раза в месяц- хахахаха, я-то думала в день, а тут в месяц.
Автор- вы закомплексованное ***, карма плохая)))), раз нет счастья).
старая злобная тётка исходит какашками...))))))
ну и чо
и мне дарили периодически
не домой же носить цветы от кавалеров
их там не легализуешь никак
тока если у входа консьержке передаривать (что и делалось неоднократно )
так что, автор, ищите того, кого зацепите вот так
на охапки роз
и не завидуйте
и еще странно
почему автор работала
а девушка с цветами там сидит
загадка
Завидуйте молча !!!!!!
Так и заболеть можно, однако
Сообщение было удалено
+++++
Тема скорее всего разводка,но тем не менее отвечу...
Девушки,вы такие интересные,все накинулись на автора,обвиняя ее в зависти.злобе,желчи и т.д.Типа вы все добрые-пушистые и нисколько не завистливые.
А стоит только здесь,на форуме,какой-нибудь форумчанке написать,что она замужем за богатым мужиком или что она имеет возможность не работать или что она высокая-стройная-красивая и т.д.,вы сразу налетаете и начинаете куями крыть.
Автор,
наверное, вы не согласитесь со мной: ей, замужней, прилюдно получать охапки цветов морально тяжелее, чем вам переживать по поводу того, что цветы дарят не вам.
Моё мужицкое мнение: лично у вас не должно быть проблем...
В общем вывод такой - женщины,в большинстве своем,злобные и завистливые создания,а еще обожают других женщин мордой в грязь тыкать,не смотря,что сами не без греха.
Мне раза 3-4 в неделю присылают цветы))) большие и красивые букеты))) ДАААА))) это раздражает тёток))))) А мне нравится)))
РАЗВОДКО
Автор! Вы молодец! Вам положена премия за самую дебильную причину увольнения!
А по делу - одной моей соседке в общежитии парень прислал огромную охапку белых роз - 55 штук кажется, да, я конечно позавидовала ей...я вообще люблю такие красивые жесты с большим эффектом на публику, но что делать...не вешаться же!
автор, я над вами обалдеваю))))
какой-то бред зачуханной дамочки? Автор, зависть свою засуньте... сами знаете куда. И туда же пафос ваш дешевый на счет "морально-этических" норм. Аха-ха, цветы - подаренные другой! - ей в офисе прямо жизни не дают. Лечите голову. мадам.
ЗЫ: надеюсь, что тема стёбная разводка. Не хочется верить, что реально такие больные, как автор, среди нас существуют.
не поняла в чем проблема)) зависть?:)
а мне тоже неприятно было бы. Какая то показуха. Пускай вне рабочего времени объясняются в любви как хотят. На работе должна быть рабочая обстановка, а тут магазин цыетов устраивают. Мож, она сама себе заказывает?
Первая реакция на пост автора - пф, да она брыхжет завистью, это очевидно. Потом задумалась. Все таки работа есть работа и такое заваливание цветами на работе неуместно. Тем более если не закрытый офис, а приходят еще и клиенты. Я охотно верю, что клиенты начинают разграничивать и с той, заваленной цветами общаться более уважительно, это свойственно людям. Какая то показуха.
Вот у нас недавно у девушки был ДР и ей мужчина прислал в офис охапку цветов. Во-первых, каждый раз проходя мимо видишь цветы (ну очень красивые, шикарные) и настроение праздничное, а не рабочее. Во-вторых,весь офис ходил по очереди любоваться букетом. В итоге половина ее рабочего дня потеряно, другие тоже потеряли время, работа стоит. Да, пять минут скажете погоды не сделают. И тем не менее. Это тоже самое, что и дресскод. Я что, хуже работать буду, если приду в офис в прозрачной кояте и босоножках на голую ногу. Ну не формат же и все это понимают.
А в случае с моей коллегой, у нее был ДР, это было разовое мероприятие и мужчина был в командировке за границей - то есть логично что не мог подарить ей эти цветы утром или вечером дома.
О как, тут люди бьются головой об стену, шоб клиента переманить, а оказывается всего-то надо стол букетами заставить - и всё, выгодный контракт твой, почет и уважуха))))
(бооже, бооже, я и не знала, что народ у нас завистлив до такой степени)
Какие-то ещё нормы и правила придумали....Скоро все, кто краше кикиморы, должны будут прикрывать личико платком, чтобы не оскорблять чувства, ой, простите, морально-этические нормы тех, кто завидует.
Сообщение было удалено
клевая песня:) а автор старая завистливая тетка,на мыло таких!!!!!!!!!!!фууу
Выставление личной жизни на показ. Получателю, по крайней мере, должно быть неудобно принимать любовные знаки внимания перед коллегами. Это и правда дурной тон.
Ооот, я так и знала, что все накинутся на автора, как только прочла топик ))) Это ж надо знать вуман ))) Автор, я внимательно прочла и прекрасно поняла и вас и других женщин отдела. Это несмотря на то, что у меня очень любящий муж, хотя цветы мне дарить я ему запретила (вам будет смешно, но мне их страшно жалко, когда они гибнут и надо выкидывать их в ведро). Да, бестактно и со стороны девушки и со стороны ее ухажера. Но вот увольняться из-за этого с работы, особенно с хорошей - извините, большой перебор )))
А, простите, автор, цветы - последняя капля, там были другие причины увольнения, тогда понятно.
....Мне было уже хорошо за 40, когда кто-то вот так начал цветами заваливать. До сих пор не знаю, кто это был.
А мне кажется, с одной стороны, автор что-то в неадеквате - увольняться из-за ЭТОГО? странно!
С другой стороны, ВОТ ТАКОЕ постоянное выпячивание своей личной жизни перед остальными со стороны той женщины - откровенно некрасиво.
Красиво когда это какой-то жест на ДР, праздник, или даже просто так, но не постоянно. Если начинают носить цветы по расписанию и вагонами, то и вправду неловко становится. Как будто посреди офиса открыли цветочный киоск - а вот вам продавщица :)
Или как будто - как выше сказали - приперлась тетка на работу в прозрачной блузке, или свои трусы с прокладками при всех выворачивает. Вместо работы самоутверждается и своим нижним бельем трясет перед публикой. Этакий моральный эксгибицонизм. Как Волочкова.
И не надо говорить, что тетка не могла выйти из положения. Можно попросить кавалера не делать таких эксгибиционистких жестов. Можно принесенные цветы просто расставить по всему офису, сделать интересные композиции. Чтобы было реально красиво. А она - типа - я царица горы - забаррикадируется ими и сидит.
Мне кажется, она сама себе их заказывала. Или сама же подговорила своих кавалеров. Набить себе цену и типа всем показать - какая она крутая.
Но уж увольняться из-за этого, автор - просто чушь. Я бы посмеялась и всё. Это ж надо с ее стороны быть настолько бестактной и безвкусной, не умеющей вести себя - чтобы такими способами пытаться заставить остальных почувствовать себя в дерьме!
Потому что если по-настоящему любит мужчина, и искренне присылает цветы - это всегда чувствуется. Это трогательно, этим можно залюбоваться, а искренне влюбленная женщина не старается выпендриться. Чувство эстетики, меры тоже не изменяет, когда люди искренни и не пытаются ничего изобразить.
А здесь - просто ломка комедии - дескать, у меня всё в жизни "бахато". Что-то вроде летнего плаща из крокодиловой кожи, со стразами, люрексом, мехом и позолотой одновременно :)
У нас одной девочке тоже поклонник прислал цветы. Она их молча поставила в вазу и смущалась, когда про них спрашивали, все только порадовались за нее. Все было мило и трогательно. А второй парень прислал букет, так она с ними носилась как с писаной торбой, целое представление устроила, чтобы все видели, такой спектакль был! Вот когда это делается показно, то смотрится ужасно и неприятно!