Всем привет! В этом году я собираюсь поступать в универ! И подумываю поступать на факультет туризм. Как вы думаете,стоит ли? Реально ли поступить?!И кем потом смогу работать после учёбы?
Работать возможно возьмут администратором в отель, либо экскурсоводом, либо менеджером по туризму..но для последнего варианта нужен опыт..а вообще очень узконаправленный факультет..попробуйте что-то другое..
выбирайте более прикоадное образование.сможете с ним и в туризме работать.
учёба там, конечно, очень интересная. и языки, и культуру разных стран узнаете, географию, особенности. но узкая специальность. лучше ещё 2 вышку получить. например, на туризме учиться очно, а заочно на юриста или экономиста, на всякий случай.
Спасибо всем большое за ответы))
Ой, сколько у меня знакомых девчонок, закончивших факультет туризма разных вузов! Если нет связей, не устроишься никуда. Максимум - в отель, гостиницу администратором на работу сутки через двое, трое за 12 000 р., ну , если повезет с отелем за 18 000р. Если там зацепиться, можно повыситься до мендежера отеля. Если в этом отеле будет отдел туризма, то в отдел туризма. Но знаю по себе, там очень сложно работать: постоянно меняются люди из-за разных ошибок, что стоит им работы. Особенно сложно работать в отделе туризма в отеле. Там спрос выше в два раза, так как все косяки менеджеров видны ппосле бронирования номеров в программе на ресепшн. Еще хуже , если косяк не заметили вовремя и он выяснился уже по приезду иностранных туристов, которых оказалось либо больше, и им не хватает номеров, либо наоборот их оказалось меньше и деньги они требуют назад. Вобщем, рабоать надо четко и внимательно.
Сообщение было удалено
Мне случилось поработать на ресепшн в качестве администратора- портье. Работа дурацкая, не стоящая физических сил и нервов.