Гость
Статьи
Коллега не хочет со …

Коллега не хочет со мной говорить

Никогда не думала, что могу попасть в такую ситуацию... В общем, дело вот в чём. Недавно мне предложили неплохую должность в Москве, а т.к. с работой в Чехии (я там училась) у меня не сложилось, я согласилась. Приехала, начала работать. Познакомилась с коллегами. Сразу подружилась с одной девушкой, с которой работаем в тандеме. Недавно она позвала меня к себе в гости, выпить чего-нибудь.
Ну мы выпили, начали говорить. Она меня спросила, часто ли я хожу в церковь. Я ей сказала, что в бога как такового не верю, атеистка. Она отреагировала вроде бы спокойно, хоть и христианка. Позже мы с ней попрощались и я поехала домой.
На следующий день прихожу на работу, здороваюсь, а она молчит. За целый день мне ни слова не сказала, а мы-то должны работать вместе, как команда. Вечером мне удалось выловить её в туалете. Говорю, мол, что случилось и т.д. Она посмотрела на меня с таким сожалением и сказала, что меня якобы "бесы своими сетями опутали". Сказала, что будет лучше, если мы с ней перестанем общаться, пока я не избавлюсь от злого духа. Я маленько прифигела от таких заявлений. Ну, потом плюнула, думаю: ладно, завтра попробую помириться
А она вообще перестала со мной говорить после этого. Свою часть работы делает и относит шефу. А шеф потом орёт на меня, почему я не делаю вместе с ней. Я говорю, мол, так и так, я делаю своё. она - своё. А он всё пугает увольнением.
Я вообще не знаю, что делать...Я не могу потерять работу из-за этого, мне ведь деньги нужны. Помириться я с ней пыталась, и не раз, а она всё про бесов твердит... Шарахаться уже начала от меня. Как можно выйти из такой ситуации?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

что расстраиваться из-за идиотов? начинайте выживать ее потихоньку, тут уже нормальных отношений не получится, может сектантка какая... или она вас подставит, объясните начальнику, расскажите эту ситуацию, если у человека такая фигня в башке, тут мирного выхода нет

Фам фаталь

скажите шефу все как есть: что она религиозная фанатичка, которой ее убеждения важнее работы...пусть ее и увольняют

я

Я бы на вашем месте все рассказала шефу, не то вы всегда будете виноватой.

А на его месте я бы ее тут же уволила - все свои религиозные убеждения надо оставлять за порогом офиса.

Иначе вообще невозможно было бы работать людям с разными вероисповеданиями, а тем более атеистам.

Гость
я

Сообщение было удалено

правильно. Автор , мне кажется не надо пытаться идти с ней на контакт, если она этого не хочет. Это не совсем банальное недоразумение. Думаю, ее склад мысли вам никак не изменить, главное чтобы хуже не стало, если вы начнете мириться, оправдываться. Вера - это личное дело каждого, и вам не в чем оправдываться, и уж тем более не перед этой девушкой. Вы не писали про оправдываться, но в вашем случае мне кажется попытка примириться именно это и означает.

Как выход, можете попробовать сдать работу шефу первее, чем она, чтобы он не только у вас спрашивал, что за проблемы.

Гость

и почему многие верующие такие бесстыжие?

гуй

да гнать этих религиозных фанатиков надо

Murmura

Напишите ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо вашему непосредственному руководителю. Копию - коллеге. Со входящим-исходящим. Изложите причины, по которым обращаетесь, расскажите о происходящем и предложите ему решить проблему в его коллективе. Такие дела надо разрешать по возможности официально и гласно. Втихаря действовать не советую, зачем создавать мракобесам зону комфорта?

и точ она такая верующая - и выпивала?бесы попутали в тот момент?

Гость

Поддерживаю ранее высказывавшихся. Нельзя кормить тараканов в чужой голове. Если Вы чувствуете себя виноватой, то подумайте она-то с Вами по христиански поступает? Или на неё гордыня нахлынула? С этой девушкой по ходу разговаривать бесполезно. Идите к директору! И говорите все как есть! Вы же общаетесь с этой малохольной, несмотря на то что она Вас игнорит. Вы ещё богодельню в офисе откройте! Это бред терять хорошую работу и из-за чего? И Ваша фирма страдает! Из-за тараканов одного(!!!) своего сотрудника.

Гость (я автор)
Vizavi

Сообщение было удалено

Спасибо всем... Сегодня вот попробую поговорить с шефом. У него настроение вроде бы улучшилось, сегодня коллеги нет на работе, взяла отгул, и я уже почти всю работу сделала.

У неё мать год назад умерла, вот она, видимо, поминала...

Ёжа

Что за бред! Мы прекрасно общаемся и работаем с татарами-мусульманами, и нам непринципиально, кто ходит в мечеть, кто нет, кто соблюдает пост в Рамазан, кто ест все подряд! И не навязываем друг другу свои убеждения. А если фанатичность сотрудницы мешает работе, то так и скажите начальнику, и будете работать самостоятельно или в паре с другим человеком, и она сама или с другим.

Ёжа

И наши татары адекватно относятся к нашей Пасхе, а мы к их Курбан-байраму! И в жизни бы не пришло в голову отказываться сотрудничать из-за другой религии!

весенний одуванчик

Автор, сколько вам лет? Честно? что за детский сад

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: