Девушки, женщины. Нахожусь в разводе пятый год (муж ушел к любовнице, с которой до сих пор), переживала сильно. У нас дочь общая. Встретила мужчину год назад, у которого нет своих детей и он конечно же хочет второго. А я боюсь...очень боюсь...боюсь повторения как с первым мужем, боюсь лишиться финансовой составляющей, потому что женщина которая находится в декрете априори находится в унизительном положении просящего деньги, потому что ее дохода как такового нет...Что выбрать? И мужчину я люблю, но и в омут с головой бросаться страшно...а вдруг повторится..я понимаю, нет гарантии ни в чем в этой жизни...но и как поступить не знаю..оттягиваю время пока есть возможность и мы встречаемся всего год...но в течение 2 лет думаю он заговорит об общем ребенке. Что делать? Как бы поступили вы?
ребенок лучше карьеры
ну каждого свой интерес, кому-то нужны дети, кому-то карьера.
если заведет разговор о ребенке, скажите, пусть купит хотя бы маленькую квартиру, оформит на вас, а вы потом на ребенка, тогда и рожайте спокойно
но такого не будет
да и пока он о ребенке не говорил, вы не беремена, рано еще про это думать
говорить то он говорил, хоть сейчас хочет ребенка...а я уже научена горьким опытом...
Рожать конечно автор! И не надо думать о плохом, а то запрограммируете!!!
У меня бывший муж тоже был *** знатный, 8 лет вместе были, пил, гулял, когда ударил стало последней каплей и я ушла, слава богу... Правда детей у меня с ним не было.
Теперь вот второй брак, живем 12-ый год, родила двоих детей, живем душа в душу )))
Сообщение было удалено
А вы уже ОФИЦИАЛЬНО муж и жена? Или пока сожительство? Вот когда будет мужем, а не просто еПарем, когда будут выяснены матерально-жилищные вопросы и перспективы на будущее, тогда и надо дествовать. а говорить можно все, что угодно. Особенно когда ты не муж, не сват и не брат, очень выгодно талдычить о ребенке, чтобы резинку не одевать и чтобы баба лучше давала....Не витайте в облаках.
Вот чем мне нравятся наши женщины - это своей удивительной фантазийностью: они только встречаются и мужик еще ни о чем подумать не успела, а тетя все продумала вплоть до фасона школьной формы правнуков) Копец))
Женщина, расслабьтесь, оставьте чемпионские свершения соц. соревнований своим бабушкам. Вы любите мужчину, так и наслаждайтесь общением с ним, проводите время , занимайтесь, любовью, носите красивые платья, ну, нахрена вам мысли о правнуках и внуках?? Тем более, что вы уже мать, есть опыт и инстинкты реализованы, живите настоящим моментом и пользуйтесь им по максимуму.
Видимо, меня никто тут не слышит...я написала же, что мужчина заговаривает о браке и ребенке...разве так трудно смоделировать ситуацию на будущее? А потом об этом думать поздно уже будет...так уж устроены женщины...просчитывают все варианты...
О.вы с ума сошли год маленький срок вы правильно ссылаетесь на свой горький опыт Мой второй муж 10 лет ныл о втором ребёнке а через два года после рождения сына хотел нас бросить хотя практически небыл загружен домашними проблемами с ребёнком ему было не интересно заниматься и вся эта естественная кутерьма вокруг ребенка ему была как зубная боль А ещё у него проблемы со спемой были не жизнеспособная я 7 месяцев пролежала на сохранении на гормонах чтоб сохранить ему сына а он мне не однократно тыкал что я для себя родила Сыну 15 лет он практически им не занимается и в основном к нему равнодушен
Сообщение было удалено
Это всего лишь ВАШИ домыслы: "но в течение 2 лет думаю он заговорит об общем ребенке".
лучше фантазируйте как будете зарабатывать на качественное обучение на уже существующего.
Подумайте о своей дочери ей и так достанется отчим со своими тараканами а если рано появится ребёнок ей будет не сладко Всегда вы должны помнить дети это родные люди навсегда а мужья всегда чужие сегодня он твой а завтра унего таких как ты 5.6.7. У ТЕБЯ был уже опыт думай только о себе и ребёнке от первого
Сообщение было удалено
Согласна! Форма изложения грубовата, но по сути верно.
Мужчина еще пока только в ухажерах, а вы уже переживаете.
Решайте проблемы по мере пострупления.
А если условием брака поставит рождение ребенка - я бы такого в сад не глядя.
а дочери ее отец помогает,? здесь на форумах полно вопросов о горькой доле женщин, оставшихся с детьми без поддержки, новому мужчине ваша дочь не нужна, но ей надо дать достойное образование и развитие, сколько видела случаев, рождается второй ребенок, на первого внимания не обращают, а это-девочка, ее продавцом в 15 лет работать не пошлешь, вам надо подумать о том ребенке, который уже есть, иначе будут два,но без вашей карьеры социально не поднимутся
пусть сначала замуж вас позовёт.
Прям пистда впереди автора бежит за новымс мужиком.
Сообщение было удалено
Какую-то чушь несете..у меня почти взрослая дочь, вы думаете ее сосед мой содержит, а не я?????
я бы на вашем месте просто начала копить деньги на случай, если вдруг через пару лет ваш мужчина захочет ребенка и вы поймете, что вы хотите его родить. Главное-чтобы в такой момент у вас были личные накопления, так будет спокойней.
автор, рано вы заморачиваетесь, просто встречаетесь пока. Вот когда замуж выйдете, мужчина как-то жилищно-денежный вопрос обозначит, проверите быт и пр, тогда и будете думать. Все не так просто, ему для начала нужно к уже существующей дочке привыкнуть и научиться ладить с ней, да и ей тоже нужна забота и участие, воспитание, образование и пр. Нормальный мужчина должен об этом тоже думать
я не стала рожать. сначала были жилищные проблемы, потом из мужа полезли недостатки, которые я поначалу сииильно влюбленная не разглядела...так что автор, не бегите впереди паровоза.
А что как мы вам напишем так и сделаете?
Сообщение было удалено
Вы пока встречаетесь, а уже строит епланы на будущего совместного ребенка....Вы хотя бы до свадьбы дотяните.
Сообщение было удалено
Слушайте, если Вы уже сейчас категорически протв ребенка, думаю, нужно сказать это будущему мужу до свадьбы...
Та же фигня. Второго не хочу пока. а МЧ хочет аж двоих еще. То бишь всего трое)) Капец, сто раз подумаю
И все еще находятся люди, которые говорят, что мужья к любовницам не уходят... А по теме, правильно волнуетесь заранее, год достаточный срок в среднем возрасте и с семейным опытом, чтобы захотеть замуж/жениться. Все это нужно обдумывать и обговаривать до брака, вот вы на своего жениха и взглянете с другой стороны, не бойтесь этого
Сообщение было удалено
Родила бы второго. Ребенок не может мешать карьере. Это дурные мысли мамочки могут мешать. Или лень.
Нафин вам втопрой ребенок?Ну а не будет мешать,то как это?Таскать его на работу или сваливать на няню по 12 часов в день.
Не,ну женщины.которые в русских селеньях еще есть,могут попытаться,но есть риск надорваться.
Нельзя объять необъятное.