Через 2 месяца заканчиваю университет по специальности менеджер по культурному наследию и туризму. Однако нашла работу специалиста по подбору кадров в строительной организации. Теперь обидно за 5 потеряны в универе лет:(( Вот есть вопрос, много ли на вумане людей, которые работают не по специальности? Быстро ли вы втянулись в работу? Нравится ли? Не жалеете ли, что работаете не по специальности????
Я училась в Москве 25 лет назад. Такой специальности, по которой я работаю, в Москве и сейчас нет, а тогда и подавно не было. Ничего в этом нет особенного. Нормальное развитие жизни.
Мой папа когда-то (50 лет назад) учился на инженера электрика, а сегодня он профессор экономики.
работаю по специальности, работать начала еще на 4 курсе, после того как закончила институт, проблем с трудоустройством не возникло
Не переживайте, главное, чтоб платили хорошо и нравилось. А с культурным наследием вам во внутренний туризм, который у нас неразвит. Со свободным англ еще можно туры для иностранцев организовывать. В любом случае, расстраиваться только из-за потерянных лет нет смысла. Вы же вышку получили, строительного или психологического от вас не требуют,работайте на здоровье.
не, у меня педагогическое образование, а в школе щас вешалка
Сообщение было удалено
Ну если это - специальность, то я - трамвай. Менеджер по туризму - это сильно, действительно стоит 5 лет учиться.
Те, кто не ленились и пошли учиться по действительно толковым специальностям, по ним и работают - программисты, химики, геологи, врачи. Вот и весь сказ.
Я работаю не по специальности. После института работу не смогла найти, пришлось устраиваться туда, куда берут. Но профиль моей нынешней работы все равно очень близок к профилю образования, поэтому жить можно. Может, со временем, таки устроюсь по специальности
Сообщение было удалено
Да, такая специальность))))) В 17 лет хотелось романтики и путешествий, вот и пошла на эту специальность))) Сейчас бы я выбрала "действительно толковую специальность". Дополнительно заочно учусь на экономиста, т.к. сама прекрасно понимаю, что менеджер по культурному наследию и туризму, это всего лишь красивые слова, а толку мало:)))
Я конкретно по своей специальности работаю. Как в дипломе было написано, так и в трудовой запечатлено :))))))))))) Жалею только о том, что работать все труднее и труднее в моральном плане, слишком большой прессинг.
Сообщение было удалено
Такая Ссаруха, вот уж не думала, то-то все у Вас невпопад или чушь. Пример .Развите жизни, надо так вывернуть слова. Профессор экономики, как неграмотно Вы обозвали своего папеньку
я работаю тоже по специальности, при том, что не очень то и интересно пока, но деваться некуда))))
и я согласна с тем, что кто на серьезных специальностях учился в основном по ним а работаю)
Нет, не по специальности.
Автор, а почему в теме так много вопросительных знаков ????????????????????
10, вы очень милы. Я перевожу с другого языка. Развитие жизни это התפתחות החיים.
Сообщение было удалено
Бабулечка, это о Вашем папе===╧;%:)(*:_)!Ё"+_-=)0((?
Редактор печтаных СМИ по образованию, я связала жизнь с телевидением и радио.
О чём не пожалела ни разу!
15, нет, это о вашем прошлом, настоящем и будущем. חיים מוזרים, קצרים ובלתי צפויים, אל תזלזל בהם.
Лично у меня и вумен, и транслит поддерживают этот фунт.
Сообщение было удалено
ты не оборзела ли,детка ?
тебе стринги жмут ?
Специалист по рекламе, тем же и работаю
[quote="Бухие бухи"]Автор, в обльшинстве нетехнических и не узкоспециализированных профессиях типа лингвиста и т.п. вообще без разницы, какое у Вас высшее образование, главное, чтобы оно было высшим. Высшее образование в принципе не бывает бесполезным, оно в любом случае учит человека решить определённый ряд задач, хотя бы ориентироватся в научных знаниях. Имея высшее образование, можно пройти проф.переподготовку с официальными документами и дипломом о проф. переподготовке, и это займёт несколько месяцев, а не годы, как если бы учиться с нуля на вышку. И даже 2я вышка - это 2-3 года, а не 4-6. По теме - у меня 2 высших абсолютно из разных сфер деятельности, по обеим работала, по 2му работаю сейчас.[/quo
Видно, что у вас 2 высших образования. Сколько читаю ваши комменты-замечаю как вы толково объясняетесь и почти всегда согласна с вами.
А по теме-я тоже заканчиваю институт, учусь на юриста, но чувствую юристом не буду.......
Сообщение было удалено
Олюня, да ужжжж, ну ооочень далеки вы от специальности )))
Кстати, я помню, что вы, когда еще работали на радио вроде, собирались перейти в какое-нибудь инет-СМИ, т. к. там, по вашим словам, лучше всего платят и меньше всего гемора. А самым *геморройным* СМИ вы назвали тогда именно телевидение (не удивляйтесь, просто я тут одно время внимательно изучала темы про журналистику). Сейчас мнение изменилось? )
Сообщение было удалено
Вы знаете, да. Изменилось. Наверное, Вы общались со мной на форуме в тот период, когда на базе радиостанции, где я работала, только собирались открыть телеканал. С первых дней стало ясно, что за ту же мизерную зарплату наш малюсенький штат будет тянуть целый вал работы... Поначалу было очень сложно. Хотелось уйти, не скрою. Но вот, прошло 2,5 года, и я могу с уверенностью сказать: это МОЁ! Зарплата, конечно, не стала больше (т.е. стала, но в соотношении с ценами она всё так же мала). Стало легче в другом. Во-первых, когда ты вошёл во вкус, научился делать свою работу быстро и качественно, она уже не тяготит, как в период, когда ты только учишься.
Во-вторых, мне очень повезло с напарником - мы лучшие друзья. За хорошую работу учредители дали нашей съёмочной группе отдельную машину. Уже не мёрзнем часами в ожидании водителя после съёмок.....Штат увеличился, но работы всё равно много, однако это меня не тяготит. Единственное, много интриг в колективе, а так - телик рулит!!!
в коЛЛективе* а то обвинят в неграмотности))))
Олюня, спасибо, все это очень интересно. Вот вы пишете, что поначалу работа тяготила... А как считаете, по характеру вы соответствуете вашей профессии? То есть вы ярко выраженный экстраверт, активная, пробивная, энергичная, нахальная (когда нужно), очень любопытная, всем в мире интересуетесь? Можете сказать, что без журналистики, без общения с новыми людьми жизни не представляете? И как думаете, без этих качеств человек может быть журналистом?
нет, работаю не по специальности. Училась также 5 лет , за студенческие годы многому чего научилась и в конце посл курса поняла что хочу работать в эйчаре. не жалею. а училась я по спец-ти "международные отношения" :)
Сообщение было удалено
Да, пожалуй, эти качества у меня есть.... По крайней мере, что я люблю в своей работе - так это возможность бывать в совершенно разных, порой неожиданных местах, встречаться со всевозмжными людьми.... Наверно, и наглость есть (в хорошем смысле слова), - без неё в нашем деле никак. На улицах, например. во время блиц-опросов, или когда надо выцепить из толпы какого-то министра, - скромность только помешает. Хотя, я знаю массу людей спокойных и мягких, даже стеснительных, которые без проблем работаю в СМИ. Например, в газетах, пишут про культуру. Там же, в печатных СМИ, как правило разделение идёт по темам. У нас такого нет: снимаем разное, и это плюс.
В общем, люблю я кататься по съёмкам, а вот когда приезжаю в редакцию - уже не так интересно. Много сил уходит на борьбу с интриганами и конфликты с начальницей. Она пенсионерка - не любит молодых и перспективных.
Вот это меня и тяготило вначале, а ещё после радио было сложно перестроиться на телесюжеты, где текст увязан с картинкой. Хорошо, что оператор у меня классный. Вообще, спасибо за интерес к моему делу, и с наступающим Вас 8 Марта!