Пришла с обеда.На работе обсуждали одну сотрудницу, которая у нас работала 6 лет юристом.Она воспитывала одна ребёнка.Мужа не было.Сейчас ей 35 лет.2 года назад ей досталась квартира в наследство .Дорогая трёшка в центре Москвы.Она сделала там ремонт и сдала квартиру в аренду дорого.В октябре она уволилась и с тер пор не работает.В одноклассниках общается с нашими тётками, которым на вопросы про работу сказала,что работать и не хочет больше так как квартиру сдает и деньги есть. И вот за обедом все стали её обсуждать, что как же она не работает,что она сойдет с ума дома в халате и будет уже чёрт как выглядеть,что нужно обязательно работать,потому как утром всегда есть смысл красиво одеться, а также сделать прическу с маникюром. И что она потеряет стаж и никто не возьмёт её потом после большого перерыва на работу.И что мужикам такие женщины не интересны...В пример приводили жену ген.директора, которая может позволить себе не работать,но работает...Я сидела помалкивала...Не хотелось в их глазах выглядеть тунеядкой.А про себя думала,что действительно они так думают?И как бы они поступили если бы наследство досталось им.
аха из заних праклятых былаб вазможность неработал гулял по лесу бы...
Сообщение было удалено
А что бы ты в лесу делал ????
А что в голове у теток, которые искренне считают, что кроме работы с прической и маникюром больше некуда сходить, и что если не работать, то это равно сидеть дома в халате? Я думаю, скорее всего, они по себе судят. Настолько неинтересные и ведомые личности, что без пинка начальника ничего из себя не представляют.
Да я бы также поступила, как ваша коллега. В гробу я эту работу видала. Каждый день рано вставать, переться куда-то, пахать там на дядю, терпеть там поганый коллектив, склоки, сплетни, и всё это за мизерную з/п, дома только под вечер, уставшая, нет сил даже пожрать приготовить, а если ещё ребёнок - то вообще труба.
50%50 - большую роль играет творчество и самореализация для меня
Я уже год не работаю, содержит муж плюс свой небольшой доход. И хочу сказать, что все разговоры про то, что если не работать, то отупеешь дома, не больше, чем зависть работающих женщин, которые впахивают как лошади и ещё дом на себе тащат. За год я не отупела - появилось больше времени для образования, совершенствую свой английский, занимаюсь с удовольствием садом, ремонт в квартире сделала. Когда работала , просто не было сил на это. А насчет того, что хуже выглядеть стала - всю зиму не делала каждый день укладку волос, как на работу. Ходила на улице в шапке, дома с хвостом. За зиму волосы отдохнули от фена и щипцов, перестали выпадать, я думаю, это тоже большой плюс.
Я бы не работала. Занималась бы тем, что мне нравится. Может быть даже дело свое бы открыла. Достал этот каторжный труд с утра до вечера.
Кстати, ваша взаимосвязь между работой и халатом - это банальная лень. Типа нифига не делаешь и даже голову лень помыть. Есть женщины, которые не ходят на работу и выглядят при этом волшебно.
Не работать это и есть рай! Я не имею ввиду творческих личностей, как например, мадам с этого форума которая на каждой ветке хвастается ем что она музыкант, ах я музыкант, я такая вся творческая, такая вся ....
Это зависть. Я бы тоже не работала. Хочу , чтобы мне так досталась квартира для сдачи....
Я работаю только ради бабла.
Если бы были доп.источники бабла от сдачи квартиры или иные, не раздумывая сменила бы род деятельности и работала для души.
Смотря какая работа. А так, денег всегда хочется больше. Может со временем и пришлось бы пойти работать, но в такое случае работой особо не дорожишь, а это уже плюс.
Я работала бы. Это поддерживает тонус. А деньги не бывают " лишними"!
Я когда работала, то рассуждала как ваши коллеги, причем искренне, потом перестала работать и тоже искренне считаю, что большинство ради денег работает. Кто-то завидует конечно ей, кто-то не может себя представить без работы просто. Это нормально, у всех свое мнение.
Сообщение было удалено
А есть которые ходят как чушки на работу.
Сообщение было удалено
Это в России такой менталитет: все только на показ. Когда моя мама рассказывает, что я замужем и не работаю, подруги начинают ахать про то, ну, как же, бедняжка, даже некуда наряды носить. То, что наряды можно носить дома, в гости, в ресторан, в театр, им в голову не приходит.
Работаю, хоть и есть источник доходов, равный зарплате.
Толку с зарплаты не очень много- до офиса доехать и на шмотки.
Просто я очень деятельная, люблю всех строить и организовывать, а дома строить некого).
Да большинство бы не работало, ваши бабы с работы тоже. И я бы не работала, если бы была такая возможность.
Я не работаю и мне пофиг тунеядка я или нет. В любом случае нужно думать о своем обеспечении в старости( даже работая глупо надеятся на пенсию:)) что касается мужчин, то их интерес вообще неизвестно от чего зависит) определенный сорт мужчин не захочет с неработающей( читайте топ-тему про бюджет в паре:) но мне с такими и не по пути. У меня есть другие. Каждый выбирает себе образ жизни, какой может. Я свой не пропагандирую, но у меня так( есть и недвижимость и обеспечитель) . Поверьте, у меня есть чем заняться,одни путешествия чего стоят( а работая часто на них и времени нет, даже если есть деньги)Но каждому свое
Только ради денег и если бы откуда-то "свалились" средства на всю оставшуюся, уволилась бы в тот же день и забыла радостно что это вообще такое - трудоустройство.... эх...
у меня возможность есть, я и не работаю, да все бы не работали, была бы возможность. в жизни столько всего интересного, на что у вас из-за работы времени не остается, не обидно?
тоже хожу на г..ю работу и если бы было что сдавать, то на ЭТОЙ бы работе ни в жисть не работала ...Нашла бы себе любимую на пол дня.Дома сидеть не могу, так как живу одна и зверею от пустых стен
тоже не работаю, никогда не любила это дело, благо что есть муж, который дает мне денег
У меня творческая работа, по-этому я работаю не только ради денег
и если бы на меня свалилось наследство, то продолжала бы в том же духе трудиться.
Сообщение было удалено
да ладно! раза в два поменьше б делала))
работа для денег,хобби,увлечения для удовольствия.
Сообщение было удалено
То же самое. Работа мне в кайф.
Сообщение было удалено
)))
ваши тётки обзавидовались, кто то из них наверно даже потом спать нормально не мог)))))))
Сообщение было удалено
О боже, вы же забыли написать что вы музыкант? Как так? Еще не весь форум знает!
Я не знаю, где вы находите такие работы, на которых с утра до вечера впахивать нужно? У меня работа со свободным графиком, я от нее не устаю.
А что делать дома я не знаю.
Если б не работала. то точно была б как тетка, в халате и с грязной головой. Бе
Сообщение было удалено
А кем работаете?
Автор, этой девушке здорово повезло, я бы, без сомнения, поступила так же. Но мне вот что подумалось: а если, Боже сохрани, квартира сгорит? Бывает же всякое в жизни - взрыв бытового газа, пожар из-за соседей-курильщиков. Вероятность, конечно, маленькая, но все же - вдруг? Поэтому я бы подумала о том, как все-таки остаться в профессии - на крайний случай. Стала бы работать, например, на часть ставки, часа по три раза три в неделю.
А что плохого, если и сидеть дома в халате? А все свободное время хожу дома в халате и мне при этом, представьте, не стыдно! Мне, наоборот, комфортно!
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. У меня много планов и идей, не хотелось бы от половины из них отказываться. Мне мой график нравится.
Сообщение было удалено
Так рассуждают люди, которым не знакомо понятие "любимая профессия" и которые вынужденны были вкалывать через силу. Поверьте, многие люди работают для души, даже если полностью обеспеченны во всем необходимом и деньги им не нужны. Я бы от своего дела ни за что не отказалась.
да завидуют)))
у меня была б возможность, я бы не работала.
на этот случай у меня гора планов того, что надо сделать.
Сообщение было удалено
А если взрыв не по твоей вине, что новую квартиру не дадут?
Все работают ради денег. Кому мало платят - те ещё за идею и для удовольствия.
Сообщение было удалено
А как быть с теми, кто работает, имея наследство\богатого мужа, короче говоря, будучи полностью обеспеченным, но все равно работая за незначительные деньги?
Сообщение было удалено
+1000000000. Именно поэтому я теперь не работаю. Очень довольна. Дома не скучно. Не в халате.
Сообщение было удалено
Эти - только для удовольствия.
Месяц назад фирма, в которой я проработала более 5 лет, перестала существовать. Сижу дома. Средств достаточно для того, чтобы даже не вспоминать о работе, а я вот всё переживаю, расстраиваюсь. Не знаю, как быть...
я 2,5 года не работаю, сначала как-то стыдно было, а потом словила кайф и теперь просто наслаждаюсь жизнью... ежедневный спорт, прогулки, чистые волосы, хорошая стрижка, ухоженное лицо и тело - это я делаю для себя с удовольствием, а не для тетек на работе... да, забросила каблуки и костюмы с облегчением, совершенно с.частлива в кроссовках и спортивном костюме, мне вообще идет спортивный стиль... у меня на душе сейчас такое спокойствие, такое умиротворение...
Сообщение было удалено
Извините, а сколько вам лет? И собираетесь ли вы снова выходить на работу?
Сообщение было удалено
я 1,5 года дергалась зачем-то, все перед кем-то стыдно было, неудобно, ну как же так, все вкалывают в поте лица, одна я жизнью наслаждаюсь, воспитание такое ***, все кому-то что-то должна... а потом вдруг раз - и нет больлше чувства вины, ура! так хорошо стало! думаю, мне спорт помог на место мозг поставить, я каждый день минимум по часу спортом занималась и занимаюсь, спорт вообще средство от всех душевных болезней!:)
Сообщение было удалено
mne 45, bol'she 20 let rabotala hot' i na ljubimyh rabotah, ne mogu pozhalovat'sya, no dovol'no napryazhenno... mne poka stranno dumat', chto ya bol'she nikogda ne budu rabotat', pojetomu dumaju, chto esli cherez paru let najdu chto-to podhodyawee cherez horoshih znakomyh i druzej, to porabotaju ewe (v dushE-to ya sebya let na 30 owuwaju maksimum, jenergii ewe polno i sil, na mne pahat' i pahat', esli chestno:)... a ne slozhitsya - rasstraivat'sya tochno ne budu, budu radovat'sya :) ya nauchilas' radovat'sya zhizni za jeto vremya, a ne tol'ko bespokoit'sya za buduwee:)
Сообщение было удалено
мне 45, больше 20 лет работала хоть и на любимых работах, не могу пожаловаться, но довольно напряженно... мне пока странно думать, что я больше никогда не буду работать, поэтому думаю, что если через пару лет найду что-то подходящее через хороших знакомых и друзей, то поработаю еще (в душЕ-то я себя лет на 30 ощущаю максимум, энергии еще полно и сил, на мне пахать и пахать, если честно:)... а не сложится - расстраиваться точно не буду, буду радоваться :) я научилась радоваться жизни за это время, а не только беспокоиться за будущее:)
А мне 42. В принципе работу найти не проблема, но у меня к ней очень большие претензии)) Боюсь, такую, как мне надо искать и искать))
Я бы не работала, но мне очень нужны деньги, поэтому работаю.
Тоже бы не работала (сейчас сижу с ребенком в отпуске по уходу и на работу не рвусь). Очень много читаю, об этом давно мечтала! В идеале работала бы, но немного, для души и на любимой работе, например, по первому, педагогическому образованию