Я удивляюсь, как люди покупают квартиры? У нас с мужем достаточно высокие зарплаты. но мы не знаем, как можно накопить на квартиру при таких доходах, если только в кредит на 15 лет, но страшно, и неизвестно, какие там кризисы могу быть в стране, и что будет с зарплатами? Ну на однокомнатную можно конечно, но не хочется, потому что хотим еще ребенка. А есть люди, которые купили в Москве квартиры? Как вам это удалось?
я тоже очень хочу свою квартиру, но зарплата не позволяет откладывать даже на пустяки, не то что на квартиру. В ближайшее время улучшений не предвидется. Лучше берите пока хоть однушку, сами говорите ситуация не стабильная, можно вообще пролететь. Потом будете расширяться.
у меня подруга руководит отделом кредитования строительства в одном из региональных сберов. она подобрала мне надежного застройщика, я вложилась на нулевом цикле - скажем, квартира стоила 30 тыс долларов. деньги были вполовину кредитные (простой кредит, не ипотека). когда построилась, продала в 3 раза дороже, скажем, за 100. отдала кредит плюс небольшой заем и купила в Москве квартиру.
Коплю!!! На книжку откладываю, хотя бы на первый взнос! Если что не так машину куплю. Есть пока где жить
Пока одни боятся другие уже выплатили ипотеку.
копить бесполезно. регулярно отсматриваю рынок - однушки дорожают в среднем на миллион в год. с обычной зарплатой человек как максимум миллион и накопит. вообще, покупают либо те, у кого уже есть что продать, либо те, у кого свой бизнес либо стабильный доход от 300-500 тыс в мес. если этого нет - тяжко.
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ и НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ!
Сообщение было удалено
Ипотеку нам насчитали по 100 тысяч в месяц за двухкомнатную квартиру на 15 лет!
у нас доходы 200 тысяч, но из них муж получает 120, но мало ли что, чем выплачивать? моей зарплаты не хватит, и так все 15 лет сидеть на пределе нервов?
Сообщение было удалено
Это что же за квартира такая? Сколько метров, где? Закатайте слегка губу, или вам надо с видом на красную площадь?
Мы тоже вложились еще до сдачи дома, коробка стояла толкьо. Полгода подыскивали надежного застройщика, собирали инфу. Часть денег была накоплена+продали машину, остальное кредит. После сдачи дома цена сразу выросла на 20%, и сейчас каждый год растет. Прошло 2 года, мы остались должны 10% от стоимости кв. Правда все что появлялось вбухивали в досрочное погашение. В итоге переплатили минимум.
Нужно накопить на первоначальный капитал, и чем больше, тем лучше = ) и потом взять ипотеку. Конечно, это очень дорого, долго, есть риск. Но это ведь лучше, чем совсем ничего. Накопить с нуля практически нереально, очень долго будете копить, за это время квартиры подорожают. По крайней мере, в Москве и области так. Где-нибудь, где квартира стоит 700 тысяч, можно и с нуля накопить. Сначала покупайте однушку, опять же, это лучше, чем совсем ничего. Потом её можно продать, вложить деньги в качестве первоначального капитала за двушку, и снова взять ипотеку.
Мы с мужем купили в Подмосковье (совершенно не хочу жить в Москве) 3-ку. Взяли ипотеку, выплатив в качестве первоначального взноса 75% стоимости.
Сообщение было удалено
Все верное, только где квартиры по 700 тыс и зарплаты по 5, на накопишься.
А если есть гдежить можно какое то время кв посдавать и выплатить быстрее.
Накопить на квартиру, если Вы обычные люди практически невозможно и у Вас не заоблачных размеров зарплат. Нужно накопить хотябы половину суммы, вторую половинц, взять ипотеку на 5 лет, есть банки, которые дают на такой срок, жить будет трудно. Подумайте, может есть иной вариант, обмен тройной и более с родственниками или через надежное агенство. Подруга именно так приобрела квартиру через "Территорию недвижимости" Опасно, но что поделать, если очень хочется. У сотрудницы муж военный, им 3 года назад выдали сначала смотровой на квартиру, потом ордер и ключи. Они даже офомлять ее в собственность уже хотели, да тоолько до сих пор не въедут, в доме есть недоделки и он не сдан. Квартира в Балашихе. Вот такие дела творятся в нашей любимой стране
Сообщение было удалено
Где деньги такие добыли?
Дуют Вас Автор, кто во что горазд
Из личного опыта: мы за 3 года накопили 2 млн., оплачивая съемное жилье в Мск и отдыхая за границей, при этом муж полгода не работал в связи с кризисом - так что если захотеть, то можно накопить более 700 тысяч )))) И второе, не советую брать 1-ку, т.к. разница в цене между 1 и 2- комнатными кв. не особо существенна, а геморроя с продажами и новыми покупками очень много.
а нафига вам квартира в москве? лучше купите виллу на средиземном море)))
п.с. хорошо что я не в маскве
москва, мы с родителями (4 чел.)накопили за 2 года 2,5 млн. руб. Просто живем по средствам. никаких турций-египтов. Отдых в деревне или на даче. Еда тоже простая, деликатесы по минимому. Обуви хватает на неск. сезонов, у меня и у мамы по 2пары на зиму, у мужчин 1 пара, также и летняя. То же и с одеждой. Оглядываясь назад- вроде живем хорошо, все есть, и ничего лишнего.Машина в семье была до начала накоплений, на авто не тратились.
Сообщение было удалено
Заработали честным трудом. Без ложной скромности, я умею копить деньги и экономить с рождения. Плюс мама выделила мне мою долю наследства в сумме меньше накопленной нами, за что ей спасибо :))))
Сообщение было удалено
Нам еще лучше без Вас.
Сообщение было удалено
Честно в России заработать невозможно, в помощь родителей верю.
Сообщение было удалено
квартира двухкомнатная, 65 метров, но не совсем на окраине, ближе к третьему кольцу в самом простейшем доме, не бизнес-класс, самый обычный, квартира стоит 10 млн, первый взносу нас есть 2 млн, и кредит получается по 100 тысяч
Сообщение было удалено
а работать на средиземном море где? тем более не зная языка
Сообщение было удалено
К Вам на работу нельзя устроиться?
Сообщение было удалено
И как, не напряжно ездить на работу так издалека каждый день?
Сообщение было удалено
в отличии от денег, язык просто мелочь
Сообщение было удалено
а толку то? все равно ничего не купишь на эти деньги ((
Сообщение было удалено
сейчас ответит, что все пркрасно ихорошо, я о дороге на работу
Сообщение было удалено
да вам там ваще зашибись я смотрю))) Однушка за 6 миллионов просто чудо! И соседи, которые ни бе ни ме по-русски))))
Сообщение было удалено
ну в маскве труженники как-то работают, не зная языка, и у вас получится)))
Сообщение было удалено
Невозможно заработать тем, кто верит, что заработать невозможно :)))) Когда я приехала в Мск, все на работе мне в голос говорили, что ты НИКОГДА не купишь квартиру, это НЕВОЗМОЖНО. Я просто перестала рассказывать о себе и своих планах. Через 3 года все удивились, что моя мечта сбылась. Без помощи родителей мы купили бы 2-ку, а с их помощью получилась 3-ка.
Я не для красного словца это говорю, а для того, чтобы показать, что нет ничего невозможного, главное - верить, что все у тебя получится. Вера движет горы.
Сообщение было удалено
Знаете такую пословицу "По сеньке и шапка"?
Берите то, что вы тянете. Разбогатеете-обменяетесь, нет-все равно свой угол будет. Вообще когда у людей нет путей к отступлению они находят варианты, а вам не припело значит.
Сообщение было удалено
Я работаю сутки-трое. Напряжно жить в Москве.
Сообщение было удалено
Я как-то снимала квартиру в подмосковье, до работы тратила 2 часа езды. 4 часа в день просто убитой жизни.
Автор, вам сколько лет? И мужу.
Накопить реально. Только откладывать надо уметь. Самое главное не на полочку складывать, а инвестировать.
Сообщение было удалено
Вот это верно! И к тому же копить тоже надо уметь, а то тут каждая вторая тема-не могу копить все уходит на массаж кутикулы и на ужины в кафе-ресторанах.
Автор, если у вас доход 200 тыс.,то на 20 тыс.вы можете жить вдвоем,а 180 откладывать.Вы уже за 2 года можете накопить на однушку в Москве.
Азу из баранины,ну уж расскажите как вы одна такую гору денег заработали, уже весь форум замер в предвкушении.
Сообщение было удалено
Мы транжиры, поэтому ипотека для нас единственное решение. так мы точно будем какую-то сумму отдавать на квартиру, а так у нас все куда-то девается, на 20 тысяч несколько лет ради квартиры жить впроголодь, без одежды, без нормальной еды, без даже бензина на машину и ее ремонта, без развлечений, без отпусков мы точно не будем
автор, а сейчас вы где живете?
Я тоже не понимаю как люди деньги копят на квартиры и машины :)))
Сообщение было удалено
Я не Азу, но за себя могу сказать: при грамотном и умелом ведении хозяйства нам на троих хватит на жизнь 50 тыс за глаза, это при ежегодном отпуске за границей (поряддка Турции, Египта, Греции). И соответственно 150 откладывать. Если при этом как верно подметили откладывать не на полочку, а хотя бы в банк с выгодными % (можно найти и более выгодное инвесирование) то около 2 млн в год обеспечены. За 5 лет можно купить двушку за 10 млн, а если расслабиться или форс-мадор какой то за 7.
Сообщение было удалено
Снимаем квартиру, однокомнатную.
В Европе люди живут на сьемных и не парятся. Россия, вроде, парламентская республика, вот и требуйте от Ваших законодателей законов в защиту сьемщиков, урегулирования отношений сдатчика и сьемщика.
Сообщение было удалено
Не. Ниче у вас не получится, не то мышление.
я сейчас тоже занят этим вопросом, но я хочу дом, и пообщавшись с сотрудниками банков я немного офигел, потому что самые низкие процентные ставки у сбербанка, но в год я переплачиваю 100% от суммы кредита, т.е. кредит на 3 года и если взять миллион, то я выплачу 4 миллиона банку
Сообщение было удалено
приоритеты в жизни разные и потребности.
Купите в подмосковье и сдавайте. Выплатите ипотеку, продадите, купите однушку на окраине. Точно также - сдавайте. Выплатите, купите уже двушку у третьего кольца