Девочки, а кто-нибудь обучался по средствам вебинаров?У меня вот такая проблема, что особо выйти из дома не могу, потому, что есть ребенок, которому полтора года. Пора думать о перспективах работы после декрета. Так получилось, что фирмы в которой я работала до декрета нет и мне придется подыскивать что-то новое. Понятно, что малолетнее дитё и 2-х летний перерыв будут не в мою пользу, поэтому хочу немного повысить квалификацию и вспомнить прошлое. Мне вот кажется, такая форма обучения идеальной и не так дорого выходит, но может я каких то подводных камней не знаю? Нашла пару вебинаров по работе и один по хобби. Перспектива заманчивая, но насколько не была приемлема плата отдавать просто так не хочется. К слову сказать вебинар - это веб-видеоконференция, новый формат обучения, который стирает пространственные границы. Вы можете находиться в любой точке мира.
Сообщение было удалено
К слову сказать вебинар - это веб-видеоконференция, новый формат обучения, который стирает пространственные границы. Вы можете находиться в любой точке мира.
По каким таким средствам?
Ой да, спасибо за определение, Вам, кстати, на вебинар по русскому языку, в работе точно пригодится.
:)))
Учиться надо по средствам, товарищи!
у меня врожденная неграмотность...честно... я реально курса три по русскому языку перепробовала, читаю много - не помогает..сообщения через ворд пишу практически все( Ну это же не суть дела, правда? Я спрашивала о таком виде обучения как видеоконференция или вебинар
а как правильно, кстати? По средству?или слитно?
Посредством наверное?
В чём преимущество вебинара перед дистанционными курсами, к примеру?
я так понимаю это вебконференция с видео, которая в процессе позволяет подгружать материалы, то есть по сути как нормальное занятие в аудитории, когда ты слышишь и других участников. Я по крайней мере так понимаю/ http://www.photo-curs.su/20-marta-vebinar-nikolaya-petrova-vybor-fotoapparata-i-optiki-ekspress-kurs-dlya-nachinayushhix/ Это по фотографии вебинар, более или менее понятно написано. Но я сама ничего такого не пробовала, поэтому тоже с трудом представляю как это будет.
Я бы на Вашем месте записалась на дистанционные курсы и обязательно в нормальном учебном заведении. Хотя бы контроль знаний какой-то будет и бумажка об окончании. Это лучше, чем платить деньги неизвестно кому за непонятно что. Я в этот вопрос не углублялась, но мне всё это представляется видеоконференцией с возможностью отправлять сообщения в чат, который никто не читает. А смысл? С таким же успехом можно скачивать это же в записи и учиться бесплатно и самостоятельно. Имхо, конечно.
Да я выбирала как раз нормальные и основательные заведения. Например последняя фотошкола существует лет 8 и отзывы хорошие. Обучение в виде видеоконференций по-моему набирает обороты. По стоимости кстати примерно одинаковая стоимость с просто дистанционными курсами, но тут можно задать вопросы и ты пы в реальном времени. Посмотрю еще раз дистанционные курсы, хотя их механику я тоже не уверена, что правильно понимаю... это надо попробовать. Я думала мне тут объяснят поподробнее.
Я совсем недавно принимала участие в таком курсе, правда там был курс по вязанию и вышивке. Очень удобно, наглядно и спросить все, что нужно можно. Правда, во все это еще нужно въехать. Так как такая форма обучение нова некоторые участники отнимаю очень много времени на выяснение чего и как нужно тут делать. Ну, у меня еще специфический контингент был дамы за 40 в основном, которым видимо дети, помогли все настроить, а как там что толком не объяснили. Собственно думаю это естественно, тема видеоконференции вряд ли могла бы собрать молодежь. Если бы не эти тормоза, я бы, наверное, полюбила этот вид обучения. Сидишь себе дома √ никуда идти не надо. Фотошкола Фото √ Класс тут на форуме уже обсуждалась где-то. Говорили неплохая фотошкола. Я бы самый дешевый вариант вебинаров попробовала на вашем месте и решила бы нуно вам или не.
Интересно
Я вот о том, что остальные участники могут тормозить процесс как-то и не задумывалась. Хотя я думаю темы моих вебинаров будут интересны кому до 40-ка, так, что этого не будет. Да я про эту фотошколу весь инет излазила - знаю. Огромный минус этих видеоконференций, то что сразу и не поймешь насколько профессионален преподаватель до начала занятий. Так хоть при записи на курсы, видя офис поговорив с сотрудниками получаешь какое-то представление, а тут только с информации на сайте и отзывы. Поэтому много времени уходит на отбор контор, которые могут действительно что-то дать.
"по средствам" ? не,мне не посредствам..
а Вам никакое обучение уже не поможет.В школе надо было учиться для начала нормально
АВтор, вэбинары не пробовала, но вы посмотрите по цене. Может быть, есть смысл просто на курсы фотографов сходить? Посмотрите информацию в интернете, если есть информация, которую можно получить без вэбинара, то не нужно идти, а если вы найдете инфу, которая вы понимаете вам нужна, и никак ее не получить, то идите на вэбинар.
Вообще мне больше нравятся лекции и тренинги во всем, что касается практической работы. Вэбинары, мне кажется, хороши там где идет теория. То есть, вэбинар в этом случае по сути книга, которую вы бы могли скачать и читать, но которую вам в кратце пересказали.
А все, что касается практикия, лучше изучать на практике. Если есть возможность.
Я обучалась на сайте http://teachbase.ru/. Курсы вебинаров проходила. Ну а вообще это смотря на кого обучаться.
привет. у меня база курсов и вебинаров, пишите в *** @lena_korebaeva. продам любой за 500руб. если не будет нужного вам. подберем альтернативный.