Столкнулась с такой ситуацией - подскажите.
Раньше работала совсем в другой сфере , поменяла место работы и столкнулась с тем, что февраль ( 20 дней ) обучали меня бесплатно . и собираются еще весь март.
Муж узнал, возмутился. Работать собираюсь в крупном автопарке ( выдача путевых листов на авто . спецтехнику)
Путевые листы самое неинтересное что может быть в жизни автор, лучше уйти, оставьте это пенсионеркам
А что возмутило мужа??
У нас менеджеров тоже обучали. Правда меньше.
Сообщение было удалено
+10000
когда "обучение" закончится вам скажут,что вы не подходите)и ничего не докажите потом)
"Мигалка"]А что возмутило мужа??
У нас менеджеров тоже обучали. Правда меньше
Возмутился почему опять сказали мне что еще целый месяц ездить - бесплатно . Я так понимаю . что женщина , которая меня обучает хочет еще март отработать.
Вот сижу и не знаю , что делать((((
И я в отдел кадров не ходила с этим вопросом , потому что вроде как которая обучает - сама решает.
"Мигалка"]А что возмутило мужа??
У нас менеджеров тоже обучали. Правда меньше
Им хоть что то платили?
стажировку должны оплачивать хотя бы 50 % от оклада, если бесплатно ,то обучение длится обычно не более двух недель.А тут два месяца,вас точно хотят нае..ть.Я бы даже думать не стала,ушла,либо разобраться надо пойти с отделом кадров
Ох Автор я бы не стала тратить время.Совсем недавно создавала сама такую тему, устраивалась юристом и предлагали 2 месяца бесплатно поработать мол они лбучать меня будут, но в сфере юриспруденции это практикуется особенно у адвокатов, и то на первой неделе узанала что меня кинуть хотят до мая не платить потом кормить обещаниями а потом вообще на х послать мол на время декрета брали, бежала оттуда нашла другую работу где платят сразу и много, а путевки выдавать, простите ну чему там обучать бесплатно да ещё и 2 месяца???
Я бы не стала тратить свое драгоценное время на это.
Лохотрон. Вас обязаны трудоустроить с первого дня работы, соответственно, ваша работа должна оплачиваться с первого дня.
"Бухие бухи"]Путевые листы можно за неделю заполять научить, если ученик не тупой
Да я уже научилась за февраль, рассчитывала что в начале марта меня оформят и заключу труд. договор ,самостоятельно буду работать с начала марта . Но никак - "походишь до конца марта"(.
Автор,если вы из РФ,то как юрист хочу Вас предупредить о том,что в соответствии с ТК РФ ЛЮБАЯ стажировка оплачивается.
И их действия в отношении Вас противозаконны,Вы имеете полное право обратиться в суд.
Это лохотрон, потом скажут, что не подходите и найдут другую лохушку.
Любая работа, даже если это стажировка,должна оплачиваться. Обычно меньше, чем зарплата, но деньги должны платить. И оформить вас уже должны были, а вы в воздухе болтаетесь. Вас на этой работе просто нет.
Это ж надо, находятся люди, готовые забесплатно работать!! В голове просто не укладывается. Максимум на какое бесплатное обучения я однажды согласилась - 2 дня, и то только для того, чтобы понять. подходит мне эта работа или нет. не будьте лохушкой ,автор, любое обучение должно оплачиваться. ищите серьезное место.
"Мадам"]Автор,если вы из РФ,то как юрист хочу Вас предупредить о том,что в соответствии с ТК РФ ЛЮБАЯ стажировка оплачивается
Я знаю. Сама курсы кадровика когда то заканчивала.
Сократили с прежней работы., долго пришлось искать . И вот такая ситуация.
Я рассчитывала на 2 недели стажировки, но дама из кадров сказала - к сожалению у нас не оплачивается стажировка. Сегодня вот думала скажут уже , что в марте самостоятельно выйду.
Вообще-то и для стажировки нужен договор. А вот в нем никто не захочет написать "без оплаты".
автор, я тоже когда на свое текущее место работы устраивалась, проходила стажировку. Но: во-первых, это были просто тестовые задания и иногда втречи, мне не нужно было ездить в офис и я при этом работала на старой еще работе, во-вторых, только около месяца я так стажировалась (а по факту раз-два в неделю приезжала, обсуждала дела, показывала результат и пр), в-третьих, когда меня оформили и выплатили первую зарплату, оказалось, что мне заплатили за полмесяца стажировки - начальник счел нужным оплатить мой труд, так как сделала тогда многое и сильно помогла. И я действительно начинала делать то, чего раньше не делала и въехать сразу во много вещей.
В вашем случае не понятно, чему так долго можно обучаться - как оформлять бумаги можно за неделю понять, вернее понять можно за один день, получив шаблоны, а набить руку и приноровиться, запомнить мелочи и ньюансы - как раз еще дней 5. Две месяца ездить на полный рабочий день, выполнять реальную работу (а не наблюдать за кем-то) и все это бесплатно - это конечно сильно. Видимо они хорошо устроились, каждые 2 месяца кто-то да найдется, готовый на такое - или сильно доверчивый, или в безвыходном положении. И денег платить не надо, и работа кипит - красота!
Ну как так можно?! Два месяца, считай, бесплатный работник. Одно из двух - или уходить, не выясняя отношений, или идти выяснять отношения и устраиваться туда на работу.
автор, вы обалдели? бесплатно пахать, да еще столько!!!
прежде, чем уйти, затребуйте с них бабло!
укажите им на все статьи тк, которые были нарушены и пригрозите труд.инспекцией/судом (желательно при наличии док-в вышей работы там, email-ы хотя бы)
совсем работодатели распоясались!
Автор, Вас вряд ли устроят там, скажут, что не подошли и найдут нового сотрудника, который будет бесплатно пахать. Я считаю, Вам сейчас надо требовать оплату своего труда и валить из этой конторки куда подальше.
Я перед устройством ходила на стажировку где-то неделю на пару часов, там сидела и смотрела, как работу выполняет специалист, сама выполняла кое-что под присмотром, училась короче. Через неделю меня сразу устроили с испытательным сроком. Такая стажировка, на мой взгляд, нормальная, но в Вашем случае... просто эксплуатация.
автор, действительно, что за стажировка 2 месяца? Вас учат водить космический корабль?))) бе-ги-те!!!
25,про косм.корабль смешно)
бесплатная стажировка? О_о без договора? автор, на вас там катаются, должно же быть все оформлено, все документы. а то правда, как выше написано вас заменят, скажут девушка идите уже, мы вас первый раз видим
у нас так в аптеках/магазинах берут девочек молодых, с испытательным сроком в 3 мес, естественно бесплатным, а потом - извините, вы нам не подошли.
и волки сыты, и овцы целы. и работники есть, и денег на них не тратить, красота
нашли бесплатные кадры.Через 2 месяца уволят и возьмут новую,тоже
бесплатно.
А вот мне что делать? Меня тоже уже мурыжат 2 месяца!Стажируюсь в колл-центр в медицинскую клинику. Позвонили в середине марта 17 года и сказали,что не оплачивается,так как максимум это займет 2-3 недели.Ладно)Потом началось, "груз застрял где-то в пути",то у главного проблемы в семье,то "нам нужно найти 2-го человека".То было середина-конец мая уже,и до сих пор не сделали телефонию."Второго-таки взяли,она ходит месяц,а у нее семья и дети,говорит,что все как-то несерьезно! Так бы *** положить,да вот только куда идти работать,город маленький,в магазин уже неохота,продавцом работала раньше,вышки пока нет! Теперь оплачивают стажировку,но опять непонятно,на сколько еще это все затянется.Ходим неустроенные,как на птичьих правах стажироваться в регистратуру,а там непонятно,то на звонки отвечай(что будет нашей прямой обязанностью),то оформляй анализы и занимайся регистратурными делами.Уже не особо мотивирует,потому что ве очень неорганизованно и медленно,считай как испытательный срок!
Сообщение было удалено
. Прям точь в точь у меня такая же щас ситуация! И тоже мед центр. Так в итоге вас оформили?