Здравствуйте! Подскажите разбирающиеся! На новую работу вышла 21 ноября 11 года, был установлен испытательный срок 3 месяца. В январе брала больничный на 6 рабочих дней. По моим подсчетам испытательный срок должен закончиться сегодня. Так ли это?
Нет, испытательный срок должен был закончиться 21.02, если Вам дополнительно приказом его не удлинили
Странно.. Читала на форуме, что считается только фактически отработанное время. Т.е. больничный не входит и за счет него испытательный срок удлиняется.
Когда у меня такая ситуация, мне сказали, что испытательный срок автоматически продляется на срок больничного
Когда БЫЛА ситуация
Трудовой кодекс нигде не указывает, что испытательный срок должен распространяться только на рабочие дни.Значит, Ваш отпуск, больничный входит в испытательный срок.
Сообщение было удалено
Они наверное с ежегодным отпуском перепутали, это он автоматически продляется на срок больничного
Сообщение было удалено
Не знаю... Это мне тамошний юрист сказал и еще один посторонний подтвердил
Трудовой кодекс РФ: В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
Что значит, что срок продлевается на те дни, которые Вы не работали.
статья 70 Трудового кодекса, последний абзац.
Испытательный срок удлиняется на 6 дней. Вот и вся петрушка.
Сообщение было удалено
Читайте ТК РФ прежде чем такие советы давать))
Спасибо!))