Подскажите, сейчас кто нибудь отслеживает и наказывает "специалистов" с купленными дипломами? И как можно с ними бороться? Знаю человека, у которого купленный диплом учителя истории, человек не очень хороший..окончил с трудом 11 классов. и вот такой "специалист" придет учить наших детей. чему научит то? как можно вывести на чистую воду и куда обратиться?
мда...
может быть своей жизнью займетесь?
Может он не в школу пойдет работать, а каким-нибудь менеджером по продажам например :)))
Сделать запрос в ВУЗ, выдавался ли действительно диплом такому вот человеку, перед приемом на работу.
Сообщение было удалено
пошли судьба вашим детям таких специалистов =)
забыл добавить..в УВД надо писать заявление
Не всегда люди с настоящими дипломами могут чему-то научить хорошему или являются хорошими специалистами. Вы же тоже наверняка заканчивали и знаете, что везде есть проныры, которые хорошие оценки ни за что получают и еще потом с красными дипломами выпускаются. Может, ваш знакомый - хороший учитель. И у него есть к этому призвание. Кто знает.
Сообщение было удалено
цвети страна моя родная...
каждый думает только о себе и о своём кармане
Кстати хороший ник, говорящий - "особь"
Думаю, скандал очень легко можно раздуть. Наверняка, в вашем городе есть местные газеты и местное ТВ. Обратитесь туда и сообщите, скорее всего получится даже анонимно, т.е. в дальнейшем ваше имя не будет светиться, что такой-то гражданин учит детей с поддельным дипломом. Для местных журналистов это будет отличный повод поднять свои рейтинги и устроить скандал. 100% его проверят и выведут на чистую воду.
Сообщение было удалено
Что у вас за советы такие жестокие?! Он же не убил ни кого и не изнасиловал, чтобы его позорить на весь город. Ну, есть у меня образование педагогическое и что я теперь супер-педагогом стала? Нет, потому что хорошим педагогом нельзя стать, нужно иметь врожденный талант. А та теоритическая чушь, которую порят на лекциях по педагогике, ни разу мне непригодилась. Откуда вы знаете его способности, чтобы давать такие подлые советы?
Сообщение было удалено
Данный человек не имеет права работать с детьми. Попадает сразу под несколько статей УК, как минимум это - мошенничество и подделка и изготовление документов (3 пункт в ней - использование поддельного документа). За данные правонарушения заводятся уголовные дела и даются сроки.
Если он хотел быть педагогом, надо было учиться на педагога, а не заниматься преступной деятельностью. Я бы на месте автора поступила именно так. Не понимаю, в чем вы видите подлость? Вывести преступника на чистую воду подло?
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? надо же))) а вот из меня получился бы хороший врач -знаю как лечить многие болезни, особенно детские......но вот беда - диплома нет, вернее есть, но не мединститута. Как куплю - приходите ко мне лечиться и детишек приводите... Придёте? )))) вряд ли....
Автор,и отслеживают,и наказывают.Но для этого нужно чтобы человек воспользовался этим дипломом.Т.е.предъявил его работодателю.Вот после этого и наступает уголовная ответственность.Только в этом случае можно сделать запрос в ВУЗ о том,кому и на каком основании был выдан этот диплом.А при получении ответа обратиться в прокуратуру.
Смелости хватает только на то, чтобы воевать с каким-то учителем, когда как в стране давно уже беспредел творится и все делают вид, что ничего не замечают. Типа моя хата скраю и ничего не знаю. Почему, например, все молчат, когда депутатами становятся "шуты", а высокие посты занимают люди далеко не с хорошей репутацией? Потому что, энное место в горсть собирается от страха, а вот с учителем дело проще обстоит: тут уже можно творить правосудие, так как сделать он вам ничего не сможет без денег и связей. А насчет врача-самоучки, этим никого не удивишь. Они всегда существовали и если бы были хорошие рекомендации, то и сама бы к такому походила. Сама занимаюсь самолечением, так как "дипломные" врачи не в состоянии были выявить причину моих недугов, говорили, что я все придумываю и вообще это их несильно волновало. Только деньги на ветер выбросила.
Автор, а вы бы пошли в прокуратуру, если бы этот человек был вашим другом, любовником или мужем? Конечно, же нет. Тогда вы бы попытались оправдать его в своих глазах.
Сообщение было удалено
а чего это ты так кипятишься? У самой рыльце в пушку? А? А что касается того, если бы этот человек был другом, мужем и т.п. - отвечаю, что такой человек изначально бы не смог стать мне ни другом, ни тем более мужем - обошла бы десятой дорогой. И не надо говорить, что мол "человек хороший" - фальшивый диплом это обман и мошенничество и человек, сознательно идущий на это, не может быть хорошим.
Если уж говорить о рыльцу в пушку, то оно в какой-то мере такое у каждого. Я уверена, что каждый второй житель России имеет пиратский виндоуз на своем компе. Или проезжает в трамвае без билета. Вроде бы мелочь, а уже на лицо нарушение закона. И что, на всех заявление писать пошли бы? Все злодеи? Неужели у вас есть доступ к данным всей поднаготной каждого человека, чтобы иметь возможность выбирать себе друзей "правильных"? Или скажите, что вы - неимеверно проницательны и гениальны? А, может, владеете даром ясновидения? Если человек чем-то насолил, то на войне все средства хороши и хочется сделать ему пакость, под предлогом справедливости. Не так ли? Я не кипячусь, просто, стоит сначала на себя посмотреть, а потом осуждать других. "Хорошесть" или красота - всегда субъективны. Для кого-то и инквизиторы были святые и добрые. А судьба разные сюрпризы преподносит, еще неизвестно на какой шаг она толкнет вас. Отвечать вам больше не буду, не напрягайтесь с ответом и вы. Этот спор - бесполезен и уже неинтересен.
Сообщение было удалено
полностью согласна!
Пиратский виндоуз, говорите))) но я ведь не продаю его после этого под видом лицензионного, а какой-то товарищ с липовым дипломом учителя пытается продать свои фальшивые знания.....это, как говорится, две большие разницы. А про своих друзей мне и не нужно выискивать всю подноготную - это люди, которых я знаю ещё со школы и кто где и как учился для меня не секрет.
Сообщение было удалено
Всё это вначале надо доказать, а вы советуете начать с оговора.
Сообщение было удалено
Не надо ничего доказывать. Надо найти тех должностных лиц, которые займутся проверкой. Для начала можно сообщить в школу. Школа не отреагирует, надо сообщать выше.
Главу Росимущества Кубани разоблачил обычный подчиненный. Написал письмо Путину, что у главы поддельный диплом. На основании этого письма сделали запрос в вуз, оказалось, что нет диплома с таким номером и данный человек никогда в этом институте не учился.
а чего это ты так кипятишься? У самой рыльце в пушку? А? А что касается того, если бы этот человек был другом, мужем и т.п. - отвечаю, что такой человек изначально бы не смог стать мне ни другом, ни тем более мужем - обошла бы десятой дорогой. И не надо говорить, что мол "человек хороший" - фальшивый диплом это обман и мошенничество и человек, сознательно идущий на это, не может быть хорошим.
Полностью согласна. Человек,идущий на обман и подделку документов,не может быть хорошим. В моём окружении тоже нашлась женщина,которая купила диплом и занимантся репетиторством. Деньги с людей собирает. Говорит о большом опыте с 13го года,хотя в то время сама нанимала репетитора начальной школы для своего ребенка. Вот тоже думаю,как на чистую воду вывести,чтоб не обманывала никого.
Если уж говорить о рыльцу в пушку, то оно в какой-то мере такое у каждого. Я уверена, что каждый второй житель России имеет пиратский виндоуз на своем компе. Или проезжает в трамвае без билета. Вроде бы мелочь, а уже на лицо нарушение закона. И что, на всех заявление писать пошли бы? Все злодеи? Неужели у вас есть доступ к данным всей поднаготной каждого человека, чтобы иметь возможность выбирать себе друзей "правильных"? Или скажите, что вы - неимеверно проницательны и гениальны? А, может, владеете даром ясновидения? Если человек чем-то насолил, то на войне все средства хороши и хочется сделать ему пакость, под предлогом справедливости. Не так ли? Я не кипячусь, просто, стоит сначала на себя посмотреть, а потом осуждать других. "Хорошесть" или красота - всегда субъективны. Для кого-то и инквизиторы были святые и добрые. А судьба разные сюрпризы преподносит, еще неизвестно на какой шаг она толкнет вас. Отвечать вам больше не буду, не напрягайтесь с ответом и вы. Этот спор - бесполезен и уже неинтересен.
А нормальные люди и начали с себя: учились добросовестно,получали знания и диплом и работают так же ответственно и на совесть. Противно,что некоторые,не напрягаясь, не учась нигде, получает липовые документы и должности и дурят людям мозг,оказывая ннкачественную услугу и явдяясь профнепригодными.
Меня тоже интересует этот вопрос, знаю одну женщину, купила диплом, преподает в школе, сама безграмотная