При прочих равных условиях(образование, опыт, личная симпания и тп) из двух мужчин 34 лет. Один имеет семью с детьми. Другой не женат, не был и детей нет.
Первый или второй?
Первый
Конечно первый.. У нас практически полностью мужской коллектив и сравнить могу, один у нас холостой только и без детей в 32 года.. это ж кошмар какой-то,у него на уме одни гулянки и постоянно работу всю заваливает))
Я не кадровик. Но отвечу - первый.
первый, т.е. женатый, они по опыту как правило более ответственны
гыыы, я не женат, не был, детей нет. но все отмечают, что мои главные отличия от всех прочих - профессионализм и надежность. но, как я понимаю, именно меня на работу не возьмут.
Сообщение было удалено
Ваш профессионализм и надежность у вас на лице не написан, это ве только со временем можно будет узнать.. а при прочих равных условиях к двум кандидатам возьмут первого, потому что семейные люди считаются более ответственными
Два года назад при повышении при прочих равных условиях повысили начальника нашего отдела до зама гендиректора только потому, что он женат давно и у него двое детей, а второй кандидат разведён.
Сообщение было удалено
-
ты ничего не перепутал - тебя не возьмут на работу невзирая на профессионализм и надёжность? А что за профессия?
блин темой ошиблась
""А вот вы жалеете что когда-то с кем-то переспали? или наоборот: жаль, что не переспали?""
и сижу фигею с комментариев))
у нас на работе есть чувак без детей и жены, но это ж ваще криминал,вроде и голова есть,но и с ним просто невозможно общаться...неадекват, орет на всех, истерит, считает нормой всех посылать и способен ударить женщину только за то,что она не разбирается,как включить программу...
Сообщение было удалено
судя по местным отзывам именно меня и не возьмут, т.к. оценивают по формальным критериям, а они не в мою пользу.
только у меня нет проблем с трудоустройством - я фрилансерствую. область приложения трудовых усилий - инженерная. но если бы я пошел устраиваться на предприятие, то, как теперь понимаю, кадровики меня бы не взяли
Сообщение было удалено
правильно делает, нечего было в резюме писать "опытный пользователь ПК", если даже программу запустить не можете
Те кому нужны реальные спецы меньше всего смотрят на женатость и больше всего на виртуозное знание SQL например (если это спец по базам данных).
И возьмут скорее всего того, кто более маньячит по данной специальности, а не того кто женат.
Сообщение было удалено
так я же говорю при прочих равных условиях, в т.ч. и "маньячит по данной спец-ти"
Не бывает в жизни абсолютно одинаковых обстоятельств. Всегда один спец знает sql лучше другого. И это можно практически определить.
А если вы это спрашиваете гипотетически - например хотите задачку решить по теории вероятности. То гипотетический кадровик в вакууме, если ему придется выбирать из 2х одинаковых вариантов сделает это через функцию RND (кости игральные будет кидать). Другого способа я не вижу.
честно скажу _ ПОФИГ
Иду на бесплатный семинар: Как психологу продать свою консультацию или тренинг за 45 минут ? Кто со мной? http://www.psyflow.ru/?p=4098