Гость
Статьи
Вопрос бухгалтерам про …

Вопрос бухгалтерам про профессию в целом

Добрый вечер всем!
Я сейчас учусь на третьем курсе по специальности "Бухучет". Я сейчас чувствую, что мне не хватает усидчивости, наверное это не мое. А тут еще на форуме в старых темах прочитала сообщения бухгалтеров, что "работа нервная". А в связи с чем возникают "нервы"? Мне хотелось бы услышать примеры, когда и в связи с чем приходится нервничать. Например, моя тетя работает в регистратуре и приходится то по телефону отвечать, то бабулькам по 5 раз объяснять одно и тоже, то хамят.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Cherry

ну фиг знает, я работала, мне нравилось, правда все зависит от компании и от того, как все в этой бухгалтерии устроено, кстати, я недавно перешла в казначейство и теперь ближе к финансам, поэтому не волнуйтесь совершенно не факт, что вы теперь всю жизнь будете бухучетом заниматься)))

Обычно при сдаче отчетности. Все надо в сроки сдавать (и правильно делать), то в пенсионный, то в налоговую. Сейчас до конца марта сдают годовой, например, а следом сразу за 1 квартал уже пора.

И да от фирмы тоже все зависит.

На нынешней я не нервничаю абсолютно.

Бесполезное образование

Гость

Нервничать приходится, когда что-то там не сходится дебет-кредит, и ты сидишь после 18 и ищешь, почему не сходится. Или когда у тебя завал бумажек и надо их все разгрести в срочном порядке. Или когда ночью переживаешь, всё ли правильно сделала в годовом отчёте.

Автор

Мне поначалу показалось, что приходится нервничать потому что постоянно отвлекают, дёргают.

Такое бывает вообще? в некоторых фирмах

Гостья
Львица йа

Сообщение было удалено

Бесполезное-то бесполезное, но и без вышки тебя б не взяли в аудиторы.

Автор

Сообщение было удалено

Бывает. Один главбух мой вообще запиралась в кабинете, когда делала отчет.

Кира
Автор

Сообщение было удалено

да, если фирма небольшая, бух один, каждому что-то надо, то платежка, то справка, то еще что-то, причем постоянно

Гостья

Сообщение было удалено

Я говорю именно про бухгалтерское образование.

:)
Львица йа

Сообщение было удалено

а какое не бесполезное?

Алиса в стране чудес

еще + проверки налоговые, это вообще капец. Вот тут уж действительно, спорь - не спорь, захотят - прикопаются.А в очень большим конторах, где зп более менее быть главбухом проще убиться, двойная бухгалтерия (в Украине в больших компаниях это частое явление), в последнее время еще и налеты с амоном ))

:)

Сообщение было удалено

ну например то же экономическое.

Учатся на бухгалтерию грубо говоря 5 лет, и только 2 года из этих пяти реально учать бухгалтерию Остальное - история и т.п..

Аленький цветочек
Автор

Сообщение было удалено

Скажите,а зачем учиться на бухгалтера,если можно закончить курсы?Или Вы,в будущем,хотите стать главбухом?Тогда будет большая ответственность.

Алиса в стране чудес
Львица йа

Сообщение было удалено

Кто учится на бухучете, тот изучает бухучет постоянно, также экономику, финансы, аудит и менеджмент.

Аленький цветочек, на работу берут только с вышкой. Ни кому вы после курсов не нужны будете.

Ляля
Львица йа

Сообщение было удалено

какая разница?? я бухгалтер по среднему образованию, в дипломе - экономика и бух.учет по отраслям.

Аленький цветочек
Алиса в стране чудес

Сообщение было удалено

Знакомая после 3 мес.курсов бугалтером устроилась.З.П. 25 000.

Алиса в стране чудес

На перивичку или кассу? Это большая редкость, в хорошую фирму без вышки не строишься, даже шарашки редко на это идут.

Алиса в стране чудес

ой, столько очепяток, сорри))

галина
Алиса в стране чудес

Сообщение было удалено

я - живой пример, устроилась с техникумом, уже ведущий бухгалтер, стаж наработала)

Автор
Львица йа

Сообщение было удалено

ну это на всех специальностях история, математика, философия...

Автор
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

просто получаю в/о

а потом, если иметь только курсы, то это сокращает возможности по трудоустройству, мамина знакомая, вернее ее дочь училась на инженера, но решила что не ее и пошла работать бухгалтером(сначала еще студенткой работала там курьером, ее взяли помощником), в кризис сократили, пошла на биржу, получила бесплатные курсы б/у, и только летом нашла работу, только по знакомству, хотя опыт хоть и небольшой у нее был.

Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Видели мы таких) После "курсов"))

Автор
Мигалка

Сообщение было удалено

Вы правы, на курсах обучают слишком узко. Все-таки надо мыслить шире и иметь фундаментальные знания, и знать откуда "ноги растут", а не только Д10-К60.

А второе, если эти "после курсов" не соизволили,поленились получить в/о, сделать "так,как надо", то это говорит о "системных" проблемах в голове у такого человека.Соответственно и в работе у него тоже такой же пофигизм.

Аленький цветочек
Автор

Сообщение было удалено

Если есть голова на плечах ,то работу везде найдете.Хоть с образованием,хоть без него.

Автор
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

а Вы наверное не в курсе, что кадровики в большинстве случаев, если указывают в вакансии в/о - просто банят тех, у кого его нет. Я не говорю, что вообще не устроится, - просто шансов МЕНЬШЕ.

Аленький цветочек
Автор

Сообщение было удалено

А Вы не через кадровое агенство старайтесь устраиваться,а звоните напрямую начальнику отдела или главному бугалтеру,своему будущему руководителю.А потом они уже сами рекомендуют Вас отделу кадров,если подойдете.Кадровики,вообще,непонятно чего хотят в большинстве случаев.

Гость
Львица йа

Сообщение было удалено

я не соглашусь. Универсальное образование. Бухгалтера и программисты нужны будут даже через 100 лет

Ну со сдачей отчетности в сроки особых проблем сейчас нет. Я например через онлайн бухгалтерию Моё дело сдаю, то там специальная напоминалка дает знать когда и какую отчетность сдавать, низнаю в других сервисах наверно тоже такое должно быть

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: