Добрый вечер всем!
Я сейчас учусь на третьем курсе по специальности "Бухучет". Я сейчас чувствую, что мне не хватает усидчивости, наверное это не мое. А тут еще на форуме в старых темах прочитала сообщения бухгалтеров, что "работа нервная". А в связи с чем возникают "нервы"? Мне хотелось бы услышать примеры, когда и в связи с чем приходится нервничать. Например, моя тетя работает в регистратуре и приходится то по телефону отвечать, то бабулькам по 5 раз объяснять одно и тоже, то хамят.
ну фиг знает, я работала, мне нравилось, правда все зависит от компании и от того, как все в этой бухгалтерии устроено, кстати, я недавно перешла в казначейство и теперь ближе к финансам, поэтому не волнуйтесь совершенно не факт, что вы теперь всю жизнь будете бухучетом заниматься)))
Обычно при сдаче отчетности. Все надо в сроки сдавать (и правильно делать), то в пенсионный, то в налоговую. Сейчас до конца марта сдают годовой, например, а следом сразу за 1 квартал уже пора.
И да от фирмы тоже все зависит.
На нынешней я не нервничаю абсолютно.
Бесполезное образование
Нервничать приходится, когда что-то там не сходится дебет-кредит, и ты сидишь после 18 и ищешь, почему не сходится. Или когда у тебя завал бумажек и надо их все разгрести в срочном порядке. Или когда ночью переживаешь, всё ли правильно сделала в годовом отчёте.
Мне поначалу показалось, что приходится нервничать потому что постоянно отвлекают, дёргают.
Такое бывает вообще? в некоторых фирмах
Сообщение было удалено
Бесполезное-то бесполезное, но и без вышки тебя б не взяли в аудиторы.
Сообщение было удалено
Бывает. Один главбух мой вообще запиралась в кабинете, когда делала отчет.
Сообщение было удалено
да, если фирма небольшая, бух один, каждому что-то надо, то платежка, то справка, то еще что-то, причем постоянно
Сообщение было удалено
Я говорю именно про бухгалтерское образование.
Сообщение было удалено
а какое не бесполезное?
еще + проверки налоговые, это вообще капец. Вот тут уж действительно, спорь - не спорь, захотят - прикопаются.А в очень большим конторах, где зп более менее быть главбухом проще убиться, двойная бухгалтерия (в Украине в больших компаниях это частое явление), в последнее время еще и налеты с амоном ))
Сообщение было удалено
ну например то же экономическое.
Учатся на бухгалтерию грубо говоря 5 лет, и только 2 года из этих пяти реально учать бухгалтерию Остальное - история и т.п..
Сообщение было удалено
Скажите,а зачем учиться на бухгалтера,если можно закончить курсы?Или Вы,в будущем,хотите стать главбухом?Тогда будет большая ответственность.
Сообщение было удалено
Кто учится на бухучете, тот изучает бухучет постоянно, также экономику, финансы, аудит и менеджмент.
Аленький цветочек, на работу берут только с вышкой. Ни кому вы после курсов не нужны будете.
Сообщение было удалено
какая разница?? я бухгалтер по среднему образованию, в дипломе - экономика и бух.учет по отраслям.
Сообщение было удалено
Знакомая после 3 мес.курсов бугалтером устроилась.З.П. 25 000.
На перивичку или кассу? Это большая редкость, в хорошую фирму без вышки не строишься, даже шарашки редко на это идут.
ой, столько очепяток, сорри))
Сообщение было удалено
я - живой пример, устроилась с техникумом, уже ведущий бухгалтер, стаж наработала)
Сообщение было удалено
ну это на всех специальностях история, математика, философия...
Сообщение было удалено
просто получаю в/о
а потом, если иметь только курсы, то это сокращает возможности по трудоустройству, мамина знакомая, вернее ее дочь училась на инженера, но решила что не ее и пошла работать бухгалтером(сначала еще студенткой работала там курьером, ее взяли помощником), в кризис сократили, пошла на биржу, получила бесплатные курсы б/у, и только летом нашла работу, только по знакомству, хотя опыт хоть и небольшой у нее был.
Сообщение было удалено
Видели мы таких) После "курсов"))
Сообщение было удалено
Вы правы, на курсах обучают слишком узко. Все-таки надо мыслить шире и иметь фундаментальные знания, и знать откуда "ноги растут", а не только Д10-К60.
А второе, если эти "после курсов" не соизволили,поленились получить в/о, сделать "так,как надо", то это говорит о "системных" проблемах в голове у такого человека.Соответственно и в работе у него тоже такой же пофигизм.
Сообщение было удалено
Если есть голова на плечах ,то работу везде найдете.Хоть с образованием,хоть без него.
Сообщение было удалено
а Вы наверное не в курсе, что кадровики в большинстве случаев, если указывают в вакансии в/о - просто банят тех, у кого его нет. Я не говорю, что вообще не устроится, - просто шансов МЕНЬШЕ.
Сообщение было удалено
А Вы не через кадровое агенство старайтесь устраиваться,а звоните напрямую начальнику отдела или главному бугалтеру,своему будущему руководителю.А потом они уже сами рекомендуют Вас отделу кадров,если подойдете.Кадровики,вообще,непонятно чего хотят в большинстве случаев.
Сообщение было удалено
я не соглашусь. Универсальное образование. Бухгалтера и программисты нужны будут даже через 100 лет
Ну со сдачей отчетности в сроки особых проблем сейчас нет. Я например через онлайн бухгалтерию Моё дело сдаю, то там специальная напоминалка дает знать когда и какую отчетность сдавать, низнаю в других сервисах наверно тоже такое должно быть