Гость
Статьи
Почему бухгалтерам так …

Почему бухгалтерам так мало платят?

Ответственность большая, куча геммороя, простой рабочий после пту и то больше зарабатывает. Почему не учитывается уровень сложности, если бухгалтера не зарабатывают деньги для фирмы, то и платить незачем?! Где заработать денег с экономическим образованием?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это плохим бухгалтерам платят мало, а хороший бухгалтер и зарабатывает хорошо.

смотря что за фирма и что за бух

Хильда

так это смотря с чем , вернее с кем, сравнивать.

Лера

мало платят либо в маленьких фирмах с малыми оборотами либо бухам на первичке. главбухам в серьезных фирмах нормально платят!

Гость

Автор, ну что за бред? Мне, как бухгалтеру, вполне прилично платят.

Гость

Лера, а что значит маленький оборот? это сколько? Я почему спрашиваю...Сейчас ищу бухгалтера на оборот 3 млн (руб) вот сколько нужно платить буху? даже согласна чтобы он не каждый день приходил...Сможете ответить? я проштудировала рабочие сайты, но там ведь оборот не указывается...

Гриб

Потому что 90% 90% времени занимаются тупой и монотонной обработкой информации.

С чего вы решили, что у рабочего работа проще?

Гриб
Лера

Сообщение было удалено

Подмена, тема нео главбухах

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Тем более у последнего она не проще, при этом тяжелее.

Бабы задами как всегда хотят быть в шоколаде по одному единственному обоснованию - "любим шоколад"

Тем более в охвисы вас на разные сиденья, в том числе бухские - длинная очередь.

А вот в рабочие... Баб в промышленности-производстве осталось 6%, мужиков тоже недостаточно. Вот и результат

Маша

ржака:) Неспараведливость как раз в том, что рабочий после ПТУ как раз и въе., да не получает, как бухгалтер, при том не сидит в мягких тапочках и одноклассниках на работе.

Гриб

10 Я как раз об этом

Гость

Я бухгалтер на участке и получаю очень мало, согласна с вами :(

Гость

Хочу сменить профессию, просто мечтаю, но не знаю, куда податься. Может кто подскажет???

Аленький цветочек
Автор

Сообщение было удалено

-Потому что большая конкуренция

-потому что бугалтером может работать человек без высшего образования,но с курсами

-сложность и ответственность присутствуют в любой профессии

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

оборот не является главным показателем при назначении з/п. Он может быть небольшой, а геморроя может быть выше крыши. Помимо этого на цену влияет: отрасль, кол-во документооборота, кол-во сотрудников, система налогообложения, наличие импортных-экспортных операций, наличие работы, которую по идее НЕ должен делать бухгалтер (кадровое делопроизводство, юридические, курьерские, секретарские обязанности), часы/дни присутствия в офисе, наличие свободного/гибкого графика, соблюдение ТК (в какой-то степени) и т.д. и тп.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Не советую платить мало. скупой платит...

Я как-то давно работала бухом в ед.ч в небольшой конторке, вроде з/п первоначально на собеседовании устроила, а работы оказалось выше крыши+ несвойственные обязанности,хотя на интервью сказали "стандартные бухгалтерские обязанности"(с). Предыдущие бухи (за 3,5 года до меня было 6-ро!) получали еще меньше, и бардак в бух-рии устроили конкретный,каждый полседующий не исправлял ошибки предыдущего. Я отработала почти 3 года, а з/п не индексировалась в соотв-и с инд.инфляции. Я собралась увольняться(т.к. еще были сем.обстоятельства), сдавала в очереди последний налоговый отчет(это был 2006г),женщина передо мной в очереди сказала что у налоговиков суммы к уплате в декларациях задваиваются, у тех, кто сдает на дискете из 1С, и что к ним пришло требование об уплате налогов (недоплаченные якобы). Я подумала, ведь мы тоже сдаем на дискете из 1С, значит и у нас такая же байда. Но сверку делать я не стала и говорить ничего директору тоже,он пошлет разбираться.нафиг мне надо за его копейки ночевать на работе+ сем.обстоятельства не позволяли. Когда передавала дела новому буху(ей сказали такую же з/п) я ее предупредила об этом и она сказала что сверку не будет проводить, будет работать на т у з/п которую платят. в итоге через 3 мес. с р/с по инкассо списали почти 500 тыс.(2006г). возвращать переплату дир не захотел т.к. не хотел проверок и светиться своими сплошными помойками. моя последовательница тоже ушла оттуда через год. потом дир взял нового буха и стал платить почти в 2,5 раза больше при тех же оборотах. Вот.

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

у бухгалтеров то?я вас умоляю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да потому что вас как грязи, конкуренция огромная, все хотят денег, вот и готовы за копейки работать, лишь бы работа была.

Гость

Сообщение было удалено

да, как грязи. особенно тупиц, которые ни 1с не знают, ни проводок элементарных. сама видела таких баранов. которые поступление материалов делали по кредиту 10 счета, а не по дебету. так еще потом со складом выясняли, куда материалы подевались из оборотки.

мне лично мало платили, когда после колледжа работала (без опыта). и то, отработала 1,5 года - повысили и должность и зп. и еще на одном месте, но я там год только отработала, последний год в инсте доучивалась, диплом и все дела - нужна была работа. диплом получила - срулила.

сейчас работаю в фирме, где бухгалтерия 2 человека - я и главбух. хочу опыта побольше набраться на всех участках.

Janna

В разных фирмах по разному платят. У нас бух-кассир 60тр получает, остальные больше.

Мигалка

Сообщение было удалено

У нас главбух с 15-летним что ли опытом такого наворотила за 2 года, что я ее гогно разгребаю и разгребаю.

Гость

Человеку платят столько, насколько тяжело его заменить. Если на Ваше место замену долго искать не надо - держаться за Вас не будут, даже если много работаете.

У меня мама и тетя - главные бухгалтера, получают очень хорошо. Но заменить их очень и очень сложно.

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

да у нас на работе такая же дама был. главбух тоже год работает. до этого мадам не знаю как работала. ща сидим делаем годовой и разгребаем попутно ее 2010 год.

причем тетка была с образованием, просто не парилась. вот у нее в балансе и вообще поступлений по ос не было за 2010 год, в поясн.записке она чирикает, что есть на 600 тыс.

и ей директор платил мало. у нас оклад + премия (премия такая, какую посчитает директор, но все официально, все чистыми). ну так у такой главбухши и премия была копеечная. а мы сейчас хорошо получаем.

Гость

А мне не нравится работать от и до в одной фирме, тем более, если есть еще люди в бухгалтерии. Я 10 лет была ГБ завода, платили нормально, но с ужасом вспоминаю-в 9 на работе, в 19-20-21 с работы. Сейчас-в свободном полете, веду несколько фирм, график свободный, разнообразие, когда-то в офис, когда-то дома. А по деньгам тоже неплохо совсем получается.

Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже так на первой было. отчетность - все 2 недели в 9 домой и без выходных. а сейчас такого нет, один раз только задержалась на полчасика.

Гость

Я иногда просматриваю вакансии-зарплаты, действительно, сильно упали. Смотрю-гб, з\пл-45-55 т.р., а в требованиях-умение быть гибким с законодательством. Продажникам платят больше, а ответственности у них меньше.

Гость

Ответственность очень большая, можно в интернете найти.

Без высшего образования даже помощником буха не возьмут. Сейчас без высшего по специальности на хорошую работу не устроиться.

Платят всем мало, у меня среди знакомых половина ушли на рабочие специальности, прошлись по рынку труда и решили быть сварщиками и энергетиками (читай электрик), подружка 3 года стюардессой работает, платят больше чем мне в 2 раза, но со здоровьем проблемы уже есть. Здесь еще подумать нужно...

Екатерина

Мало платят бухам потому,что они тупые , ленивые,не хотят вникать в новые редакции законов, неправильно насчитывают зар. плату,отпускные и т.д. Можно долго продолжать.

А когда приходит проверка (разных уровней) вот тут они начинают бегать,выпучив глаза, с красной мордой и трясущимися жирами.

При этом они много работают (языком и зубами).

Вот так. Это объективная реальность.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

3 млн - это маленький. Но вопрос-это грубо говоря 2 накладные в месяц по 1,5 млн или тысяча накладных пол 300 р? Далее-УСН или ОСНО? Какой вид деятельности? Есть ли импорт и экспорт, каждый ли день надо отправлять платежи и сдавать день в банк? Есть ли кредиты в банках? Сколько человек работает?

Автор
Лера

Сообщение было удалено

Нормально это сколько? Хороший бух-нехороший бух толку-то.Чтоб нормально зарабатывать нужно вести несколько фирм ( не единщиков), и все тебе мозг и пут,а жить когда?

Автор
Гриб

Сообщение было удалено

У рабочего не проще, а более оплачиваемая, ему по боку приход налоговой и прочих проверок,а работа просто другого рода - физическая. Не поседеет от нервов.

Автор

Хотя нет, у рабочего работа все же примитивнее.Бухгалтерия не тупое перекладывание бумажек, и нестандартные ситуации случаются по сто раз в день.А если вдруг косячок, даже малюсенький, - штраф в семикратном размере.

Автор
Маша

Сообщение было удалено

да что вы говорите?! у меня знакомый получает в 4-6 раз больше меня, слесарь. Работу меняет каждые полгода, скучно ему, так что его высокая зп не совпадение, а закономерность.

Автор

Сообщение было удалено

За какое налоговое или финансовое нарушение предусмотрен штраф в семикратном размере?

Автор
Janna

Сообщение было удалено

а что за фирма? Чем занимается? Это скорее исключение из правил((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+100

Автор
Гость

Сообщение было удалено

согласна.

Автор

Да, кстати, законы меняются с завидной регулярностью, ушел в декрет - и ты уже не в седле. Да и на работе это не очень радует.

Автор
Серый_Волк

Сообщение было удалено

[

ну например не распечатался чек, заглюк в программе, не поставил вовремя руководство в известность - штраф, сумма чека*7, Штрафы за неполностью распечатаную зедку, за лишнюю копейку в кассе или наоборот, за неправильно оформленные документы или их отсутствие ( а это может быть наследство от предшественников), за не оприходованную вовремя выручку, за фсе-фсе-фсе. Но даже про штрафы ответить сложно потому что они тоже меняются постоянно. Плюс штрафы бывают и такие что квартиру прийдется продавать.

А бывает такое что в фирме есть нарушение, а начальство не хочет его(их) исправлять.И тогда каждый приход налоговика - пытка. А ходят они иногда ну очень часто. Хотят наварить. А выдачу энной суммы денег на взятку из кассы предприятия тоже на до оправдать. Чаще всего это оформляется как ссуда на имя бухгалтера.

Вот к нам недавно пришла проверка, а фирма несколько лет оформляла по несколько авансовых на одного сотрудника в день, а так нельзя. И не были подписаны ссуды и авансовые на оооочень большую сумму. Если взяли по честному буху пришлось бы продавать квартиру.В следующий раз на меня штраф мелкий относительно оформили, типа оформила не оприходованную вовремя выручку, штраф *5 (ложный конечно, чтоб не сильно дальше проверяли).

Автор

Сообщение было удалено

:-)))

Давно так не веселили.

Квалифицированным бухгалтерам платят очень прилично. А неквалифицированые обычно халтуру подбирают, так что тоже не в накладе

Автор

Прилично это сколько? http://www.rabota.ru/v3_searchVacancyByParamsResults.html?ac​tion=search&area=v3_searchVacancyByParamsResults&p=3​0&ot=t&c=1&w=%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%B​B%D1%82%D0%B5%D1%80

Если на покупку квартиры не хватит то о каком приличии речь? А в Киеве вообще атас http://www.work.ua/jobs/?search=%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%​B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80&ss=1®ion=39

Да и одна хорошая зп на сто вакансий - это не показатель.

Гость

Согласна с Автором,з/п упали да еще норовят аутсорсингом пользоваться.о ведь на первичку надо все равно кого то сажать.И смысл такой экономии? Я сейчас с работодателем в прокуратуре разбираюсь-кто кого умоет посмотрим?

Как то так некрасиво поступать эти бизнесмены стали-ужас, и главное сплошь и рядом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость,а что у вас стряслось, если не секрет?

Janna
Автор

Сообщение было удалено

недвижимость

Гость

Что стряслось? Ничего особенного- дир решил кинуть меня по з/п, а я все ж бух))) немножко могу прикинуть что к чему, вот решила, раз он сэкономил деньги на мне, пусть потратиться на проверки, аудиторов, юристов и т.д.

Вообще не понимаю зачем ссориться с итак уходящим раб-м, так нет же надо знаете ли унизить под конец, оскорбить,фу.козел

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Порядочный бух сам скажет сколько это стоит.

Нежеланный гость
Автор

Сообщение было удалено

так идите работайте рабочим кто вам мешает? но что то рабочими идти особого желания ни у кого не возникает. а вот в бухгалтера хоть отбавляй желающих. руками то работать никто не хочет, всем бы только в кресле сидеть да чай пить.

рабочие получают свои деньги обоснованно, потому что они действительно что то делают, а не бумажки в офисе перебирают. они на прямую приносят прибыль предприятию. если вы думаете что у вас тяжелая работа вы очень сильно заблуждаетесь. представьте себе каменщика, который на морозе целый день кирпичи кладет, и вы сидите в офисе в тепле. кому легче каменщику или бухгалтеру?

у бухгалтеров зарплата маленькая еще и потому что их много слишком, смысл платить бухгалтеру много, если можно платить меньше и все равно желающих будет целая толпа даже на маленькую зарплату?

ну а вообще согласен с теми, кто сказал что хорошим бухгалтерам платят много. у меня мама главбух, платят ей 50 тыщ, это очень хорошая зарплата для нашего региона, папе сварщику платят 40 тыщ. но мама у меня действительно шарит, ее нынешний работодатель сам переманил ее к себе, и повышает ей зарплату периодически, потому что по личному опыту знает, что хорошего бухгалтера найти не так просто.

Шерон

Работаю кассиром на предприятии, ответственность большая, материальная ответственность на мне лежит, а з/п платят копейки, всего 7500 руб. Вот попробуйте проживите на эти деньги.

РИТА

Я тоже считаю, бухгалтерам платят копейки, а у многих вышка, опыт, вот почему мастер по маникюру или по наращиванию ресниц с курсами зарабатывает ух как больше.