Много лет работала помощником руководителя. По образованию учитель английского. Появился маленький ребенок. Собираюсь выходить из декрета и задумываюсь о смене работы. С одной стороны, хочется перспектив, карьерного роста... ( выучиться на инспектора по кадрам) С другой стороны, понимаю, что ДЛЯ РЕБЕНКА ЛУЧШЕ будет, если б я работала поменьше, поближе к дому. с возможностью часто ходить на больничный... (учитель английского). Но ребенок ведь не всегда будет маленьким! Мне почти 30, через неск. лет поздновато будет начинать что-то сначала... -" требуются до 35ти" и т.д. Что выбрать, то к чему лежит душа и где хочется работать, или ту работу, чтоб "лучше для ребенка". (В садик есть кому водить и забирать, но на больничный с ним - некому. Ребенку 2.5 года).
Может, вам попробовать устроиться в отдел кадров, но в гос. учреждение, чтобы было полное соблюдение ТК и чтобы в больничный вас отпускали? Ребёнок, ходящий в детский сад, обязательно будет иногда болеть, заражаться от других детей. Вы для себя должны сделать свой выбор, но я бы выбрала работу поближе к дому, и с возможностью брать больничный, чтобы сидеть с ребёнком.
Ya s pervim rebenkom vibrala kar'eru. Dobilas' mnogogo, no iz-za togo, chto malo vnimaniya udelyala sinu, ochen' mnogo bilo upuscheno v vospitanii. Seychas kusayu lokti, potomu chto u nego uzhe sformirovan harakter, i mnogoe ne izmenit'. Seychas beremenna vtorim. S raboti ushla i poka dazhe ne dumayu o ney, t.k. chetko dlya sebya reshila, chto deti dorozhe, a den'gi u menya i muzh zarabotat' v sostoyanii
Сообщение было удалено
Хорошо вам) Не у всех есть такая возможность забить на работу.
Автор, я бы на вашем месте выбрала все же карьеру. Да я и есть на вашем месте почти, выбираю развитие и работу. С ребенком ничего не случится, если вы сможете нанять няню, чтобы она его забирала и сидела иногда, когда болеет. А болеть он может постоянно, особенно первое время, вас ни на одной работе так держать не будут. Все равно придется что-то придумывать.
О чем вы думаете? Когда если не сейчас??
можно совместить ребенка и карьеру, пожертвовав доход - отдавать зп няне.
нов этом случае вариант инспектор по кадрам - убогая мечта, надо что-то более амбициозное себе мыслить.
[quote="Гость"]Ya s pervim rebenkom vibrala kar'eru. Dobilas' mnogogo, no iz-za togo, chto malo vnimaniya udelyala sinu, ochen' mnogo bilo upuscheno v vospitanii. Seychas kusayu lokti, potomu chto u nego uzhe sformirovan harakter, i mnogoe ne izmenit'. Seychas beremenna vtorim. S raboti ushla i poka dazhe ne dumayu o ney, t.k. chetko dlya sebya reshila, chto deti dorozhe, a den'gi u menya i muzh zarabotat' v sostoyanii[/quote
Как мне кажется, воспитание можно поправить, он все же еще ребенок и многого не осознает. Только теперь действовать надо деликатнее. Если у вас сложилась карьера, вы для ребенка авторитет и он охотнее прислушается к вам, но возможно это придет постепенно. Однако если вы целиком и полностью переключитетсь на второго ребенка, первый может обидеться, поэтому не делайте такой ошибки.
чисто механические функции (привести / отвести в садик, секции и т.д.)- может выполнять и няня. Но даже если вы занятой человек, выход один - осознанно планировать время на малыша и в это время заниматься с ним, а не только уси-пуси. Как учитель, я думаю вы сможете найти баланс. И потом не так много у нас работ, где есть постоянные переработки. Плюс многое зависит от эффективности человека. Здорово, что вы владеете английским, он во многом может помочь. Поэтому я за то, чтобы не упустить случая заниматься карьерой, опасаясь, что малышу вы не уделите внимания.
Сообщение было удалено
С чего это кадровик убогая мечта?! И вообще, кто сказал,что это мечта? Для многих это наиболее доступный оптимальный вариант. "Что-то более амбициозное" это что в твоём понимании? Примеры, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ага, прямо сразу директором)) Особенно с учетом опыта и возраста) Вы в сахарной вате что ли живете? Нормальная стартовая позиция, еще и на нее то надо попасть постараться. В нормальную организацию только при большой удаче возьмут.
Сообщение было удалено
надо смотреть на 2 шага вперед. с инспектора по кадрам это старший инспектор по кадрам. ради этого в 30 лет ребенка на няню оставлять не стоит.
Сообщение было удалено
Что за должность такая "старший инспектор по кадрам"?)) Уважаемая, вы вроде как не в теме, зато советы раздаете) При хорошей голове цепочка может быть инспектор-менеджер-директор по персоналу или зам рук-ля по персоналу и т.д.
В любом случае, куда бы она сейчас не пошла хоть в продажи, хоть сбыт, хоть в логистику, с ее опытом, образованием только стартовые позиции и светят, здесь хоть на 10 шагов вперед смотри.
Спасибо за комментарии. В госучреждение устроиться вряд ли получится - опыта по данной специальности нет. Нанять няню нет возможности - не такая уж высокая ЗП будет чтобы её всю няне отдавать (в нашем городе такие расценки ). Может, правда, лучше уж в школу?..
Сообщение было удалено
ну если со стартовых позиций, то хоть с офис-менеджера.
я исходила из что в нормальных организациях позиций типа "инспектор по кадрам " не вообще.
Сообщение было удалено
в школу, если вы там готовы работать по конца жизни.
Сообщение было удалено
Как это нет? А кто там кадровым делопроизводством занимается?)
В том то и дело, что не уверена в своей готовности работать там вечно....
Сообщение было удалено
Это скорее в маленьких или очень средненьких - нет. Там штат маленький, вести особенно нечего.
Сообщение было удалено
Вам надо либо очень хотеть и быть готовой сильно напрягаться, либо продолжать спокойно работать в школе. Третьего не дано.
Сообщение было удалено
Я не работала в школе, мне не придется "продолжать там работать" - и "сильно напрягаться" придется наоборот, устроившись туда.
Не думаю - в школе будет проще. Говорю это по своему опыту и опыту своих знакомых.
Сообщение было удалено
тогда ищите благополучную отрасль и идите туда секретарем.
Сообщение было удалено
Секретарские обязанности исполняла 6 лет, не могу больше. Хочу сменить сферу деятельности. Плюс главная причина еще - маленький ребенок. Секретарь разве может каждый месяц ходить на больничный?
Сообщение было удалено
чего бы и нет? зависит от вашего начальника
Сообщение было удалено
Вы и правда не в теме. Очень много вариантов для роста в кадровой сфере.
Сообщение было удалено
Мария, а Вы работали и в школе, и в офисе, Вам есть с чем сравнить?
Сообщение было удалено
Да, конечно. Иначе бы не говорила.
Сообщение было удалено
Вот Вы говорите попроще в школе будет... Классное руководство - это на Ваш взгляд так просто, без напряга ?? Только из-за него в школу боюсь..
автор а где ваш муж? почему он не может забирать ребенка из сада или нанять няню, чтобы вы построили карьеру?
с мужем разведены, помогает незначительно. В том садике работает мама, она будет отводить-забирать, но няню позволить себе не можем.
Сообщение было удалено
И школа и универ это дет. сад по сравненю с работой, где с тебя реально три шкуры снимают, но там и интереснее, и платят больше. Но дело ваше, если вы в 30 лет классного руководства боитесь, то даже не знаю что вам и сказать... Можете, конечно, пойти год поработать в школе и опыт получите, и представление, и ребенок как раз самый сложный год в садик отходит, у вас будет реальная возможность на больничных сидеть. Ну, а потом сами сделаете и выводы и поймете что для вас лучше.
Сообщение было удалено
А сами Вы в пользу чего выбор сделали, офиса или школы?
Сообщение было удалено
Я сделала выбор в пользу другой профессии. Сначала выучилась на курсах, устроилась на самую простую должность. Через год поменяла работу на чуть более лучшую, ну, а там пошло как по накатанной. Потом еще и второе высшее соответствующее получила.
Понятно, спасибо. Не было у вас сожалений, что рабочий день стал гораздо длиннее, отпуск короче, меньше времени стали уделять семье?
Сообщение было удалено
Нет, не было. Поскольку для меня более существенными являются сожаления, что я занимаюсь не тем, что мне интересно, нужно и вообще перспективно, сожаления, что я не могу зарабатывать нормальные деньги для своего ребенка и не смогу дать ему полезные навыки и знакомства в будущем.
Сообщение было удалено
в компаниях где большие кадровые службы, в 30 лет уже особо не вырастешь никуда. там все занято. а в конторах со штатом до 300 человек а кадрах сидят обычно 2 человека. один из них начальник.
Я выбрала карьеру
И правильно. Размножаться - удел тех, на кого вы работаете!
А у меня ни ребенка, ни карьеры, я и так неплохо живу............100тыс каждый месяц спускаю в магазинах...............Ох, а может на самом деле родить или карьерой заняться, все таки уже 31 летом стукнет............
Я всё таки решилась.. Пошла на курсы специалиста по кадрам. Спасибо Марии за убедительные аргументы.
Автор, если еще зайдете сюда, как у вас дела? Устроились кадровиком?
Дела с трудоустройством в кадрах все никак не увенчаются успехом. Курсы прошла. Резюме хорошее сделала вроде. Частично там КПД перечислила, что вела. Разослала его по вакансиям. Но откликов - ноль. Звоню в кадровые агантства- там сообщают что на такие вакансии нужны люди с опытом непосредственно в данной должности. (чтоб родились с этим опытом!) Сделала для себя вывод что устраиваются сейчас или с опытом или по знакомству.