Всем привет!Лет мне за тридцать, ВО не случилось. Тем не менее хочу хотя бы попробовать поступить на филологический заочно. Есть ряд вопросов, помогите, знающие люди.1) Почему на заочном учатся на год …
Давайте по порядку:
1) Срок обучения больше, т.к. с учетом отсутствия отрыва от производства невозможно прохождение такого же объема материала за 5 лет.
2) Разница может быть в части спецкурсов (особенно по выбору), которые варьируются на очном и заочном отделениях. Во-вторых, часть предметов, которые на очке в форме зачета, на заочке в форме экзаменов.
3) Да, одинаковое.
4) Если посмотреть правде в глаза, то заочников и в советское время называли "заушниками", т.е. за уши их тащат, чтоб они образование получили. Найти общий язык с преподами легко. Обычно сам препод предлагает вариант: если хочешь удовл, то давай сразу зачетку. Так обычно четверть/треть потока сразу передает зачетки. На четверку придется немного попотеть. Но реально обучение на очке и на заочке - это небо и земля. Заушникам проще, гораздо проще.
Филологический - это, конечно, Вы круто загнули. Лучше уж тогда PR. На филфаке при любом раскладе придется очень много читать.
Есть ли математика, это Вам надо смотреть в учебном плане по Вашей специальности. Точно сказать нельзя. В любом случае есть блок общепредметной подготовки, где будет что-нибудь типа "Концепции современного естествознания", экологии, информатики. Вообще, гуманитарии в любом случае обязаны изучать что-то из естественно-математического цикла дисциплин.
Сообщение было удалено
Угу, приняла к сведению.
Сообщение было удалено
Потрясающе вы рассуждаете. В моем возрасте я могу себя реально оценить и рассчитывать на свои предпочтения и склонности + ресурсы, исходя из чего сделать выбор по желанию, а не по необходимости.
Уточню, что учиться я иду не ради карьреры, у меня есть постоянный доход, благодаря которому я могу себе позволить не думать о заработке. Стало быть, моя цель носит непрактичный характер - образование, ради образования. Читать я очень люблю, так почему бы не поставить это любимое дело на грамотные рельсы? За те невеликие деньги, что я буду проплачивать ежегодно, корыстно рассчитываю приобрести гораздо больше вложенного - знания, пусть и не востребованные современный рынком труда. Считайте меня предпоследним романтиком ) В ряду таких же стоит как минимум вся русская литература, мне с ними чрезвычайно комфортно )
КД, спасибо за помощь, все поняла.
Сообщение было удалено
Водолеечка, непременно воспользуюсь вашим щедрым предложением. Напишу позднее, мне есть что спросить )
59, а зачем Вы тогда спрашиваете...? Всё о себе знаете, на карьеру не рассчитываете, решили ради удовольствия, так учитесь. Учёба ради учёбы это самый простой вариант, проще некуда. А математика на филфаке, тем более на заочном филфаке понятно что никакая... не вижу смысла её бояться. Не отчислят. С гуманитарных факультетов вообще сложно за неуспеваемость отчислиться. Мои "потрясающие рассуждения" основаны на том, что тот, кто чего-то хочет, учится и даже не спрашивает, а Вы почему-то каждой мелочи боитесь, оправдываетесь и сомневаетесь. Поэтому, возможно и не стОит.
Гость, 62, не обижайтесь, я не хотела вас задевать. Хорошо, что вы пишите свое мнение, наверное, вам со стороны виднее какие-то мои слабости и сомнения. Конечно, я малость трушу, за столько лет школьная база сильно забывается, вот я и пробиваю, чем мне это может грозить ) Спасибо вам тоже.
Сообщение было удалено
И Вы не обижайтесь:) Будь у меня такая ситуация, я бы даже не задумывалась, поступила и училась! Доход есть, думать что и как после окончания не нужно, учись да и всё - одно удовольствие. Высшая математика - это просто и даже интересно, я учила её очно 4 семестра на технической специальности и всё нормально, есть предметы гораздо сложнее, а на гуманитарных её изучают всего семестр, если не ошибаюсь, и программа простая. Разберётесь.
у нас на ин.язе практически все страдали из-за математики (я благополучно принесла выписку из зачетки технического заочного вужа с эказамнами по вышки за 3 семестра ), но на ин.язе учили зачем-то теорию вероятностей, которую я вообшхе не проходила на заочеке, так что математика на гуманитарном дастся вам сложно :)
Я учусь на филфаке заочно в госвузе на бюджете. Учеба у нас не халява, как тут многие пишут, спрашивают как с очников, некоторые преподы говорят: "у вас стоит 200 часов, я провел у вас 10 лекций, значит 190 часов вы должны были заниматься самостоятельно". Кто-то строго спрашивает на зачетах, кто-то нет, но все равно особой халявы нет. И ряды наши от сессии к сессии заметно редеют...
Математики у нас не было вообще, была только информатика на первом курсе, прходили Ворд и Эксель :D
Есть у нас две женщины 30 лет. Отношение к ним такое же как и к остальным.
Ну и еще... Читать придется оооочень много. Надеюсь, вас это не пугает :)
Ну я выпускница заочки и как раз филфака)
Мне 22, поступила после школы. Училась на вечерке, но в связи с загруженностью на работе пришлось перевестись. Честно, жалею... Но не о форме обучения, больше недовольна специальностью. Сейчас придется снова учиться на второй вышке.
Лично у нас халявы не было, преподы отправляли и на пересдачи некоторых личностей. Купить - это вообще из ряда вон выходящее. За подобное могли и попросить покинуть двери ВУЗа навсегда.
Читать приходилось очееееень много как русской, так и зарубежной литературы. С русским языком тоже мучили изрядно, но у нас была очень вредная тетечка по данной дисциплине. За это я ей очень благодарна, от всех этих сюсюканий пользы нет никакой. Пусть уж жестко и строго, но с пользой.
На снисходительность можете рассчитывать по всяким не совсем профильным дисциплинам, типа экологии, информатики. По профильным не дождетесь) У нас было так.
В группе учились и женщины за 40 (!) Было забавно наблюдать, как они на экзаменах списывают со шпор)))
Кто там говорил, что филологи математику не учат?) Учат, еще как. Это не углубленное изучение, конечно, но тем не менее оно есть.
А я после педагогического колледжа на заочку в этом году иду, в РГПУ им. Герцена. Не знаю чего ждать, в колледже балду гоняла, по психологии ничего не знаю, как сама все учить буду не могу даже представить.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста что за институт?)
Проводим заочное обучение http://obrazovanie.prodajayslyg.ru/vyz
Сообщение было удалено
Математика на филфаке есть, но сдаётся зачетом.
Я свидетель тому)
Сообщение было удалено
учусь на заочке, полнейшая халява. все к/р можно купить, экз. сдаются оч легко. Если вам в/о для галочки- тогда всё отлично, но если вам важно получить профессию, то думаю стоит ещё посещать курсы. Отношение у преподов одинаковое и к молодёжи и ко всем остальным.
Сообщение было удалено
В каком вузе вы учились?
АКАДЕМИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ
проводит обучение специалистов по направлениям:
- ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ;
- РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ;
- МЕДИЦИНСКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ;
- НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ;
- ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ;
- КАДАСТРОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ;
- ЮРИСПРУДЕНЦИЯ;
- БУХГАЛТЕРИЯ;
Обучение без отрыва от работы, с учетом индивидуальных запросов!
О наличии конкретной программы уточняйте у менеджера!
@maii почта
profobucheniye@mail.ru
Или по телефону :
8-950-782-64-15 Виктор