Работаю кадровиком в охранном предприятии.
В мои обязанноти входит документооборот компании,а также проведение собеседований и подбор персонала.
Даю объявления в интернете...Люди звонят,приходят...
Бесит то,что некоторые наши сотрудники раздают мой корпоративный тел. направо и налево,считая,что консультировать по вакансиям я должна чуть ли не круглосуточно!
Причём корпоративный тел. лишь вормально.Трубка моя,за разговоры ужерживают из з\п.Вылелили лишь номер....
В объявлениях о работе указываю только стационарный тел,но случай недавно привёл просто в ***...
22 февр. сижу я дома вечером.Звонит мне какой-то чувак:А вам требуются охранники?
Ненавижу,когда мне в нерабочее время звонят по работе эти соискатели!!!!!!!!!!!!!!!Для них ощущения времени нет в принципе!!!!!!!!!!Звонят,когда им удобно!В выходные,по вечерам,по ночам,ранним утром....Видят сотовый и звонят.
Выясняю,что дал мой номер этому чуваку наш менеджер.Звоню менеджеру и корректно прошу мой номер не раздавать направо и налево,объясняю,что люди звонят,когда вздумается..... Когда я ем,когда сплю,когда в кино,когда занимаюсь своими делами.... А этот мееджер-придурок заявляет:А мне директор и коммерческий дир-р сказали твой номер давать!!!!!
Пытаюсь нормально,по-человечески прояснить для него,что охранникам всё равно,что у кого-то выходной и что это суббота 8 часов вечера.... Они звонят и всё.
Короче,наткнулась на стену непонимания и игнора.Заявил,что давать мой тел. будет и дальше и что это моя работа быть на связи всегда.
Охренеть!!!!!!!!!
Ну,жизнь-то меня уже научила,что безвыходных ситуаций нет.Я так и раньше делала,но сейчас буду так делать всегда - ухожу с работы - вырубаю тел., прихожу на работу - включаю тел...И пусть хоть вешаются на телефонах,пытаясь дозвониться!!!!!!!!!На выходные ухожу - в пятницу вечером тел выключу и включу в понед. утром.
И всё!!!!!!!!
И пусть мне только кто-то скажет,что я не права... Это моё личное время!!!!!!!!
да нам как-то....
Скажите своим менеджерам, что раздавая номер, пусть уточняют со скольки и до скольки вам звонить.
И что дальше? От форума вы чего хотите? Чтобы мы всем скопом ришли к вашему директору и тумаков надавали ему за вас бкдную и несчастную? Не устраивает порядки на фирме, увольняйтесь и ищите другую работу.
Смени свой номер мобильного, делов-то. Тоже мне кадровик и тему нашла же. Вот из-за таких д----р люди и не находят работу.
все нормальные люди служебные телефоны в конце рабочего дня вырубают, если по этому телефону могут позвонить чужие люди
Сообщение было удалено
Вы же не Автор
Сколько можно клепать одинаковые темы? Автор, какое 22 февраля? Вы недавно, раньше этого числа, создавали точно такую же тему про охранника, который звонил вам после работы и консультировался.
не бери трубку в нерабочее время и усё. Тоже мне, проблема. Тоже мне, кадровик.
Сообщение было удалено
Вы разве не знаете, что Вумен "тонет" Темы под собственными никами создают модераторы сайта
Сообщение было удалено
Знаю я все это. Много лет на форуме. Раньше хоть выжидали около года, а автор этой темы только неделю продержалась. Предыдущая тема от 17 февраля:
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4152793/#m33140151
Печально, что форум превратился в помойку повторяющихся разводок(.
Сообщение было удалено
+1
ну и молодец.
Сообщение было удалено
я вообще корпорат телефон оставляю на работе, и все - проблема решена.
Почему вам не оплачивают номер? Вы четко имеете право это требовать, пусть покупают вам прямой номер безлимитку стоит это тыщи 2-3 мес. Либо вы оговариваете что вы работаете только находясь на работе соответственно только рабочий номер и используете. У вас же утвержден график работы?
Если вы не можете решить даннные вопросы по причине страха или еще каким то делайте так:
Купите мобильный еще один (нокию за 800р обычную трубку)- туда вставляете эту симку с номером который всем раздают. Отвечаете только в рабочее время. Ставьте автоотвечик после 6 вечера пятницы что вы такая то просьба перезвонить вам в рабочее время с пн по пт с 9 до 8 например. Все, выключаете звук и оставялете тел на полке до понедельника
Заводите новый личный номер вставялете в другую личную трубку и сообщаете его только своим друзьям и тд никому на работе не сообщаете.
Делов то
Заведите себе второй номер, куда будут звонить ваши родные. купите 2-х симочный телефон, вторую симку когда не на работе отключайте(там есть макая функция)
Так Вы выясните свои отношения, а заодно и обязанности с начальством, а потом уже будете заводить такие темы. Для чего написали-то, чтобы посочуствовали или чтобы Вам все дружно ответили - молодец! Решайте все проблемы по мере поступления и в своем коллективе! А не нравится - уходите!
а в субботу звонить можно?
Автор молодец, смелая, отчаянная девочка:) Покажи им всем! Потом напишешь, расскажешь... нам это очень интересно
Я бы спрашивала имя соискателя, имя давшего телефон и просила бы позвонить в рабочее время. В рабочее время спокойно этому человеку говорила бы, что его кандидатура вам не подходит (неадекватность поведения, озвучивать необязательно). В конце месяца - распечатку со звонками (и рекомендователями) и требование на доплату за ненормированный рабочий день на стол руководчтву. Все довольны - вы от работы не прячетесь, но каждый труд, что бы не обесцениваться, должен быть оплачен. В противном случае - выключаете номер во внерабочее время, т.к. номер вы оплачиваете сами, а не предприятие, что бы иметь право требовать держать его включенным.
Спасибо всем ответившимся!Увы,но негатива тоже много....((((((
Немного поясню ситуацию.У меня есть вторая трубка с личным ╧ тел.,куда мне звонят мои родные,близкие и друзья.Выключаю корпоративный тел.,но написала сюда,чтобы получить какой-либо действенный совет.Как видите,с менеджером я пыталась поговорить по-человечески,просила не давать всем мой ╧ тел.Безрезультатно....
А я вот думаю - может наоборот в рабочее время звонить неудобно! Когда тот, кто занимается подбором персонала, крутится на работе. Чтобы не отрывать от работы...