Выросла в неблагополучной семье.Пришлось работать.Возилась с мамой-инвалидом,когда мои ровесницы в вузы поступали и по свиданиям бегали..Нервы расшатаны, поэтому не способна совмещать и работу,и учебу (не умею перестраиваться), я концентрируюсь только на чем-то одном. (как фанатик просто)
На работе в продажах получаю от 30 тысяч (там проценты,сколько получится). Просто не понимаю, какой смысл получать ВО, если уже столько лет? Мне кажется, моя жизнь уже прошла мимо меня.
А мечтала я всегда быть руководителем в какой-нибудь крупной корпорации и получить степень МБА.
Скажите мне напоследок, люди добрые, только честно, есть ли у меня в этой жизни еще какой-нибудь шанс? А то я уже опустила руки.
Учиться никогда не поздно. Если возможность и желание позволяют-учитесь.
Есть смысл получать его даже в 45!!
А то я вижу везде в вакансиях "Требуются сотрудники до 45 лет" как будто старше-это уже неликвид.
Где то до 35 с ВО, ОР, а при собеседовании еще без маленьких детей,кк попадете думаю,а о ВО если что подумайте,еслине напряг.
Сообщение было удалено
если бы, особо одаренные пишут до 35
Или может, мне стоит попробовать прожить без высшего образования?
Есть еще один вариант :Скоро мы будем переходить на пластиковые паспорта-так может, мне в новом документе уменьшить возраст?
Я недавно видела "требуется женщина от 25 до 36... бред какой то..... видимо в 37 ты им уже точно не подойдешь((
Автор, обязательно идите учиться, если Вам этого хочется, образование никогда не помещает.
Я например, после школы пошла в колледж, на рекламу, после него, решила год поработать и посмотреть что я бы хотела изучать. Поработала в сфере рекламы, сейчас поступила в ВУЗ на Связи с Общественностью, потому что поняла, что по работе мне это очень пригодиться.
Сообщение было удалено
А наши политики вон иногда управляют до самой смерти, и никто их перестарками не называет.
Алинамалина,рада за вас!Искренне радуюсь, когда у людей все получается!
Учиться никогда не поздно. Тем более, автор, вам всего лишь 25 лет - вся жизнь впереди. Поэтому смело поступайте, во еще никому не помешало
Но я мечтала всегда ходить в турпоходы,играть в квны,участвовать в конкурсах красоты. То есть, жить полной студ.жизнью.Значит,мне надо учиться на очном.А работать-то когда?
Тем более, я все забыла со школы.Мне кажется,я безнадежно отстала от сверстников.
Сообщение было удалено
Это уже второй вопрос...Мне 27,а я тоже то соберусь,то неохота..
Я поступила в университет в 25 лет, закончила, соответственно, в 30. В середине пятого курса пошла работать по специальности. Через два года уже позвали начальником отдела. Вообще не понимаю сомнений, стоит ли учиться
Просто я знаю, что иногда на крупных должностях работают люди, которые пишут с чудовищными ошибками..Вот и думай теперь, нужно ли быть ученым, чтобы пробиться?
А Х у л и, а вы учились на очном или заочном?
Сообщение было удалено
А почему именно на очном?? Заочка и работа, хороший вариант)
я поступила в 29 на заочку на бюджет,до этого пол года дома с книгами провела....я первокурсница в свои 29. есть у нас и по 35 и даже 40,но они на платном,долго не верили,что я на бюджете
25 лет это совсем немного. Учиться стоит, если такая мысль уже пришла.
Сообщение было удалено
Какие знания освежили и что сдавали?
Сообщение было удалено
На какую специальность нынче лучше?
Но не поздно ли? Пока проучишься на вышку,да еще мба, пару лет проработаешь-и все, на пенсию тебя спихнут?
Выросла в неблагополучной семье.Пришлось работать.Возилась с мамой-инвалидом,когда мои ровесницы в вузы поступали и по свиданиям бегали..Нервы расшатаны, поэтому не способна совмещать и работу,и учебу (не умею перестраиваться), я концентрируюсь только на чем-то одном. (как фанатик просто)
Прям про меня!
Я в 35 получила высшее.
Меня просто заставили (на работе) Чтобы пойти на повышение.
Сообщение было удалено
сдавала математику,русский язык и обществознание
Сообщение было удалено
обществознание с 0,у нас в школе его не было....русский у меня и так нормальный,а вот математику с 5 класс начала,даже дроби забылись...но ничего,теперь и интегралы и логарифмы,дифференциальные уравнения и прочее легко
Сообщение было удалено
Вот из за херовой математики на вышку( не смотря на блат)не пошла...Это всю школьную программу???
Сообщение было удалено
По тем предметам сами взяв учебники за 6 месяцев освоили-вспомнили???
Сообщение было удалено
да! и я тоже как вы думала. у страха глаза велики))))
Ну и что, что 25 лет??? Конечно иди учись, а если очень нужен именно сейчас на работе, то купи эту корочку и делов-то, а в 30-ник уже будешь с нормальным дипломом и опытом, можешь пойти в более престижную контору работать :)
Сообщение было удалено
да! причём я сдала лучше всех,т е лучше двадцатилетних,19летних.вот,похвасталась)
Сообщение было удалено
У Вас стандартный для ссср примерно случай,месяц назад подруга по той же причине вышку получила! Жизнь заставила. То по производственной необходимости. И с ясным результатом.
Никогда не поздно! Удачи вам!
Сообщение было удалено
учебники брала в школе через знакомую,то,что продаётся в книжных,особенно репетиторы всякие-не всегда хорошие книги.
Сообщение было удалено
Репититоров не нанимали?
Мне 34, в этом году заканчиваю первое высшее, до этого у меня колледж был.
Никогда не поздно, я думаю. У нас в группе тридцатилетних навалом, а есть и сорокалетние.
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
ага, мол типа чем опытнее, тем лучше. А чем лучше-то??
Смысл от образования есть всегда.Правда на дневной форме сложновато будет,из-за возраста одногруппников.Сама в группе самая старшая была .Хотя в некоторых ВУЗах есть специальные группы.
А свой бизнес можно вести в 60 лет, интересно?
Конечно, есть смысл! Идите на заочку и работайте!
Спасибо,кто уделил мне внимание..
смысла получать образование нет вообще, если у вас нет блата. ТЬа девушка которая пишет про то как ее взяли сразу начальником чушь полная. Я лично свидетель - везде суют своих. Отучился на заочном и теперь год ищу работу. Смотрю как сыны и дочери получают ее. Подобное наблюдавется даже в корпорациях. Тут главное кто набирает короче пи...ц полный
кстати если у тебя есть опыт работы, то шансов получить высокую должность после вуза больше
Сообщение было удалено
Нормально, не поздно.
Вот забыл как зовут авторитет преступный, короче, получил образование уже после многих отсидок, получил ученую степень и стал настоящим ученым, тока я не помню в какой области, наверное какой-нибудь гуманитарной, но вот точно такое было, по крайней мере я об этом слышал.
Конечно, имеет смысл)) После 25 лет многие стремятся получить второе образование, в том числе и по причине того, что разочаровываются в первой полученной профессии. Ведь взгляды и интересы в 16-17 лет могут быть совсем не теми же, что в 27-28. Вы же просто минуете это ступеньку, и, я надеюсь, сразу же сможете сделать правильный выбор как взрослый, зрелый человек :) При этом Вы будете примерно в таком же положении, что и люди, поменявшие сферу деятельности. Ничего сверхъестественного или ненормально в этом нет. У меня на работе одна коллега в 45, другая в 55 (старшему сыну 35!) учатся на заочке. Так что не бойтесь ничего!
В вашем возрасте многие иммигрируют за границу и там почти всем приходится получать местное высшее образование, да еще и на иностранном языке. 25 лет - это вообще не возраст. Я в универ в 18 лет поступила, но у меня помимо учебы голова была забита мальчиками, клубами, тусовками. Вот, в 24 года, когда второе высшее получала, уже гораздо сознательнее к учебе подходила.
да, конечно имеет смысл. у нас в госоструктруре всех заставляли получать это высшее, у кого не было, одну тетку отправили учится , когда ей было уже лет 45. а у нее внук родился, рак у мужа-- вот нафиг ей эта вышка??
Сообщение было удалено
Да если бизнес свой, и вы сами себе начальница, то в сколько угодно можно)
Очень благодарна вашему форуму! Меня здесь очень вдохновили и утешили!
Сообщение было удалено
Я ВО получила в 30 лет, (когда ушла от мужа , он мне учиться не давал) имея двух детей, на последнем курсе, стала работать по специальности, сейчас уже имею отличную работу и соответственный доход. Все в ваших руках, Удачи!!!