Гость
Статьи
Куда пойти учиться: …

Куда пойти учиться: Экономика или Юриспруденция?

С каким образованием легче "пробиться в люди"? Где сейчас меньше конкуренция? В какой области выше зарплаты? А у молодых специалистов?На какую зарплату может рассчитывать юрист/экономист на начальном …

Елена
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Шайба

а насчет специализации в самом вузе думаю это не всегда важно-у меня вот сп-ция уголовно-правовая но я ни дня по ней не отработала, а все больше по гражданскому. правда, кое-где при приеме на работу это важно но это редкость

Шайба

Сообщение было удалено

Да-да.

Елена
Шайба

Сообщение было удалено

Шайба

[quote="Елена"]Шайба Может лучше экономистом все же? или на бухгалтерский учет..

Почему же думаете, что лучше экономистом? Как обстоят дела с зарплатами юристов в Питере?[/quote

по ощущению они все же более востребованны. (особенно бухгалтера)

в СПб с зпл плохо...средняя для среднего юриста с кое-каким опытом - тыщ 25- 30. Предлагают до 20 - для начинающих. Юрист в единственном лице может на 35-40 рассчитывать. Вот так вроде (правда я тут не так давно)

гость

автор есть разница между "хочу" и реальностью.Если вы не в москве или питере живете,тогда не рассчитывайте на помощника юриста во время учебы.если повезет то когда уже диплом у вас будет то возьмут в шарашкину контору где истреплют все нервы и выпьют все соки ну а потом через пару лет сможете уволиться оттуда и попытаться устроиться на нормальное место.Не относитесь с негативом к моим словам а лучше прислушайтесь,т.к. я вчерашняя выпускница вуза.Если вы не закончили школу с 1-2 четверками а остальные пятерки,то также поостерегитесь давать обещание что вы будете в вузе круглой отличницей и участвовать в научных кружках,конференциях ит.д.Я помню шла с таким же настроем в вуз,однако на деле было все по другому,пары до вечера,потом еще курсы английского мне не до конференций было.лишь бы сдать курсач,лабу в срок и сессию.а сколько преподов неадекватных и несправедливости. вы писали про экономиста и маркетолога. да у нас вся страна экономисты.и работу найти не могут.вы что думаете вся такая закончите универ с красным дипломом и вас возьмут помощником экономиста где вы будете вся такая вдохновленная бюджеты и планы составлять?спуститесь на землю.Короче-мой совет в вашей ситуации.забейте на юристов и экономистов.а присмотритесь к знакомым семьи,родителям.есть ли среди них влиятельные люди которые могли бы вас пристроить по блату после окончания или во время учебы.без блата хорошо не устроиться

Елена
гость

Сообщение было удалено

Я заканчиваю школу с серебряной медалью. Английский на уровне, школа с уклоном. Планирую дальше совершенствовать. Есть потенциал и амбиции.

Блат...В своем городе - да, но я планирую учиться не в своем. Там тоже есть влиятельные знакомые, но это ненадежно.

Читала много всяких статей, сайтов, везде пишут, что экономическая сфера - доходна и вполне востребована при наличии хороших знаний, полученных в государственном вузе, к тому же попадалась информация, что экономическое образование является базовым, предлагает широкий круг профессий. Даже если работать не совсем по специальности, везде желательно экономическое образование.

Или это не так?

Форумчане, что можете сказать по поводу "экономики и управлении на предприятии" или же "финансам и кредиту"?

гость
Елена

Сообщение было удалено

если уж так хочется на экономиста,то решите для себя одну вещь. где вы собираетесь работать. не секрет, что учебные планы названных вами специальностей схожи, разница в часах изучения. например, я изучала предмет "рынок ценных бумаг" 1 семестр и потом вшивенький зачет. а те кто учился на "финансы и кредит" изучали 2 семестра и еще писали курсач. зато налоги у них были 1 семестр и спрашивали абы как, а у меня была спец-ть бухучет поэтому налоги были 3 семестра. поэтому скорее всего 70% предметов у вас будут те же самые, просто в разной дозировке. поэтому лучше отталкивайтесь от того,где планируете потом работать. понимаю оч сложно сейчас после школьной скамьи на полном серьезе решить кем хотите работать, и может вам вообще разонравится специальность и пойдете после 3 курса на какого нибудь дизайнера. но изобретите для себя хоть какой-то план. например, идете учиться на бухучет, потом в биг4 работать на 2 года, потом получаете АССУ, потом переходите в реальный сектор и в результате финансовый директор. или идете на финансы и кредит, хорошо учитесь, везде участвуете, потом пытаетесь попасть в топовый инвест. банк и там по карьерной лестнице, ит.п.

с финансами и кредитом скорее всего будете прозябать в Сбере, управление на предприятии - менеджером по чему-нибудь или продавцом-консультантом. смотрите реально на жизнь,

Черная Кошка

Люди! что вы так прикололись к этим двум заезженным специальностям? ничего больше нет, кроме юрфака и эконома? не учитесь на безработных!

анастасия
Елена

Сообщение было удалено

У меня тетя сама была из краснодара закончила местный вуз на юрфак потом поехала в москву. Там пробилась и теперь работает юристом крупной компании зарабатывает большие деньги и имеет хорошие связи. А так же она ведет частные дела и клиенты ей очень благодарны. Так что это зависит от самого человека от его характера и умением общаться с людьми а также не в коем случае нельзя ломаться перед трудностями и пробиваться. Я сама еще с 5 класса решила идти учиться на юриста. В конце концов грамотное знание своих прав никогда не помешает в современном мире. Потом можно выучиться и на экономиста или на политолога.

гость

юрист по себе хорош, а экономик по себе. но я пойду на экономиста.

Алла

Я получила высшее экономическое образование, работаю в налоговой службе.

Гость

Автор, вы тролль? Вы еще не пошли учиться, а уже прикидываете, где СЕЙЧАС перспективно. Во-первых, когда вы доучитесь и получите опыт, перспектива может существенно сместиться. Во-вторых, в той же юриспруденции (я сама юрист) десятки направлений - от самых крупных (цивилист или криминалист) до самых мелких (юрист по возвращение прав на ТС). И в каждой сфере есть свои "звезды", общая серая масса и неудачники. Это зависит не от сферы - а от ВАС, ВАШЕГО УСЕРДИЯ, ВАШЕЙ УДАЧЛИВОСТИ И СВЯЗЕЙ.

Гость

В свое время в банковском секторе получали прилично. Но теперь пришла Сапхизадовна - и понеслось. У банков отзывают лицензию каждую неделю, на рынке труда - тысячи бывших "банковских". Как вы думаете, легко ли теперь найти работу на "соточку"? А ведь еще пару лет назад начальная ставка в банковской сфере была в районе 50-55 тысяч (сравните с зарплатой юриста на госслужбе - 10-22 тысячи).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили. Я юрист. Юриста, бывает, днём с огнём не сыщешь. Юрист - это не диплом и не запись в трудовой, это определённый тип мышления, который надо наработать. Хорошие юристы даже в кризис прмоутируются. А автору поста лучше и не юристом, и не экономистом. - надо идти туда, куда душа лежит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я юрист не на госслужбе, но на гос предприятии, Москва. З/п 200 чистыми плюс бонусы. Не п@пикайте про 10 тыс

Гость
Гость

В смысле, если вы действительно яркий гуманитарий, то экономику можете возненавидеть, это - НЕ гуманитарная специальность, там формулы, расчеты. Юриспруденция... Ну если идти туда, я бы посоветовала идти потом в отдел кадров или консультировать людей по правовым вопросам, но не адвокатом и не в фирму. Или сразу идти на управление персоналом и становитьяс менеджером по персоналу.

управление персоналом это полное г......*** образование, для тупых куриц

Гость
гость

-Истерики говоришь..))а ты не истерируй,профессии фуфло эти,ненужны нигде воощее)даже если где и нужны,то работать по ним поверьте тупо,глупо,неинтересно,одно да потамудо..))вооот

Что ты за *** несешь?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: