Раньше работала с понедельника по пятницу. Я дизайнер-верстальщик. Сейчас у меня свободный график (иногда езжу в офис, а так большую часть времени работаю дому). Следовательно, сама себе хозяйка. Днем в будние дни, когда народу везде мало и светло, стараюсь на спорт сходить и продуктами затариться т.к. машины нет. Или, в тот же кинотеатр в будний день дешевле чем в выходной. В выходные или вечером работаю. Сейчас меня всё устраивает. В подъезде у нас 22 этажа. Многие друг друга знают уже 20 лет. И стала замечать, что соседи (и знакомые) стали мне надоедать с вопросами "А ты что сейчас не работаешь?". Когда говорю, что работаю со свободным графиком. Начинают говорить, что хорошая работа т.е. типа я ничего и не делаю. И каждый раз я как дурочка начинаю оправдываться. Встречалась с одним с сайта знакомств. На второй встрече, рассказываю, что он все эти дни сидел в офисе до 22 ч. он меня спросил "Ну, как ты всё на облегчённой работе?". Это всё в сумме стало вызывать злость. Бабушка ещё на мозги капает. Говорит, что ты постоянно ходишь куда-нибудь , люди подумают, что не работаешь. Научите не реагировать? И не быть совком, думаю, что люди скажут!!!
какой-то "совковый" подход не работаешь-тунеядец. Не сидишь в каком-то отстойнике 5/2 с 9-18 - нужно оправдываться. И кому какое дело до Вашего графика?
Скажите, что Вы содержанка - Вам еще и завидовать начнут.
Я вообще не работаю, или работаю временами. В доме 27 этажей. Никому и дела нет до того, какой у меня график. Впрочем, я тоже понятия не имею, кто и по каким часам работает из соседей.
Бабушке скажите, что вы и не обязаны работать. Сейчас за это статьи нет.
Мышка,а зачем вы с соседями откровенничаете?!! Так и скажите - "это не ваше дело, где и с каким графиком я работаю. И почему вас это так интересует? Может, вы наводчик для квартирных воров?"
вот блин, народ, а? меня жизнь научила вот все "дакать". Так меньше вопросов. Вот, зачем вы, автор, всем все стремитесь объяснить, а??? Не работаешь? - Да. И прошла мимо. Что так плохо выглядишь, вчера напилась? - Да. И мимо. Я со всеми во всем соглашаюсь. А им и крыть нечем. Ну скажут та.вам, а, работа у тебя такая, ничерта не далать? - Да, ничерта. Вот зачем вы всем рассказывате что у вас да как.
автор, вас еще начнут канать, когда родите или когда замуж выйдете. Тут назвайте конкретные сроки, скажем, рожу в 2014 году. Они отвянут на 2 года
Я примерно так работаю, вижу, народ косится, но чтобы до вопросов доходило, ето слишком. Да и косятся на машину, те кто на мое место встать мечтает. Вам мало лет, наверное, вот и спрашивают
Автор!
А зачем этим людям вообще что-то отвечать??
Поздоровалась и прошла мимо!
Они Вам никто, чтобы перед ними оправдываться!
Соглашусь с пятым гостем. Говорите интересующимся, что вы не работаете и не собираетесь. Или ищите работу со стандартным графиком, чтобы успокоить окружающих. Вам, автор, надо выбрать - подстраиваться под всех или жить, как хотите вы.
А по моему ни кто вам плохого ни чего не говорит,это вы странно реагируете
Автор, вы не золотая монета, чтобы всем нравится. Разве недостаточно , что вы всем говорите, что у вас свободный график и работа на дому?
Сообщение было удалено
Мне кажется это не окружающие так считают,а сама автор,поэтому и оправдывается
Я всю жизнь работала год в офисе, потом год дома сидела. Работа как у автора.
Мне 25 будет. Живём почти с моего рождения в этом доме. Все друг друга знают.
Сообщение было удалено
Как-то становится неудобно и поэтому отвечаю.
Я поэтому совета и спросила как мне поступать
Автор, они вам завидуют. А вы радуйтесь, что не ходите на каторгу каждый день, как другие!
Сообщение было удалено
+100
Вы отклонились от зомби программы вот и результат. Если хотите стать зомби, то слушайте оркужающих дальше.
а меня достают вопросом, почему не работаю. С радостью отвечаю, что наконец-то появилась возможность больше никогда этого не делать))
Сообщение было удалено
))))) класс!
Ну что за люди, я не представляю чтобы мне пришла фантазия, увидев соседку по подъезду, спросить чего это она среди бела дня идет, не работает что ли? Кому какое дело кто работает/не работает, может человек на больничном или ищет работу, или 2/2 работает, или живет в свое удовольствие и не работает?
Я часто заезжаю к матери домой, пару раз пришлось ответить на телефонный звонок, так мама потом просила не брать трубку! а то тетя Вера какая то спрашивала чей то N. у тебя днем бывает, не работает что ли? А маме "не удобно перед людьми". Вот совок, всюду все надо засунуть свой любопытный нос.
У меня соседи очень тоже хотят узнать как же это я так живу одна с ребенком, с новой машиной и поездками на отдых, при этом не работая. А я работаю, просто дома и в офис приезжаю 2 раза в неделю на 3 часа. Вот они и гадают, вроде и мужики в дом не шляются и почему то жизнью довольная. А я молчу, интерес подогреваю.
Что за люди?Я поражаюсь.Кому какое дело.Действительно,совок неистребим.Никому ничего не надо объяснять.Себе дороже выйдет.Ответ ╧5 отличный)))
Это ж какие отношения надо иметь с соседями, чтобы они позволяли себе спрашивать, чем же вы занимаетесь? Дистанцию надо держать с людьми, ни к чему хорошему панибратство с людьми не приводит. Я вот вообще не работаю, не представляю, чтобы кому-то из соседей пришло в голову спросить, почему я такая праздношатающаяся. Или это на периферии процветает, такая простота?
О Боже, я вообще не работаю, и честно говоря даже представить себе не могу чтобы какая-то бабка или соседка мне задала вопрос почему. сразу будет послана на ***. Люди просто чувствуют что за ваш счет можно повысить свою самооценку, почувствовать себя в роли такого всезнающего учителя, который раздает советы дуракам как им жить, поставить себя выше вас. Проблема на самом деле в вас, а не в бабках/соседках.
ой мы с гостем 23 практически одно и тоже написали
хаха автор, у меня такой же график)))) перешла на него, так как пятидневка заколебала вконец! и тоже хожу по будням днем и в фитнес клуб и магазины. а все соседи бесятся, тож спрашивают. а я специально, чтобы их добить отвечаю всегда одно: "а я в отпуске"))) видели бы вы их рожи, у одной бабы даже глаз начинает дергаться!! автор, я вам говорю, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ они просто завидуют, так как у них альтернативы унылой пятидневке 9-6 просто нет!
для каждого умника придумать неудобный вопрос, ответив кратко на его, в ответ начинать вьедливо интересоваться его больной темой
завидуют, завидуют,
Автор, вы, видно, в самом деле не очень упахиваетесь, если вас эти вопросы задевают :) А вообще вам радоваться надо, что так в жизни устроились, а не заниматься самоедством
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что вы больше никогда работать не будете??вы что пенсионерка вам уже 55 лет??!!непонятно на какие шишы??!!
Сообщение было удалено
а вы почему не работаете халявщица??откуда у вас такой подарок неработать??!!
Сообщение было удалено
Да, у меня та же самая ситуация, но пока тоже никто не спрашивает.
я просто не в настолько близких отношениях с соседями, чтобы они меня так внаглую спрашивали. Дистанцию держу. Одноклассникам и более близким знакомым говорю, что работаю удаленно и пока меня такая ситуация вполне устраивает. А они там могут думать, что хотят. Это уже их заботы. Вы, наверное, себя просто накручиваете. У меня практически все бывшие коллеги удаленно работают - программисты, дизайнеры, копирайтеры - и никаких проблем у них с соседями и окружением нет.
Дистанцию надо держать с людьми, ни к чему хорошему панибратство с людьми не приводит.
Полностью поддерживаю!
У нас любительница терапевт спрашивать кто где работает, да кем и так далее. И ещё советы раздаёт. Сплетница ещё та, как сорока на хвосте по домам сплетни таскает!
33- Гость, вы тоже из поликлиники?
вот блин, народ, а? меня жизнь научила вот все "дакать". Так меньше вопросов. Вот, зачем вы, автор, всем все стремитесь объяснить, а??? Не работаешь? - Да. И прошла мимо. Что так плохо выглядишь, вчера напилась? - Да. И мимо. Я со всеми во всем соглашаюсь. А им и крыть нечем. Ну скажут та.вам, а, работа у тебя такая, ничерта не далать? - Да, ничерта. Вот зачем вы всем рассказывате что у вас да как.
Гениально, нужно взять на заметку. Очень нравится!
> Когда говорю, что работаю со свободным графиком. Начинают говорить, что хорошая работа т.е. типа я ничего и не делаю. И каждый раз я как дурочка начинаю оправдываться.
Ваша проблема здесь. Вам не других переделывать надо, а себя. Зачем оправдываетесь? Говорят «хорошая работа...», гордо отвечайте «ДА!». Все
Нужно плевать на мнение стада, родственников с закостенелым совковым прошлым и трудится на свое благо, а не ишачить "на дядю" десятилетиями за миску супа, как большинство. Все они боятся отступить от правил системы, ибо "как у всех Шобы", "а что люди кажуть" и прочий бред рабов системы. рабокредиты, семеро по лавкам, теще огород вспахать и т.п. Тем более, все возможности теперь есть.
Если есть голова, нужно прилагать усилия и нормально ТРУДиться ради своей цели, а не тупо сидеть на окладике, годами протирая штаны на опостылевшей РАБоте!
хаха автор, у меня такой же график)))) перешла на него, так как пятидневка заколебала вконец! и тоже хожу по будням днем и в фитнес клуб и магазины. а все соседи бесятся, тож спрашивают. а я специально, чтобы их добить отвечаю всегда одно: "а я в отпуске"))) видели бы вы их рожи, у одной бабы даже глаз начинает дергаться!! автор, я вам говорю, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ они просто завидуют, так как у них альтернативы унылой пятидневке 9-6 просто нет!
О да, вы утерли нос "рабам системы" и поломали им шаблоны😄
Я бы вообще послала с этими вопросами на китайгору Кхуям!!! Какое ваше собачье дело, как и сколько я работаю? Даже не терпела бы ни секунды, сразу послала!!!
поставила дизлайк автору только за то, что она указала, что "оправдывается". Сама виновата в своей тревоге и сама жалуется. Такие люди очень бесят по жизни! Такие же невестки, которые всё выбалтывают родственникам на совместных застольях, а потом жалуются, что они жертвы обсуждений и недоброжеланий. Не давайте повода и обсуждать не будут! Всё просто.
П-ф-ф... С такими - полный игнор. Если про соседей - то даже здороваться не нужно. И всё. Просто решить для себя раз и навсегда так. Это не их собачье дело - лезть в вашу жизнь. Они - никто, никаким боком к вашей жизни не относятся. Никакой выгоды от них вам нет и не будет, случишь что - опять будут только любопытствующие распросы. И вы им (как и они вам) ничем не обязаны. Делайте, что для вас лучше - всё время объяснять что-то, там, вечно отвечать на нагло задающиеся вопросы сующих нос не в своё дело или полный игнор. Когда поймёте, что второе для вас лучше, вопрос отпадёт. А у них исчезнет напрочь возможность получать информацию от первого (вашего) лица.