Можно ли устроиться после института программистом,не умея прогаммировать.Куда можно обратиться?
вы сами себя слышите? а можно устроиться водителем-не умея водить?
Сомневаюсь
Можно ли устроиться хирургом, не умея оперировать? Лучше уж сапером, не умея разминировать ))))))))))))))))))))))))))
Какая у вас специальность?
Это да. Программирование, как и любой практический навык - это 2% теории и 98% практики.
у программистов сейчас довольно высокая конкуренция, без знаний вы никому не нужны
Сообщение было удалено
Даже стажером или помощником с окладом 5-10 тыс. не берут!
Сообщение было удалено
прикладная информатика
Вообще,на 100% не знаю не один язык программирования.Все в общем виде.Надежда была на стажера.Может кто-то посоветует какие-нибудь компании.Только не стажером 1С!
Сообщение было удалено
Может какие-нибудь книги посоветуете с практическими навыками по программированию,например,Perl или Java.Что-нибудь легкое и понятное.
Сообщение было удалено
Даже не хирург,а обычный врач сразу после института не умеет лечить.2 года в интернатуре обязательная программа.Или это просто диплом.
Устроиться - можно. Работать - нельзя.
Сообщение было удалено
А вот вы как сами учились?
Сообщение было удалено
Город Москва.1с ассоциируется у меня с бугалтерией.А я её терпеть не могу.
Сообщение было удалено
18.это мое сообщение(Идущий).А вообще Вы долго 1с изучали,прежде чем преступить к работе?Чем сейчас занимаетесь?
А вот интересно, если в школе программирование изучают, допустим, кью бейсик, то это как-то может помочь?
ну так просто отвлечённо, какого xера ,Вы в институте 5 лет делали?
Хана стране с таким образованием и такими спецами. Диплом не красный случаем?
Сообщение было удалено
Если после школы пойти учиться на программирование, то это может помочь?
имела в виду школьное программирование.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Скажите,а какой,на ваш взгляд,самый сложный язык программирования?Может сразу потратить время и выучить его?На мой взгляд,самый простой язык-Pascal.
Сообщение было удалено
А что работа в 1С дает знание в написании SQL-запросов и Access?
Если у вас к концу профильного вуза нет ни умения прогать хоть чуть-чуть, ни опыта, то идите в макдональдс или в евросеть, вам там самое место.
Сообщение было удалено
Но с другой стороны - ближе к бухам - ближе к финансам, ближе к живым денежкам в конечном итоге. Зарплату кто первый получает? Правильно, бухгалтерия и К...
Да, низкий порог зананий вхождения в профессию. Да, много мелкой работы для студентов за тарелку супа.
гы, так для кого религиозный вопрос, для тех кто 1С не видел, говорите?:))))
Ахренительная мотивация для настоящего айтишника:))
По ссылке, кстати, какой-то набор банальных костылей, это для 1С высший уровень?
Тут вы правы. Хотя, безусловно, и в этой области есть профи экстракласса, зашибающие немалые деньги. Смысл собственно в том, что вот к примеру для вас C# сложный, а для шарписта, быстро освоить 1С не составит проблемы никакой.
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать... вот я шарпист, по долгу службы сейчас осваиваю 1С. Честно скажу, это сложнее. Рвотные позывы очень мешают, знаете ли)))
Сообщение было удалено
А Вы после института прям все знали и умели?
Сообщение было удалено
Я после института уже 6 лет стажа имела. И все мои сокурсники тоже были с опытом, пусть чуть меньше, но минимум 1-2 года реального стажа было у всех.
Сообщение было удалено
Это получается Вы с первого курса начали программистом работать?Как смогли без опыта устроиться?
Сообщение было удалено
В 14 лет сделала первый сайт для знакомых, потом еще несколько. После 9го класса пошла учиться в колледж на программиста. На 1м курсе учебы предложила автоматизировать процесс в приемной комиссии (там был бооольшой простор для автоматизации)). Первая версия была на Access+VB. Оценили. На 2м курсе взяли на работу для улучшения проги. Вторая версия была написана на foxpro. На 3м курсе дали в помощь еще 2х ребят, стали писать прогу автоматизации учебного процесса (расписания, обратная связь с преподами, хранение учебных материалов и т.д. и т.п.), ну и доработка приемной комиссии тоже, на 4м курсе дали в помощь еще 3х. Итого к концу учебы в колледже у меня было 3 года проф. стажа, из них 2 года - руководящие. Поступила в институт, после колледжа программа сокращенная (3 года). Уволилась, пошла работать пых-программистом в другое место, работа удаленная, но за 2 года до нач.отдела доросла. Ну и т.д.
В общем, было бы желание. Один минус - зарплата, пока вуз не закончишь, копеечная (начинала с 4х тысяч рублей, к концу института стало 33т.р.).
Но ради опыта стоит того.
Сообщение было удалено
Кстати, в нормальных вузах всегда дают практику на предприятиях. Многие так на этих предприятиях после практики и пооставались. Неужели у вас практики не было?
Плюс у нас был стенд с предложениями работы для студентов старших курсов. Вакансий было дофига.
Сообщение было удалено
чорт, об этой стороне я как-то не подумал:))
Получается, что сначала лучше в колледж поступить.
А потом в универ.
Или в школе должна программа колледжа идти.
Сообщение было удалено
не, ну наверное там хорошие спецы и решения, но задача сама по себе не экстраординарная, специалисты по СУБД вообще отдельная специальность, хотя счас и им приходится отходить от узкой специализации и осваивать что-то смежное.
Ну вот и пусть человек делает выбор, навсегда привязаться к адынэсу и быть погоняем бухами, либо попробовать более мощные и серьезные платформы с широким спектром задач. Хотя, в РФ и на Яве и на дотнете большая часть работы это тоже обычная рутина.
Сообщение было удалено
Практика была,но толком ничему не научили.Сейчас на резюме в интернете откликаются только с предложением работы стажером 1с.И то единицы.Вот подумываю.
Сообщение было удалено
Ну Вы ваще самоучка! С 14 работаете.Мне долеко до этого.Я могу самостоятельно почитать специализированную литературу,но на работе,желательно,чтобы был персональный наставник первое время,к которому можно обратиться если что.
да оно везде рутины дофига. От не никуда не денешься, НИГДЕ. Души прекрасные порывы - дай бог если полпроцента, а остальное и на яве, и на дотнете однофигственно рутина. Да и где по-другому? в балете, в науке, в музыке? там тоже - придумали что-то офигительное, и пошли вперед - тупо считать, делать, отлаживать, добиваться, вылизывать, ошибаться, исправляться.
Сообщение было удалено
В колледж хорошо поступать,если потом работать(практика + опыт) и учиться заочно.Сейчас,вообще,во многих вакансиях не требуется ни опыт,ни образование.Главное знания и умение ориентироваться в своей области!
Кто-нибудь работает в таких известных организациях как Яндекс,Мейл.ру,Рамблер,Гугл?Что там с работой?
Бухи-Бухие, мне очень нравится вас читать :), я ничего не понимаю в программировании , но вы пишите очень интересно :)
я вспомнил фразу : "на каком языке программируют 1С-программисты?ах да на русском"...хаха
1С - это привязка раз и навсегда к СНГ. Да порог вхождения низкий но и для нормальных языков программирования это ничем не поможет(я имею ввиду C++/C#/Java). разве что испортит только.
Нужно знать язык Си - и тогда не будет проблем с переучивыванием т.к что ++ что C# что Java имеют си-подобный синтаксис. Я вообще начинал с C++ но потом посмотрел что мне не пригодится высокая производительность(я не занимаюсь математическими расчетами) и перешел на C#. Знание C++ не позволило мне пасть до быдлокодерства на #. а ведь он этому очень способствует. а потом когда понадобилась Java так вообще как будто на ней всю жизнь писал...
Сообщение было удалено
Вы советуете начать с Си?Есть мнение,что это самый сложный язык из ныне существующих.На нем обычно сайты пишут.
57 Это самый востребованный из существующих. Если ты знаешь Си, ты знаешь 80% языков.
Сообщение было удалено
На Си сайты никто не пишет...сайты пишут на php, javascript+html+css,asp.net.
Си не самый сложный язык программирования. я начинал с Си потому что я не торопился выучить ++ # java. но зная Cи разобраться с большинством языков не составит труда...это как зная SQL проблем с PL/SQL, T-SQL и т.п. не будет так как это диалекты.
но у меня(зная Си) не было проблем с C++,Java,C#,Javascript.
самый востребованный не Си а Java. вообще на чистом Си мало кто пишет. для настольных приложений на винду (Windows,windows phone) нет ничего удобнее C#(мало кто захочет разбираться с WinApi,MFC,WTL когда можно сделать быстрее в несколько раз(хотя и не быстродейственнее)). для android, linux лучше всего Java.
но Java - самый лучший вариант я думаю...
Сообщение было удалено
Про SAP что-нибудь знаете?
Сообщение было удалено
Лучший для чего? Где востребовано знание Java?
Сообщение было удалено
Все что мне о нем известно это то что знания программирования там не очень существенны.
Сообщение было удалено
Лучший потому что на Java можно писать под что угодно. Зная Java без работы в любом не останешься....
Да много где. По крайней мере там где люди занимаются программированием а не бух. учетом )))
Вообще недостаточно чистого знания только языка. на многие работы помимо самого языка требуются знания различных технологий, фреймоворков,SQL, иногда паттернов и т.п.
Сообщение было удалено
Гуй,а где Вы работаете? Какой институт заканчивали?