Кто-нибудь работал преподавателем в вузе? Я в июне заканчиваю институт, после института буду работать с графиком с 9 до 17:30, и мне хотелось бы пару раз в неделю преподавать с 18 до 21 вечера в своём же институте, который я заканчиваю. . С работы до института ехать как раз 15 минут на метро, буду успевать. У нас такое практикуется, многие преподаватели работают на основной работе и ведут по 2-4 пары в неделю с 6 до 9 вечера. Хотелось бы узнать, возьмут ли меня по совместительству старшим преподавателем сразу? Или придётся начинать с ассистента? У кого-нибудь был такой опыт? Расскажите) и вообще свои мысли по этому поводу можете высказать. Работать в институте хочу два-три раза в неделю, будет 4-6 пар в неделю выходить.
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, ВСЕ НАЧИНАЛИ С ДОЛЖНОСТИ АССИСТЕНТА.
я работаю. А с чего вы взяли, что вас возьмут в университет? У нас из 7 человек с красными дипломами взяли на работу только меня и то ассистентом, и то на о,6 ставки..............если вы не кандидат наук, у вас нет опыта работы, то в честь чего вас возьмут старшим преподавателем???????????????
Сообщение было удалено
а то и лаборанта
сейчас, кстати, студентов мало, демография в минусе. Преподавателей много тоже не надо. У нас доктора наук, профессора сидят с минимумом часов
понятно. ну у нас на кафедре недобор преподавателей, т.к. многие уволились.
Сообщение было удалено
все вузы разные, конечно. Но старший преподаватель-это дело времени все же
Асситстентом, лаборантом, и то если в аспирантуру поступите возьмут. Но ст. преподом, какой высоты был дуб, с которого Вы рухнули? Головка не бо-бо?
Сообщение было удалено
кстати, да без аспирантуры возьмут только по большому блату
Вас вообще туда не возьмут без аспирантуры и обещания защититься. Потому что безстепенные сотрудники всю статистику гос.вузам портят. Там чем больше людей со степенью, тем лучше. А если вы будете на двух работах работать, то поверьте, не до написания диссертации вам будет. Тем более, в срок:))
Сообщение было удалено
Ну не совсем так. И смотря, что за специальность. Работала в нии при вузе. У нас одно время вменили в обязаловку, но те, кто не защитился вели только практические занятия
Сообщение было удалено
Согласна. В обязанности ст. преп. входит чтение лекций. Лекции без опыта работы?
у нас и лекции и практику читают одни люди. и не все из них защитились.
1. 4-6 пар в неделю - это много, не все столько имеют даже на полной ставке.
2. По деньгам разница между с.п. без степени и ассистентом без степени мала настолько, что можно этому не придавать значения вообще.
3. Все сильно зависит от вашей репутации на кафедре, от ее состава и от отношения руководства к молодым преподавателям. В зависимости от этого все может *очень* сильно разниться.
На должность старшего преподавателя имеет право претендовать кандидант наук, со стажем работы в должности преподавателя не менее 5 лет, имеющий определенное количество научных (в том числе ВАКовских), учебно-методических работ (!) и научно-методических, ну может в каком-то коммерческом негосударственном вузе на это и закроют глаза!!!!
> На должность старшего преподавателя имеет право ...
Не совсем так. Требования по занятию должностей индивидуальны во всех вузах. Где-то более жесткие, где-то менее.
да уж, в каждом институте абсолютно по-разному!!!
у нас преподавателт по иностранному языку, например, были старшими преподавателями, но в аспирантуре не учились и диссертации не защищали.
короче, поработаю сначала и ассистентом) а там посмотрим).