Гость
Статьи
Строить бизнес, …

Строить бизнес, работая в другой организации

Кто строил свой бизнес, работая наемным работником в организации с обычным графиком работы? Работаю инженером, собираюсь открыть магазин. Цель в дальнейшем- это уйти от организации, заниматься только своим бизнесом...Ушла бы уже сейчас, но имеется кредит и нужны гарантии в его выплате. Хочу узнать у кого была похожая ситуация, как справились.

про Бизнес
51 ответ
Последний — Перейти
Керен

Думаю что это безумный план. Магазины между прочим не делаются, это 24 часа работать надо.

про Бизнес

Магазин не делается?))это как...работать в нем будет обычный продавец, по обычному графику, в выходные дня я...Интересен опыт такого человека, а не совет просто думающих людей

Гость

Постою послушаю.

Гость

Автор, нужно взять человека, который все за вас будет делать и деньги тоже будет брать себе. По другому никто не согласится. Зато раскрутит.

Лысый дед

Чтобы начать свое дело, нужны вложения

а у нее кредиты, клоунада чесслово

Кира

вы уверены что товар, который продаете не будет залёживаться? Он быстро продается? Иначе вы не окупитесь очень долго. Если же товар продается хорошо, то и пока не спешите уходить с работы, выплатите кредит для начала, а потом уж видно будет.

За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. У Вас невыплаченные кредиты, о каком своем бизнесе может идти речь?

про Бизнес

Лысый дед...деньги есть, кредит брался для покупки помещения, но это вам даже знать не к чему... У меня два варианта как реализовать это помещение, один из вариантов это магазин чай, кофе., другой вариант компьютерные курсы.

Лошадка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже.

Керен

9, вот так люди строят воздушные замки, тратят деньги попусту и тонут в долгах. Больше всего мне нравится, что вы сердитесь. Ну-ну.

Все хотят быть бизнесменами.

про Бизнес

Еще раз повторю, поговорки, насмешки оставьте при себе.Меня это не интересует. Свои силы знаю, вдоваться в подробности нет необходимости, задала конкретный вопрос в начале, жду ответы успешных трудолюбивых людей, которые добились чего то сами.

про Бизнес

Сообщение было удалено

Что Вы так злитесь,Ваш кмрп или ноут или планшет не восспламенится искр Ваших глаз. Не нравится, что пишем, уйдите Я в бизнесе давно, такие как Вы там не задерживаются, если и сумеют его создать

про Бизнес

Также интересно послушать кто переборщил со своими возможностями, или чего то не получилось...вообщем у кого похожая ситуация была.

Анна

У меня друг так делал, но у него было преимущество - он свой бизнес с работы раскручивал - т.е. тратил на свое - рабочее время

про Бизнес

Сообщение было удалено

Не указывай, инженеришка наглый. Бизнесмены советами обычно не делятся, зачем нам конкуренция. Книги читай

Анна

Сообщение было удалено

Не реально

про Бизнес

Не реально что? совместить работу и бизнес? интересно, а деньги откуда брать на бизнес не работая до этого?

Стервеллочка

Если бы это было так просто, то почему каждый второй работник не имеет свой бизнес? Не задавались таким вопросом?

про Бизнес

Сообщение было удалено

На з/плату бизнес купишь и не построишь. Вы из Газпрома

Мотя

автор, зря вы сюда с этой темой, здесь никто не даст дельный совет и не расскажет про опыт, будет бесполезный писдёшь и сотрясание монитора. Я тоже думала насчет франчайзинга магазина чай-кофе, но мне нужен партнер, одна не потяну.. ну а то что вы не бросаете основную работу - правильно... пока не раскрутитесь будет подстраховка

про Бизнес

Стервеллочка...потому что 1. нет возможностей(мат.базы), 2.нет связей, 4. просто бояться попробовать, начитаясь подобных комментов и отговоров...ведь многие даже не пробовали...

про Бизнес

Мотя...спасибо...ваш единственный разумный комментарий без под*ов... опыт с подробной инструкцией я и не прошу...ну все равно спасибо

Огурец

Пробовали мы так с мужем ... Но реально не хватало ни времени на обслуживание клиентов... Так что думаю, что стоит Вам начать такое дело, когда уже выплатите кредит и не будете зависеть от постоянной работы.

про Бизнес
Огурец

Сообщение было удалено

Не хочется, что б помещение простаивалось, аренда не интересна, ближайшая цель пустить его в работу , что б кредит окупать...спасибо за совет.

Бланш

Есть такая история,автор, все возможно.

Наш снабженец тихой сапой успешно отстроил франшизу итальянской марки белья и чулочно-носочных. Но у них были деньги порядка 3 млн, кажется. Родители помогали. Все у них получилось, все работает. При этом он не уходит из снабжения и имеет двойной доход )

По поводу, что в магазине надо целый день пропадать - неправда. Арендуется площадь в ТЦ, штат продавцов - ему-то чего там целый день высиживать?

про Бизнес
Бланш

Сообщение было удалено

Так мне и арендовать не надо, у меня свое помещение готовое. Достаточно даже одного продавца.

про Бизнес

Спасибо Бланш, а говорят "бизнессмены вумена" не реально))))))

Стервеллочка
про Бизнес

Сообщение было удалено

1. Кредит под бизнес план сейчас свободно можно взять.

2. Связи в бизнесе важны, когда он функционирует. а не когда он в голове или только строится. Тем более у вас не услуги, а продажа в розницу.

Стервеллочка
про Бизнес

Сообщение было удалено

он будет работать без выходных? вы уверены, что вы сразу найдете честного человека, который вас не будет обворовывать? и нормально общаться с клиентами? И в конфликтных ситуациях сам все решать, а не дергать вас?

Стервеллочка

Конечно хорошо. что у вас нет так таковой арендной платы. но свое помещение это просто как плюс. а не основной критерий построения бизнеса.

про Бизнес

Стервеллочка....и честный человек уже есть .

Стервеллочка

так он будет работать без выходных?

про Бизнес
Стервеллочка

Сообщение было удалено

да, он будет без выходных

про Бизнес
Стервеллочка

Сообщение было удалено

Кредит под бизнес план затруднительно взять на самом деле, ты же не новшество какое то придумываешь, а тупо магазин с обычным товаром. Связи в бизнессе важны с самого момента подачи заявления в налоговую..

Стервеллочка
про Бизнес

Сообщение было удалено

Банку неважно на самом деле. чем ты будешь заниматься. ему важна рентабельность дела и всё:)

И какие связи нужны для подачи заявления в налоговую? Просто у меня как-то всё прошло без связей нормально. Подали, через 5 дней ты уже юр. лицо.

про Бизнес
Стервеллочка

Сообщение было удалено

я уртрировала конечно, если б было все так просто - взять деньги, написать бизнес план такой чтоб в банке поверили в его рентабельность, все бы так и делали...

Стервеллочка
про Бизнес

Сообщение было удалено

хм..))) просто и написать дельный бизнес план это разные вещи. А если человек сам пишет бизнес план. в котором так же все рассчитывает самостоятельно и трезво, то он реально может сделать бизнес.

про Бизнес
Стервеллочка

Сообщение было удалено

Согласна на все 100, вот и ответ - не каждый работник может написать его..потому не каждый и лезет в бизнес

Гость

не в ту сторону мозг у вас работает. Пустить в работу помещение чтобы не только кредит за него платить, но и еще большие долги заполучить, пока бизнес хотя бы запустится, а не то что окупится.

Сдавайте это помещение- это куда логичнее.

А вобще, это ведь вы тему про открытие салона недавно писали? Сильно чувствуется ваш подход- не ну а че, че там сложного, всего делов то, поставлю человека пусть пашет а нет так другого найду и при этом вы совершенно не понимаете что из себя представляет бизнес. Может хватит уже здесь прикалываться, не получится у тебя бизнес с таким подходом

про Бизнес
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я вообще впервый раз открыла тему..и наверное последний.

про Бизнес
про Бизнес

Сообщение было удалено

незнаю акой подход вы чувствуете..я прекрасно понимаю, что будет не легко, но у меня есть поддержка и все необходимое для реализации...кроме массы свободного времени(

про Бизнес
про Бизнес

Сообщение было удалено

Я же выше написала, что есть человек близкий кот.сможет работать по будням, я по выходным, и подход у меня вроде адекватный, конечно не без рисков..

Гость

человек, который готов к открытию своего дела и понимает что и как будет не создает здесь такие глупые темы а действует. Ему не до форумов и до того кто что скажет, и уж тем более не задается вопросами сможет ли усидеть на 2-х стульях не лишившись основной работы и дохода. Одно только то что вам придется выезжать в дненвное время, тратить это время в налоговых, при поиске закупке и приемки товара, ремонт помещения, поиск сотрудников,учет товара и тд. вас на работе будут отпускать постоянно? не думаю. О чем вообще речь! Здесь даже риски не при чем, это дело десятое. И тема создана предыдущая именно вами, ну не поверю что такое кол-во людей есть с таким восприятием тем более в одно и то же время

про Бизнес
Гость

Сообщение было удалено

Слишком самоуверенный типок, что то доказывать нет смысла..Вообщем всем спасибо, критику воспринимаю нормально..Напишу когда начну реализовывать идею.если будет время

Керен

Гость-45, полно таких. Вообще 90% населения думают что бизнес, это надо поставить человека, и он будет работать, а счастливый хозяин на печке лежать и в потолок семечки плевать. Так что может и не ее салон.

Автор, вы хоть поняли, ЧТО вам 45 хотел сказать?

Вещь в себе

Очень сложно, очень. Если еще кто-то будет помогать, например, муж. Или если на основной работе не адские условия, можно куда-то вырваться при необходимости. Надо понимать, что об отдыхе можно забыть, если Ваш магазин будет не хобби, а действительно серьезным делом.

У меня немного другая ситуация, я пишу кандидатскую по первой специальности, получаю второе высшее по совершенно иной специальности, и у меня ИП :) Меня спасает то, что во всех этих трех местах я относительно могу лавировать во времени. А у Вас если на основной работе будет жесткая привязка к времени, Вам сложно будет решать важные вопросы по бизнесу только в выходные.

про Бизнес
Керен

Сообщение было удалено

Если такой вопрос задали, возможно и не совсем поняла

На гелике

есть знакомый, был фин директором в крупной компаниии с зп около 7 тыс баксов, но он мозг и было кому помогать.

а вам желаю удачи,чтобы все получилось в свое время!)

про Бизнес
На гелике

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое