Пока нахожусь на каникулах дома, ищу место для практики.
Написала в одну из телекомпаний. Через неделю мне написала директор, чтобы я перезвонила.
Я перезвонила - они пригласили на собеседование.
Кстати, эта телекомпания набирает корреспондентов.
За день до собеседования мне пришло письмо от главного кадровика, с напоминанием о собеседовании.
Я пришла к назначенному времени, до меня уже было около 30 кандидатов, но все они НА РАБОТУ.
А я была последней, мне на практику. Они набирали людей даже без опыта работы, а у меня резюме с крупными телекомпаниями Петербурга и Новосибирска.
В конце собеседования директор спросила меня ,на сколько мне нужна практика, я ответила. Она говорит: "Так, да, хорошо, телефончик ваш у нас есть, мы сейчас решим кто у нас чем будет заниматься и тогда приступите"
Вот....это было в пятницу, по выходным они не работают, сегодня понедельник.
Как думаете, стоит ли перезвонить самой, и когда?
Я понимаю, что они ищут сотрудников на постоянную работу и это сейчас важнее, а я какой-то практикант, но с огромным опытом работы, причем письмо от кдровика было последнее перед собеседованием "Если для вас все еще актуально - ПРОЙТИ ПРАКТИКУ, ждем"
у меня паника...
Не надо . Если Вы им нужны, позврнят. От Вашего напоминания ничего не произойдет. Вам ответят - мы Вам перезвоним. Ищите еще и паникуйте.
Моя подруга, устав быть в напряжении от ожидания - позвонят не позвонят, возьмут не возьмут и зная, что кандидатов на вакансию было много, отправила эйчару смс следующего содержания. Если вы остановите выбор на моей кандидатуре - вы получите не только хорошего работника, но и приятного в общении коллегу. Знаете, наивно, но сработало. А вам уж тем более не надо стесняться звонить, у вас всего лишь практика.
Сообщение было удалено
Я совладелец небольшой кампании( 120сотрудников) сразу выброшу, практикант не может быть хорошим работником, у него нет опыта, насчет общения - ни работе не общаютс, а работают . Надо быть большой ду-роч-кой, чтобы такое смс отправить
Золотая осень, я вам даже передать не могу сколько потенциально хороших работников вы потеряли, если не берете людей на практику. Это такой кастинг-ни одно собеседование таких результатов не дает.
автор, в принципе позвонить можно. Только не на следующий день после собеседования, а скажем через пять дней-неделю.
но и поиски не прекращайте. Вполне возможно,что там не сложится.
А что вы теряете, если позвоните? Лишний раз напомните о себе.
Сообщение было удалено
Я не писала, что не беру на практику, буру, но о том, что это уже хорошие работники нет и речи, Вы что, учим и учим, потому что есть своя выгода. - из-за практикантов у нас снижены налоги, После наглой смс, да ни за что
Автор, а я считаю, что если вас тоже заинтересовала эта работа, то вы можете перезвонить и уточнить что они думают по поводу вашей персоны.В противном случае, скажите, зачем вам терять время? Вы прежде должны думать о себе, а не о работодателях. Вы на одинаковых правах - они дают работу, вы предлагаете свои услуги, свое время. Вы равны, не забывайе это. И, удачи вам! Будьте усерды и целеустремленны, и обязательно найдете достойную работу.
усердны
Сообщение было удалено
Вроде ничего равного нет. У них там море сосискателей, а у автора роль просителя.
Сколько себя помню,сама перезванивала-брали на работу после того и приглашали на стажировку.
Сообщение было удалено
Сколько пафоса и , ладно, не буду обижать, дп и времени больше нет.
Удачи Ва, АВТОР!!!!
14Простие. УДАЧИ ВАМ АВТОР
Только странная вещь, автор зарегистрирован сегодня, тема по свобственным ником, не модераторы ли создали? У Вумена падает рейтинг?
Сообщение было удалено
Может быть она и дурочка, но своего добилась. Компания западная фармацевтическая.
Я бы не обольщалась, будут перебирать и не факт что вас позовут, будет жесткий конкурс. Лучше ищите дальше, будет потом выбор у вас. А не все яйца в одну корзину и потом в пролете.
Золотая осень - Вы омерзительны в соём тоне. Но ничего, жизнь ещё Вас научит. "Сразу выброшу".. ужас..... сама формулировка. Смотрите, как бы Вас не выбросили.
в Своём тоне+
Сообщение было удалено
Отчего же практикант не может быть хорошим работником если опыта работы в штате в крупном городе завались??
Побольше, чем у кандидатов на работу.
Просто нахожусь дома в другом городе, а практика в этот период - обязательна.
Поэтому - это не аргумент..
Сообщение было удалено
Я позвоню послезавтра, им выгодно меня взять, кадровик сама сказала, они на работу то берут без опыта - им придется еще обучать новых сотрудников. А я предложила им бесплатно поработать. И опыта много. И все характеристики и сюжеты с прошлых мест работы я приносила.
Сообщение было удалено
Просителя вы говорите. Ну не знаю. На моей практике, найти хорошего работника бывает не легче, чем найти хорошую работу. В чем вы видите принципиальную разницу?
Сообщение было удалено
Для вас пафос, для меня конструктивный подход к выбору работы. Видите какие мы все разные :)
Сообщение было удалено
А причем тут рейтинг. Тема хорошая. Интересно, почему же в нашей стране такое унизительное дело - поиск работы?
Вы, золотая осень, когда-нибудь теряли работу? И, скажите, вы окончив ВУЗ сразу пошли на работу с опытом? Где вы его брали?
У нас, если посмотрев хедхантер, пенсионный возраст, судя по требования к возрасту, начинается аж с 35 лет :) Забавные бывают работодателя, однака.
24, так, такие вот, "работодатели" и создают атмосферу унижения при трудоустройстве. Посмотрите на её тон обращения к людм даже в формате интернет общения?! Вуман, рейтинг.. всё приплела, что надо и не надо.
если она работу не теряла, то в ближайшее время если не сменит тон, обязательно её потеряет! Совладелица.. таких совладелиц видали. Может она ещё и производит? Или поди только совладеет?:))))))))))))
Сообщение было удалено
Тон то ладно. Вы на ошибки посмотрите. Владелец кАмпании...
Анекдот: ПРАКТИКАНТ о огромным опытом работы.
:))) Отгомный опыт это ,деточка, лет 20 на данной должности
[quote="Женская дружба"]Моя подруга, устав быть в напряжении от ожидания - позвонят не позвонят, возьмут не возьмут и зная, что кандидатов на вакансию было много, отправила эйчару смс следующего содержания. Если вы остановите выбор на моей кандидатуре - вы получите не только хорошего работника, но и приятного в общении коллегу. Знаете, наивно, но сработало. А вам уж тем более не надо стесняться звонить, у вас всего лишь практика.[/quote
Сработало потому что в эйчарах сидят идиоты, потому что считают работники должны обладать такими чертами как наглость, энергичность, способность шагать по головам не чураться ничего ,не иметь совесть.
Может это нужно для продаж и для мошенников.
но есть сферы деятельности например инженерно -тех, медицина, научные работники проектировщики и тдд. ту нужны работники кот исдят и корпят, им некогда дурью маяться
Эйчары втаких сферах -враги компании. потому и я сама выираю кандидатов. никогда бы не ответила на такое наглое СМС. общение не не нужно. Выбираю людей грамотных , но тихих, вежливых, интеллигентных. всех своих раб-ов люблю сама их выбрала
Сообщение было удалено
Ухахахахах Она всех своих рабов сама выбирала. Чтоб тихий, невысовывающиеся были... А то еще денег за работу попросят :)))))
Сообщение было удалено
В данном случае тон не имеет значения. Золотая осень сказала то, что дамают на том уровне, где принимаются решения такого рода. Это нормально. И не важно, нравится это соискателям или нет.
Сработало потому что в эйчарах сидят идиоты, потому что считают работники должны обладать такими чертами как наглость, энергичность, способность шагать по головам не чураться ничего ,не иметь совесть.
Может это нужно для продаж и для мошенников.
Да бог с вами, какая наглость в ее смске? Где? Человек выделился из толпы. Устраивался не на криминальную должность, а на должность медпреда. Без опыта работы, хотя требовался от года. И ее взяли. Тактика сработала? сработала, что еще надо то? Здесь или пан или пропал. Остальные то тихие и скромные дома сидеть остались. Причем я неправильно выразилась. Никакой там не тупой эйчар на собеседовании сидел, а какой то старший по региону, тоже с медобразованием. То есть не тупая гонористая молодая дура, как принято на вумане описывать кадровиков.
Сообщение было удалено
Ваш юмор тут неуместен, для журналистики - 2 года работы в штате уже огромный стаж
Сообщение было удалено
Это исходя из того, что они набирали сотрудников "без опыта работы в СМИ"
А мне всего лишь нужно пройти обязательную практику.
практикант - это довольно муторно и утомительно для работодателя. пока ему объяснишь все - где кофемашина, где факс, где принтер, пока он поймет стиль работы в компании, уже и прощаться пора. Поэтому мой совет - звоните сами. а лучше - напишите письмо с предложением - что вы можете сделать конкретно в этой фирме полезного. Инициативу в этом случае оценят. А просто надоедать звонками не стоит.
ничего страшного не будет если вы перезвоните. могут не взять и послать по телефону, но это вас не должно волновать, это проблемы их воспитания. А могут и взять именно того, кто позвонил, типа он заинтересован и инициативен. Так что звоните, потратьте 5 минут и проясните ситуацию.
Сообщение было удалено
да, я сегодня думала написать письмо кадровику, поймите, что я не практикант ,которому нужно все объянять, а где лежат кассеты, за каким компом монтировать и где сидят операторы, можно за 10 минут равссказать
к тому же когда я откликнулась на вакансию, я сразу написала ,что я на ПРАКТИКУ, они в курсе.......и собеседование закончилось словами "на сколько вам надо? ну хорошо, мы сейчас тогда разберемся кто у нас тут чем будет заниматься, телефончик ваш есть у нас"
Мне кажется, не нужно суетиться, ищите другие варианты. Если есть, как пишете, опыт работы в телекомпаниях крупных городов, значит- есть опыт, а раз есть опыт- больше уверенности в себе:) если вы их заинтересовали-найдут из под земли сами.
прикол) дармовая рабочая сила кругом нужна) берут везде и всех, просто им не понятно почему практикант с хорошим опытом работает бесплатно, это может говорить о неадекватности человека в социуме, человек работает бесплатно за то за что можно получать деньги?
Сообщение было удалено
прикол) дармовая рабочая сила кругом нужна) берут везде и всех, просто им не понятно почему практикант с хорошим опытом работает бесплатно, это может говорить о неадекватности человека в социуме, человек работает бесплатно за то за что можно получать деньги?
Не будут же они брать НА РАБОТУ на 2 недели?? Подумайте....это прихоть университета, чтобы именно в определенные сроки была практика пройдена, а обмануть никак, потому что это "новости", они по расписанию не происходят....Я это объясняла.....