Ищу после декрета работу, я филолог по образованию, столкнулась с тем, что предлагают одну ерунду, то оч далеко от дома, нет смысла ездить за такие деньги и пр варианты. Но поступило предложение работать преподавателем на кафедре рус яз одного из вузов. Работа не пыльная, мне по душе, но есть одно "но" - нужно мотаться по всей Москве (по филиалам). Например, в день 3 пары - все в разных концах Москвы, в основном на севере, северо-западе или в центре (я живу на юго-з). Еще готовиться надо к этим занятиям. У меня есть машина, хотя зав кафедрой сказал, что проще и быстрей ездить на метро, на машине есть вероятность застрять в пробке. Итак, мотания - большой минус, плюс - это график подвижный, пары не всегда рано и тд, отпуск летом 3 мес, 2 из них оплачиваемые плюс весь соцпакет. Зарплата 20-25 тыс рублей на первый год, потом в завис-ти от ставок м.б. и больше. Есть второе предложение по работе - работа на северо-зап, с 9 до 18, возможны задержки, в 9 как штык надо быть там, а мне добираться туда утром часа 1,5-2 на машине, на метро 1,5 (так как до него от дома еще надо доехать мин 15-20). Ребенка в сад завезти. Вечером буду дома к 20 часам. Все время сидеть в офисе, работа бумажная, кропотливая, звонки, факсы и тд. Но никуда не выйти. Зарплата 27 тыс рублей. Отпуск как у всех - зимой в праздники и летом 2 недели. Что выбрать?
Вы уже выбрали. Почитайте КАК вы описываете обе работы.
C девяти до шести за 27 тыр в офисе у черта на рогах сидеть? Шутите?
я бы первый выбрала, для меня большой плюс, что это интересно и что график гибкий
ленивые русские рабы не хотят работать
Сообщение было удалено
это как простите? Новогодние каникулы - это не отпуск. Вместо 2 недель должно быть 28 дней. Что это у вас за шарага?
1-ую, 2-ая вообще не вариант, а скорее всего ещё бы поискала.
дааа..ну и зарплатки((грустно....за эти деньги еще так ухандокиваться...неужели что-то получше не смогли найти?
Ребенок в сад неделю ходит, 2 недели заболел и дома сидит. Вы больничный брать будете или бабки-няньки есть?
ну как-то 1 вариант мне больше нравится, но это нужно смотреть к чему вы стремитесь, либо работать в офисе, либо развивать преподавательскую карьеру, по-моему это разные вещи
и да, я бы еще поискала варианты
Ребенка есть с кем оставить и забрать из сада, это не проблема. Зарплаты действительно маленькие, но где с моим образованием взять больше?
1-й вариант - это люди, общение, развитие и перспективы)
Первый вариант
Сообщение было удалено
зарплату нужно заработать вообще то, наработать опыт, сразу никто миллионы не получает,
Оооо, я тоже филолог, полгода назад закончила... уже поработала в такой же конторе, как 2-ой вариант... результат - сейчас снова в поиске!)
Для Вас оптимально первый, Вы с ребёнком тем более...
к тому же я привыкла к офису, раньше всегда работала секретарем, но уже устала от этой должности, вечного сидения. Но есть плюс - комп, телефон, чувствуешь себя при месте. А если будешь преподом разъездным, то ни своего стола, так, прибежал-убежал. Но может, это мелочи. Кто-то написал, что можно привыкнуть. Просто я за годы сидения дома отвыкла, немного страшно вообще выходить на работу.
Автор, я живу в Германии и работаю почасовиком, преподаю русский студентам. В прошлом семестре я получила в один день (!) 12 часов на 3x разных факультетах в разных частях города. Работала с 7:30 до 21:30. Вставать приходилось в 5:45 утра. Такую работу врагу не пожелаешь! Я так уставала за этот день, что всю неделю не могла отойти. На следующий работала на автомате, все время хотелось спать. Короче, в этом семестре я отказалась от половины часов. И это при том, что у нас уборщица в доме и готовлю я редко. К занятиям нужно готовиться, а это занимает уйму времени. Я бы выбрала работу в бюро, если бы могла. Преподавательская работа хороша для совсем молодых, потом она выматывает и старит. ИМХО
19, любая работа выматыват и старит.
автор, выбирайте то, что вам ближе. по деньгам все равно одинаково.
Ни то, ни другое.
Не торопитесь, поищите еще.
девочки, всем спасибо. Но искать что-то другое - уже устала от дурацких предложений, типа какую-то ерунду рекламировать, секретарем не хочу, уже отработала, это работа совсем для молоденьких девочек. А кем еще? Везде нужен опыт или образование соответствующее, а у меня кроме опыта работы секретарем и филологического образования ничего нет. Вы скажете - ну что, мол, тогда хочешь? Может, есть у кого какие-то идеи?
Сообщение было удалено
а сколько времени у вас уходит на подготовку к занятиям? вы готовитесь дома или на кафедре?
однозначно 2-ой вариант! и лучше, и по специальности вашей! очень хорошая зп ДЛЯ ПРЕПОДА) в некоторый вузах они меньше получаю) но это, конечно, зависит от того, берут ли вас ст. преподавателем или ассистентом или вообще доцентом) так что соглашайтесь! и в гос. конторе всегда можно взять больничный - если у вас гос. институт. и советую ездить на метро - на машине одни нервы. на метро быстро и вы даже не заметите, как приедете на работу - быстрее, чем на машине, гораздо быстрее : )
Сообщение было удалено
Алина, меня берут обычным преподом, самым обычным,\ тк у меня ни званий, ни опыта, ничего нет. Но это мотания и нужно время на подготовку. Работа в офисе - отработал и забыл. Так что везде есть свои плюсы и минусы.
Я бы выбрала офис. Не люблю мотаться по городу, да еще и так много. Ну и отработал-забыл тоже важно. А к занятиям готовиться нужно, контакт с детьми держать и т.д.
Офис проще, вот честно.
Сама я работаю и в офисе, и преподом подрабатываю. Могу сравнивать.
Сообщение было удалено
На подготовку уходит очень много времени. Мои занятия - факультатив, студенты выбирают из множества языков, их надо заинтересовать. Программы разрабатывают люди, далекие от филологии. А мы подстрауваемся. Для некототых немецких студентов (технического, экономического направления) выучить русский алфавит - уже достижение. Я постоянно что-то придумываю, разрабатываю собственную программу. Матерялы студентам дает преподаватель, такое у нас правило. На подборку матерялов, ксерокопирование для 15 человек, переписывание компактных дисков с учебной программой уходит целый день, и это подготовка к 3м академическим часам! Я никогда не сижу, преподаю стоя, каждое незнакомое слово пишу на доске. Такая работа подобна выступлению актера на сцене. Кстати, студенты здесь оценивают преподавателей после окончания курса. Гость 20 написал, что любая работа старит и выматывает. Я работала в бюро, после той работы я почти каждый вечер в кино, театры и на встречи с друзьями бегала. Совершенно не уставала! А здесь прихожу домой, ем и ложусь спать...
матер и а лы
Сообщение было удалено
Гость, я тоже не люблю мотания, тем более на метро, но плюс в том, что не надо лететь сломя голову к 9 утра (мои пары будут начинаться в 10.30 и позднее). Потом это не дети, а студенты 18-20 лет. В офисе я буду привязана к месту и все, всю неделю никакого свободного времени. В общем, не знаю, на что решиться.
29 Да почти все в офисе работают, и к 9 часам ездят, и ничего, не умирают. Зато сидишь весь день на попе и не напрягаешься. Хотя я интроверт, может, это мне проще.
А перед аудиторией надо выступать, готовиться, тратить нервы в метро, эти жуткие толпы... в общем, решать вам, что вам проще. И еще на перпективу смотрите. Кем вы сможете стать из преподавателя и какого уровня зп достичь, и что вас ждет после офиса.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! У меня был период давным-давно, студенткой я репетиторствовала, подрабатывала, у меня было 7 человек. Я так уставала, потому что, как вы пишете, это как работа актера. А сейчас мне нужно преподавать еще русский яз как иностранный студентов из СНГ, некоторые даже букв не знают, плюс албанцы и китайцы, кот вообще ни бум-бум. Так что у меня будет то же самое, что и у вас. Вот думаю. В офисе плюс - бывало и кофейку попьешь и в компе посидишь, не всегда же запарки. А тут как актер, ни на секунду не расслабишься.
Сообщение было удалено
Я бы ездила, ведь ездила же до декрета и ничего. Но у меня ребенок 5 лет, которого нужно завезти в садик к 9 часам, когда я буду успевать на работу? Если завозить его к 8 ч, допустим, я за 1 час к 9ч не успею. Бездетным проще, сама проблем тогда не знала, бабушки могут забирать только вечером, они живут в др концах Москвы, утром отвозить - исключено.
Тогда ищите дальше. Уверена, офисную работу в Москве можно найти и поближе, не за 1,5 часа езды.
[яуоте=ъЕлена (автор)ъ А сейчас мне нужно преподавать еще русский яз как иностранный студентов из СНГ, некоторые даже букв не знают, плюс албанцы и китайцы, кот вообще ни бум-бум. Так что у меня будет то же самое, что и у вас. Вот думаю. В офисе плюс - бывало и кофейку попьешь и в компе посидишь, не всегда же запарки. А тут как актер, ни на секунду не расслабишься.[/яуоте]
Елена, моя знакомая (в Москве) преподает русский как иностранный для менеджеров-иностранцев, работающих в России + работников консульства. Она - преподаватель английского и немецкого, но по профессии никогда не работала, сразу стала преподавать русский для иностранцев. Получает где-то 50 евро/час. Но поделиться нужной информацией я с Вами, увы, не смогу, она жуткий конспиратор. Можно подумать, что я оставлю мужа в Германии и поеду создавать ей конкуренцию ))). Я, кстати, тоже закончила иняз, а потом училась в Германии на англиста/германиста. Уже лет 8 преподаю русский как иностранный. Сначала было сложно, потом втянулась. К сожалению, в Германии преподают русский все подряд, создавая полный демпинг цен. Нам платят 20 евро/час, без учета подготовки, учебных матерялов и прочего. Я в этом семестре только на учебники потратила евро 150. Часто покупаю русские фильмы с немецкими субтитрами, журналы, газеты. Если бы не муж, то я бы на зарплату не прожила. Нагрузка постоянно меняется. Но работа, все-таки, творческая. Это и держит.
Самая моя классная работа была в одной конторе, которая занималась проталкиванием курсов английского для мендеджеров. В мои обязанности входила холодная аквиза - обзванивание российских фирм с предложением пройти подобные курсы в Англии. Сначала мне было невероятно тяжело действовать на нервы другим в рабочее время, а потом как-то втянулась, даже завязались новые контакты. Коллектив у нас был молодой и интернациональный: француженка, итальянец, немцы, англичанка, две русские. Мы прекрасно сработались, поддерживали друг друга, что-то предпринимали вместе после работы. Я была и вечером бодра и свежа, а сейчас плетусь как старая кляча домой... На Вашем месте я бы поискала еще что-то поспокойнее. В любом случае - удачи!
Сообщение было удалено
сама в дилемме, только несколько в другой сфере и уровне, думаю, в бюро скорее перескочить можно с работы на работу (мой выбор, если что - в другой плоскости, я не смотрю на Вас со своей колокольни). А как правильно заметил кто-то в той ветке: Никто сразу ничего не получает, а так хоть возможность приобретете. Дите вырастет и не вспомнит Ваши метания, а вам жизню жить.Я, кстати, сама так сто раз делала - меняла ради будущего.
Сообщение было удалено
Все потерпят!
Сообщение было удалено
Я поработал на 4 фирмах - 3 экспедиционных и 1 торговой - не заметил, чтобы кто-то использовал 2 отпуска, может, потому что дорого ездить. Обычно отпуск, который не летом, разбивают на дни и используют по частям. Помню, летом 2008 г. стояла хорошая погода, женщина взяла 2 дня, чтобы прибавить к выходным, приехала с детьми на дачу, похолодало и пошли дожди. Лето в Москве и обл. нестабильно. Ездил, например, в Поволжье или на Черное море, там за месяц дождь шел несколько раз, а в СПб несколько раз в день.
За 25-27 тысяч в Москве - я бы выбрала какую нить ненапряжную подработку и сидела дома)
А по теме конечно первый вариант...
автор, для первой работы нужно иметь определенное желание и тягу к преподаванию, если вам это по душе, то из двух описанных эта работа лучше. Причем всегда после некоторого погружения в коллектив и порядки в вузах можно найти и дополнительные возможности - устроиться куда-то на кафедру или в другое отделение на полставки, разузнать про разные льготы, соцпакеты, вступить в профсоюз (обычно там и путевки для детей можно выбить, и экскурсии разные). Главное - интересоваться предметом, людьми, жизнью вуза, еще можно и наукой заняться параллельно, статьи какие-нибудь написать. В общем если деньги одинаковые примерно, то вуз несравненно лучше, чем какая-то контора у черта на куличках (если вуз крупный и государственный). Я сама в вузе работала и видела кухню изнутри - почти все, кто не случайно попал и кто работал больше года, имели и дополнительные ставки, и возможности, и график всегда можно двигать если припрет, больничные не проблема. Опять же, если вам работа преподавателем с разъездами покажется сложной, вы сможете присмотреться к другим открытым ставкам и может быть найти более спокойную должность.
я например работала не преподавателем, а занималась внутренними делами, зп была 25, обязательное присутствие - 2 дня в неделю, с 10 до 17, остальное время вообще по моему усмотрению и по текущим делам. Совмещала 2 ставки - одну полную, одно половину. Но мне быстро стало скучно, поэтому ушла в частную фирму. Но для мамы после декрета - это было бы хорошо. Думаю даже вернуться туда в будущем, когда ребенка захочу, если с текущей работой не срастется и проблемно будет после декрета искать новое.
в офисе? Фу! Лучше мотаться и со студентами, и отпуск 3 месяца
Спасибо всем ответившим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
не знаю почему, но не верю :) У препода в Европе не может быть больше 6 часов лекций и уроков, просто не реально !