Гость
Статьи
Аллергия на работу?)

Аллергия на работу?)

Не знаю что за ерунда, но не могу работать и все тут! )Вставать по утрам для меня просто адская мука, а сидеть на работе и думать, что вот так бездарно проходит моя жизнь еще кошмарнее. Поэтому всегда работала в сменном графике, хоть 2 дня отпашешь, и 2 дня гуляй.Однажды устроилась на пятидневку и чуть коньки не отбросила) Ходила на работу как зомби, на самой работе было ощущение какой-то "ломки", прям тошно было там сидеть. В итоге на второй неделе работы там, утром просто не смогла встать с кровати, не было сил. Врач констатировал истощение организма, несколько дней просто лежала трупом.Сейчас работаю на частичной занятости, 2 дня в неделю, з/п соответственно копейки. Родственники и знакомые считают, что это банальная лень. А я даже не знаю, что это...Кто-нибудь на форуме страдает такой же "аллергией на работу"? Как с этим бороться?Иногда думаю, что нужно пересилить себя и пойти на полную занятость, а потом понимаю, что больше недели так не продержусь. И дело не в самой работе, обычно мне попадается не очень загруженная работа и нормальный коллектив, но все равно мне и физически и морально тяжело находится на работе...

Лиса
74 ответа
Последний — Перейти
Магомед

Родственники правы, это лень.

и я!

я страдаю, но когда у тебя съёмная, квартира, ребёнок и отсутствие мужа, то аллергию как рукой снимает. Когда была замужем, или когда с родителями жила, то то же вот так вот сильно страдала, по этому часто меняла работы.

Гость

*Как с этим бороться?*

Легко ,живите на то что заработали.Кушайте ,мойтесь,одевайтесь,ессно тырнет ,мобила ,ком. услуги тоже только за счёт лично заработанного....

Василиса

А я верю, у меня была аллергия на учебу. Когда подходила к институту, казалось что сейчас упаду и умру. плохело как при температуре 40. еле протянула до получения троечного диплома. на работу бегаю ну не как на праздник, но сил как у коня)) автор, ищите кардинально другое занятие приносящее доход (переучиться на другую профессию, заняться рукоделием, писанием текстов и т.д.) чтобы дома сидеть.

Д2

Это чистая соматика. У меня в детстве регулярно болел живот, когда приходилось идти в детский сад. Одно из двух - или вы себя заставите или будете всю жизнь выдумывать нелепые отмазки.

Катя

ой у меня прямо точь в точь что у автора, сейчас сижу и думаю поскорее бы обед, не могу, прям ломает всю....

Магомед

Сообщение было удалено

+100

Автор, Вам сколько лет? как можно работать 2 дня в неделю? вы же не пенсионерка

Гостья

Автор, подписываюсь под каждым вашим словом :) Тоже страдаю от пятидневки. Просто кабала.

Мой вам совет - ищите мужа, который хочет жену-домохозяйку. Не обязательно олигарха, есть такие мужчины и среди обычных. А там один декрет, второй, школа, кружки, когда работать? ;)

Гость

просто работа не ваша, найдите дело, от которого будете балдеть и тогда и пятидневки станет мало! а вообще я считаю это чисто избалованность

Гостья

Сообщение было удалено

ой мрак какой...

Сияние
Елена в ящике

Сообщение было удалено

А когда ЖИТЬ? Если все время работать? Когда заниматься любимыми увлечениями,путешествиями,спортом,учебой,личной жизнью? Если пять дней в неделю жиешь в автоматическом режиме- с утра до вечера на работе,по два часа в дороге, дома- ужин,душ,сон.В субботу- закупиться продуктами,постирать,погладить,убраться. Остается воскресенье,куда надо впихнуть все свои желания для души.А шесть дней в неделю- жизнь хомячка.

Сияние

Работать много могут только трудоголики,у которых никакой жизни,кроме работы,нет.

Лиса
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Мне 26.

Да я же в свои выходные не надиване перед телеком лежу)

Я занимаюсь йогой, в бассейн хожу через день, очень люблю музеи, выставки (я по натуре созерцатель) и дома всегда идеальный порядок)

И прекрасно понимаю, что наверно это лень, но организм реально бунтует против работы.

Лиса
Василиса

Сообщение было удалено

Я уже много об этом думала. Шью неплохо, вяжу костюмчики для мелких собак, делаю украшения и вообще я хендмейдщик в душе)) Но вот как-то заработать на этом не получается, рынок товаров сейчас перенасыщен...

Лиса

Сообщение было удалено

Автор, но Вы же сами написали, что копейки зарабатываете!в 26 лет работать 2 дня в неделю...если бы Вы получали хорошо, а так...Попробуйте сходить к психологу, мне кажется, что Вам нужна помощь

Гость

А для меня и два дня в неделю это каторга! Автор,я вас понимаю,зачем столько времени тратить на работу,лучше потратить это время на себя! Я сейчас не работаю и я счастлива!

Сияние

Сообщение было удалено

Что значит когда жить?А жить можно только когда не работаешь? Я после работы не ложусь спать, а иду в ресторан, кафе, кино, театр. Чтобы отдыхать не обязательно же всю ночь гулять, хотя в пятницу с удовольствием схожу в клуб. И потом я люблю свою работу и работать на ней мне в радость, а не в пытку. Надо найти свою профессию Автору. Я понимаю когда студенты работаеют 2 раза в неделю, но когда взрослая девушка...это смешно.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Так я и живу только на свои деньги, еще и маме помогаю. Денег зарабатываю не много, но мне на жизнь без особых излишеств, хватает. Но окружающим не дает покоя, что я так мало работаю. И сама я понимаю, что это не нормально.

Но как только количество работы в моей жизни увеличивается, на меня нападает великая депрессия и я начинаю физически себя плохо чувствовать на работе. Хотя стараюсь идти не как на каторгу, подбадриваю себя, но все равно организм бунтует)

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Дюймовочка? пол зёрнышка в день и платье -лепесток ?

Лиса

Сообщение было удалено

поверьте окружающим все равно сколько дней в неделю Вы работаете

Автор, а сколько Вы зарабатываете и в каком городе живете? Вы тут написали, что живете только на свои деньги, ещё и маме помогаете и работаете 2 дня в неделю и получаете копейки...Мне кажется, Вы обманываете

Лиса
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Не поняла, обманываю в чем и с какой целью?

Живу в Москве, работаю администратором в спортивном комплексе. Поэтому йога, бассейн, фитнес и вообще все услуги нашего центра для меня бесплатны. Плюс работа в 10 мин.ходьбы от дома, т.е. на проезд тоже не трачусь.

Смена 2500, соответственно за месяц 20.000р. Для Москвы это копейки, хотя у меня несколько подруг получают такие же з/п работая пятидневку.

Гость

Прекрасные деньги, учитывая 2 дня в неделю. Если есть своя квартира, то вполне можно жить. Хватит времени и на поддержание порядка и кругозора, есть время готовить здоровую пищу, а не глотать полуфабрикаты. Отлично. Зачем Вам слушать окружающих, у Вас прекрасная ситуация. Вы правильно пишите, что некоторые столько за 5 дней зарабатывают.

Лиса

Сообщение было удалено

смена 2500?! это что за спортивный комлекс?

Автор, Вы живете в Москве и в 26 лет зарабатываете 20 тыщ. Неужели Вам реально хватает? Я когда в Москве жила зарабатывала 45 тыщ( 39 с вычитами налог) и мне этого едва хватало (при этом я жила с родителями, а не одна)

Неужели у Вас нет стимула больше зарабатывать?

Гостья

Лиса

Елена в ящике

ЛисаГость* поверьте окружающим все равно сколько дней в неделю Вы работаете Автор, а сколько Вы зарабатываете и в каком городе живете? Вы тут написали, что живете только на свои деньги, ещё и маме помогаете и работаете 2 дня в неделю и получаете копейки...Мне кажется, Вы обманываете

Не поняла, обманываю в чем и с какой целью? Живу в Москве, работаю администратором в спортивном комплексе. Поэтому йога, бассейн, фитнес и вообще все услуги нашего центра для меня бесплатны. Плюс работа в 10 мин.ходьбы от дома, т.е. на проезд тоже не трачусь. Смена 2500, соответственно за месяц 20.000р. Для Москвы это копейки, хотя у меня несколько подруг получают такие же з/п работая пятидневку.

Автор, так у вас все отлично. Так хорошо устроились и рядом с домом! Радуйтесь, а не переживайте, кто что про вас подумает

Сообщение было удалено

для двух дней в неделю деньги прекрасные, но я не понимаю КАК можно жить в Москве на 20 000 рублей!!!Точнее жить можно, но без хорошего отпуска, без шопинга и т.д.При этом Автор ещё маме помогает деньгами.

Да не получают администраторы 2500 за смену!!!

Лиса
Елена в ящике

Сообщение было удалено

А сколько по вашему должны платить за 13-часовую смену?

Стимулов масса, но когда я начинаю усиленно работать и мне становится хреново, я понимаю что оно того не стоит.

Лиса

Сообщение было удалено

моя близкая подруга работает администратором в фитнес-центре, за смену (12 часов) 1500 рублей. я когда поступила в университет (заочка) пошла работать администратором в стоматологический центр, получала за смену (12 часов) 1300 рублей.

Лиса
Елена в ящике

Сообщение было удалено

К шмоткам я весьма равнодушна, покупаю их по мере необходимости. Насчет отпуска, то конечно Лазурный берег я не потяну) Но в Хорватию или на Кипр без проблем летала в 4*.

Дело не в том, как я живу на эти деньги...дело в том, что я прекрасно понимаю, что работать нужно. Но такое ощущение, что работа меня просто физически и морально убивает.

Лиса
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Честно скажу, не стала бы работать не за 1300, не за 1500.

До этого работала в мед.центре, в графике 2/4, получала от 28.000 в месяц, там были бонусы с продаж. А потом так получилось, что несколько сотрудников уволилось и мне пришлось работать 2/1. По з/п не плохо выходило, но продержалась я ровно месяц. И никакие деньги мира мне не нужны были, хотелось просто вернуться в свой привычный график и в свою привычную жизнь.

Лиса

Сообщение было удалено

а я Вам честно скажу,я не стала бы работать два дня в неделю и за 20 тысяч в месяц.

А Вы просто врете, не получает администратор 2500 за смену как ни крути. Я работала в этой сфере, даже если Вы старший администратор( чего быть не может) максимум 2000 рублей смена (12 часов)

Немедведь

Верю,бывает такое...Поэтому работаю 2 дня в неделю,плюс 1 ночь,зарплату не снимаю с карты, раз в 2 месяца оплачиваю авансом коммуналку,связь и пр.

Пятидневку не выдержала бы...Желаю вам понимающего супруга.

Так что аллергия бывает-вы не одна такая))

Лиса
Елена в ящике

Сообщение было удалено

А Вас никто и не заставляет так работать)

Елена Вы отчего злая такая, переработали?)

Я обычный администратор на частичной занятости, старших админов у нас нет. Не понимаю, зачем мне Вам врать...и вообще не понимаю, что Вас так задевает?

Хотя в те времена, когда я усиленно работала, я тоже была разждраженной и вечно недовольной.

Лиса

Сообщение было удалено

что Вы я не перерабатываю, при этом у меня хорошая работа и достойная зарплата. и я вовсе не злая, просто не люблю когда обманывают)))Я лично была "разждраженной и вечно недовольной" когда баклуши била)))

название спортивного комлекса где Вы работаете в студию

кстати, совет я Вам выше написала

если не хотите ничего менять и Вас все устраивает, то зачем эта тема?

подпишусь на тему

Лиса
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Вообще, этот форум тем и хорош, что он анонимный. И мне бы не очень хотелось, чтобы кто-то с моей работы, увидел, что у меня на нее "аллергия")). Но раз Вам так это не дает покоя, почему то, то напишу.

Полное название "Оздоровительный комплекс института биоорганической химии имени академиков Шемякина и Овчинникова".

А тему создавала узнать, может у кого-то тоже не любовь к работе и борятся ли они с этим. И какими способами.

А Вы почему-то все время пытаетесь меня на чем-то подловить и делаете акценты на моей з/п. Извините, но такое ощущение, что для Вас это больная тема...

Лиса
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Зашла в Ваш профиль, почитала комментарии к статьям сайта...а там сплошное критиканство.

И все встало на свои места))) Дело не в моей теме, вы просто по натуре такой человек...

Лиса

Сообщение было удалено

Сейчас речь не обо мне

Вы мне не ответили-название спортивного комлекса где Вы работаете

кстати что это за слово такое "критиканство"? я такого не знаю

Лиса
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Елена см.пост 37.

Лиса
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Погуглите или посмотрите в словаре)

Лиса

Сообщение было удалено

Автор, прошу прощения не заметила пост 37

Лиса

Сообщение было удалено

Автор,

1.по поводу зарплаты- Вы сами в теме написали, что " з/п соответственно копейки", я же в последних постах про зарплату ничего не говорила

2.завтра отпишусь тут можете ли Вы получать 2500 за смену

насчет "критиканство"

действительно не знала такого слова, погуглила, теперь буду знать)))

Лиса
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Обязательно отпишитесь по поводу з/п, а то вдруг я ее не могу получать, но все-таки получаю))

обязательно отпишусь))

Девушка

Лиса, зачем Вы вообще отвечаете этой Елене, да ещё и написали, где работатете!

А она такая важна отписалась, типа, всё разузнаю и завтра напишу..как будто её мнение тут самое важное. Делает вид, что очень умная и успешная, что можно сказать по её ответу по поводу слова, которое она никогда не знала....смешно!

Я бы её вообще игнорировала с её "умными" советами!

Бывают роботы и, я думаю, Вы прекрасно знаете о них. Это те, для которых работать и перерабатывать нормально, для которых вставать утром 5 дней в неделю не напряг особо.

А то, что любому здравомыслящему понятно, что нереально просто нереально совместить работу 5 дн в нед и все свои увлечения это,действительно так! И у всех разный организм, чтобы в четверг, вставая в 7 утра 4 дня, идти куда нить после работы, приходить часов в 10 вечера домой, а завтра опять на службу.

Я бы не ровнялась на этих роботов, а искала работу для души,пусть она и не высокооплачиваемая. И шлите всех мысленно тех, кто Вас осуждает за такие мысли о работе, особенно эту без конца комментирующую)))))

Девушка

Елена в ящике, Вам работать надо на своей любимой работе,а не на форуме сидеть и узнавать, кто сколько получает..смешно, как Вам заняться нечем больше)))

Девушка

Сообщение было удалено

Браво!)))

Девушка

Сообщение было удалено

а что о вас можно сказать? о девушке, которая слово "равнялась " пишет через "о"?