Расскажите пожалуйста, что на ваш взгляд престижнее? Первая вышка - менеджер. Не знаю, пойти ли на второе высшее (юридическое) - учиться раз в неделю по субботам или поступить в аспирантуру (экономика), обучение там тоже по субботам. Юридическое образование в жизни всегда пригодится, законы знать нужно, особенно в нашей стране... С другой стороны, аспирантура тоже может пригодиться и степень кандидата наук может помочь в жизни, красивая строчка в резюме. И то, и то пригодится для развития. Расскажите свои истории из жизни, кто тоже стоял перед таким выбором :) P.S. работать по 40 часов в неделю и нарабатывать опыт я в любом случае буду.
Престижнее иметь одно образование, но приличное, а не такое сраное как у вас.
МГУ, к примеру.
Сообщение было удалено
как, наверное, у вас) сразу видно - вы МГУ закончили) хаха)
Сообщение было удалено
и там, и там учиться надо 3 года.
Сообщение было удалено
я вместо магистратуры пошла таки на второе высшее по другой специальности, т.к. первую свою спец так и не полюбила. Даже не знаю, какой смысл в аспирантуре, вы преподавать хотите? Вот от юридического не отказалась бы.
Зависит от того, что ближе к постоянной или желаемой работе, что вероятнее будете применять. У меня есть знакомый, для которого получение последующих образований типа хобби. Лично меня это немного раздражает, потому что я знаю, что ни реальных знаний, ни понимания, ни опыта к этим строчкам в резюме не прибавляется (сужу, поскольку моe образование для него числится третьим или четвертым (не шучу!).
Так вам какие знания-то нужны: юридические или экономические? А то вы написали лишь о корочке, а работать-то кем собираетесь? А чтобы "получить" степень кандидата наук надо защитить диссертацию, а не просто поучиться в аспирантуре. Справитесь? Такие мучения лишь для строчки в резюме?
я бы пошла на 2 высшее, мало ли как сложится жизнь, будет уверенность какая никакая, к тому же это саморазвитие огромное, окунуться в другую область. Сама учусь на 2 высшем экономическом, первое - гуманитарное. , мне нравится
Экономист и юрист, нда. Две самые бесполезные сейчас специальности.
Сообщение было удалено
не согласна) юридическое образование пригодится и по жизни, и по работе, и если открывать свой бизнес. как и экономическое. любой специалист полезен, если он хорошо знает своё дело.
Сообщение было удалено
да, вы правы. уверенность будет) мне кажется, юридическое образование всегда пригодится)
Сообщение было удалено
Эх...Мне бы хотелось быть и юристом, и к.э.н. = )
Сообщение было удалено
Ну для кого-то это мучения. А кому-то интересно. Если выбрать хорошую тему для диссертации, то будет интересно...
Такие мучения и для красивой строчки, и для саморазвития. Плюс всегда можно пойти преподавать по вечерам или выходным в качестве подработки, а со степенью будет доплата.
Когда получала 2 Во заочно, то училась с молодой женщиной, которая еще и работала и писала диссертацию. При этом она медик.
Т.е. можно и в аспирантуре учиться и 2 во получать.
Сообщение было удалено
автор, а зачем вам тогда корочки, если уже проскользнула мысль об открытии своего бизнеса? Есть 2 категории, в профессиональном плане, людей: лидеры, 1) лидеры, прирождённые руководители, которые задают темп, предприниматели. 2) наёмные подчинённые. Как раз корочки нужны для наёмных подчинённых, то есть, для офисных рабов.
А если говорить о знаниях: дело в том, что учёба в нынешних ВУЗах, почти полностью потеряла свою актуальность: раньше шли за парту за знаниями, а теперь за корочкой. Учёба в ВУЗе - всё это ерунда...практика, и только практика...хотите знать законы? - изучайте юридическую литературу...Хотите заниматься юридической практикой - получайте корочку. Аспирантура нужна только для того, если есть желание заняться преподавательской деятельностью - если нет желания - нет смысла тратить драгоценное время на забивание головы ненужной информацией.
А ещё, на практике, часто встречается такое: работодатель смотрит на два, ато и три диплома обладателя, по разным дисциплинам, и делает о нём вывод - "человек не стабильный, не определился в профессиональном плане"...подобное может негативно сыграть роль в вашем трудоустройстве....
А можно и с одним дипломом, сделать блестящую карьеру! Главное - ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, ТРУДИТЬСЯ НЕ РАДИ ДЕНЕГ, А РАДИ ИДЕИ, ЧТОБ ГЛАЗА ГОРЕЛИ...удача любит энтузиастов.