Уже 3 месяца работаю в компании, в общем, всё замечательно, со мной в отделе 2 молодых человека (начальник и его зам) и ещё одна девушка. Все по рангу выше меня. Общение очень вежливое. предельно корректное, но меня немного напрягает, что они держат со мной дистанцию. Притом что они всего на 3-4 года меня старше, они обращаются ко мне на Вы. В офисе целый день тишина, словечка никто мне не скажет. При этом между собой они могут и поржать, и поболтать. Я попыталась наладить контакт, как-то разговорить девушку, но она ясно дала понять, что у неё свой круг общения. Я не знаю, как себя вести. Вроде я не бука, но и навязываться тоже глупо ведь. Недавно у меня был ДР, я после раздумий принесла пирожные, с утра разложила у них на столы, они поблагодарили и на словах поздравили, подарок не вручили. Теперь скоро 23 Февраля, так я не знаю, дарить что-то мужчинам или нет. Не подарить вроде некрасиво, но я так понимаю, что опять приставать к девушке на тему "давай скинемся вместе" тоже глупо как-то. У кого-нибудь была похожая ситуация? При этом у меня есть хорошие знакомые из других отделов, с ними я хожу обедать, но вот со своими же... Я всё-таки считаю, что они могли бы быть и поприветливее. И почему-то мужчины более дружелюбны, чем девушка. Было такое, что люди из других отделов к нам заходили и шутили, мол, что у вас такая гробовая тишина весь день))
Если вас устраивает ваша работа,то обращать внимание на молчание сотрудников не стоит.Вы же не знаете,кто работал на этом месте до вас и причина увольнения.Может быть эти люди пока к вам присматриваются.Про 23 февраля можно девушке задать нейтральный вопрос:"Имярек,как вы поздравляете мужчин.Принято ли это у вас?". Этим вы покажете,что не навязываетесь и решение остается за ней.
"Общение очень вежливое. предельно корректное, но меня немного напрягает, что они держат со мной дистанцию".
Автор, схема, которую вы описали - моя мечта! Я вам даже завидую! нормальное вежливое общение исключительно по работе (быть друзьями не обязательно), гарантирует , что вам никто не будет голову дурить рассказами о личных проблемах, вы не будете втянуты в сплетни и интриги, одним слвом, больше времени и сил останется на карьеру!
А вот у меня в отделе начальница - сумасшедшая бабка, которая меня ненавидит, ещё две девки, которые днями трещат о косметике и ценах, лижут бабусе ж опу, ну и два чувака - они нормальные, но в офисе редко появляются. Я тоже стараюсь там меньше бывать, а то голова трещит от сплетен и трепотни.
Вы всего 3 месяца работаете, а не уже. Лучше, когда люди сразу в душу не лезут и не напрягают. Вы работаете себе спокойно и радуйтесь) Увидят, что вы хороший человек и ценный сотрудник, зауважают и начнут общаться)
Спросите у девушки, поздравляют ли мужчин. А если считаете, что следует поздравить, можно подарить шоколад например в знак внимания)
А зачем Вы рветесь в неслужебные отношения?
Какие пирожные и какие подарки? Вам же ясно дали понять, что в этом отделе работают, а не создают полюбовные отношения. Вам что, надо чтоб Вас слушали, вопросы задавали, а за Вашей спиной все переиначенное и совсем другое судачили?
Сидите и работайте спокойно, радуйтесь, что меньше сплетен, хлопот, да и затрат денег и нервов.
согласна с ╧1
но и конечно не авязываться с общением больше. Лучше работайте
А мне кажется у той вашей сотрудницы - девушки ревностное отношение к сотрудникам мужского пола. Может она в кого-нибудь из них влюблена? :-0 А вы для нее - соперница!
У нас новая девочка-логист появилась погода назад и только-только начала вписываться в коллектив..
Принять нам ее было сложно и на это были свои причины, наш колллега и который работал на ее месте и с которым мы проработали долгое время, погиб летом в автокатастрофе.. это был шок для нас и все настолько было неожиданно и внезапно, мы и на похоронах были.
Через месяц-полтора поняли и надо кого-то брать на его место, первое время и слышать не хотели даже. Сначала было дико на его месте видеть другого человека и путались, по привычке называя.. Она этого не знала и потом уж ей рассказали вместо кого ее взяли. Сейчас вроде притерлись
Автор, я вас понимаю, как это тяжело, когда на работе нет общения. Со мной тоже не общаются, хотя я работаю уже 3 года. Просто не нравлюсь людям наверное, неинтересно им со мной общаться... Уже уволиться готова.
А насчёт поздравления с 23-им - они же вас только на словах с днём рождения поздравили, вот и вы их тоже на словах поздравьте.
Всем спасибо. Насчёт подарка - уже было, что у начальника родился сын, я всех сагитировала скинуться на подарок, а вот меня не поздравили, как я уже сказала. Но и других ведь я поздравляю не ради ответного подарка, а просто потому, что мне приятно радовать людей, проявляя внимание. С другой стороны, чувствуешь себя немножко по-дурацки, как будто тебе больше всех надо, а вот им на тебя плевать... Вообще я уже написала, что работа очень нравится, просто я пытаюсь проанализировать, в чём причина, что более дружеских отношений не налаживается, может, я что-то не так делаю.
Не вручили подарок эти коллеги или вообще никто? У нас в одной фирме менеджер по персоналу отслеживала дни рождения и собирала деньги, в другой - фирма дарила подарки, вручал либо начальник отдела, либо ген. директор. Т.е. человек что-то получал независимо от отношений в отделе. Если у вас принято скидываться отделами и вы проставились - то с их стороны конечно свинство себя так повести(. Мне было бы морально тяжело что-то покупать им на свои деньги (здесь дело даже не в деньгах, а в отношении), если бы мне на День Рождения даже цветочка не подарили...
Это была я, автор :-)
Сообщение было удалено
Не вручили вообще никто... У меня на предыдущих местах тоже собирали каждому сотруднику. Но здесь отделов очень много и так заведено, что поздравляют человека не всей фирмой, а каждый своим отделом. Ну вот значит, наш отдел такой... А ещё здесь нет корпоративов, это чёткая позиция генерального директора. Но на это мне было бы всё равно, я на них на предыдущем месте находилась)) Просто в компании очень много умных красивых мужчин, а я девушка одинокая, корпоратив был бы возможностью для знакомства))) Ну это я уже так, к слову просто))
Сообщение было удалено
Честно говоря, ловлю себя на мысли, что отношение к ней у меня пошло потихоньку в сторону негатива. Я просто не понимаю, почему бы не проявить немного дружелюбности. Хотя она, конечно, ничем мне не обязана, но всё же. Я всегда, когда приходит новый человек, по своей инициативе показываю ему, где туалет, кухня, ну опять же из вежливости хотя бы спрашиваю, где он раньше работал и т. п.
Сообщение было удалено
+ 10000000
станьте надменной молчаливой с кой и к вам потянутся, есть такая категория людей ничего не попишешь.
тоже советую автору на словах поздравить с 23 фев. Если, конечно, ваша коллега сама не подойдет и не скажет, что надо скинуться на подарок. Я лично в такой ситуации стала бы вести себя, как они. Не хотят общаться - чего к ним лезть? И в следующее день рождения ничего им не тащить (если ничего не изменится), пускай пройдет как обычный день. Кстати, посмотрите еще, как они справляют свои ДР. В общем, не проявляйте инициативы больше. Можете в других отделах отмечать праздники, если у вас там хорошие знакомые. У нас, например, все праздиники - в обед. Если у вас так же - идите в обед в др отдел да и все