Так вышло,что я совсем не сразу определилась с призванием.
Получу диплом психолога лишь к 35 годам - Беспокоит мысль о том,НЕ ПОЗДНО ЛИ начинать потом работать в этой сфере.... или для психолога не важен возраст?
Самое время. вы бы сами доверились психологу, которому на 10 лет меньше, чем вам?
Наоборот, для психолога - самое то)! Психолог должне быть опытен не только как специалист, но и как человек) жизненный опыт тоже нужен, это моё мнение. 35 - отличный возраст) какая-то мудрость уже появляется у человека!
Психология требует знания жизни, личного опыта, далеко не каждый, кто психолог по диплому и кому 35, является психологом на самом деле. Всамделишных психологов гораздо меньше, чем выпускников психологических институтов.
Автор, а точно получите диплом к 35 годам? Может быть, вы ещё и не приступали к учёбе..?
Отличный возраст, я бы к молодому не обратилась.
Автор, а какое у вас первое?
я по образованию психолог, и очень пожалела, что выбрала эту специальность. Жить мешает!
Психолог - отличная специальность!
Думаю, что смотря чем вы планируете заниматься. Там же есть всякие клинические психологи и тп. Думаю, что для серьезной какой-то карьеры там с работами и клиническим опытом, то, конечно, поздновато. А для консультирования..ну, скажу как обыватель, много, наверное зависит от того какое впечатление вы будете производить на людей, сможете ли вызвать доверие и уверенность. Вот, например, здесь на форуме раньше частенько мелькала Реинкарнация, вроде как тоже поздний психолог. Честно скажу, что одного визита к подобному специалисту для меня было бы достаточно - у психолога, насколько я понимаю не может быть категоричности и шаблонного сознания с кучей тараканов, что выше обозначенная дама щедро демонстрировала. Чтобы там она отлично не знала все уже неинтересно, поскольку как судья она не может быть выше своих эмоций и тараканов. Поэтому, как мне кажется, все зависит от вас.
Сообщение было удалено
обоснуйте!.....?
Сообщение было удалено
педагогическое....)))