Вопрос к москвичкам.Ко мне приехала родственница,по образованию юрист,в последние лет 20 работала в колледжах,преподавала право.И вот переехала в Москву,работу найти не может.Ей уже 49 лет.Может …
Сообщение было удалено
Ну и какой возраст? Под полтинник ей должно быть. Самый возраст для преподавателя. Прекрасно таких берут, а уж в колледжи-то за милую душу.
Сообщение было удалено
Ежедневные прогулки по Арбату - наивные мечты тех, кто в Москве никогда не был. Это огромный город, чтобы добраться из одного его конца в противоположный, нужно очень много моральных и физических сил, даже на личном транспорте. Помимо поездок на работу и обратно, нужно еще съездить в различные магазины и прочие учреждения, это так выматывает, что иногда и хочется по Арбату погулять, но как вспомнишь все эти поездки, то и подумаешь, ну его нафик, этот Арбат, лучше по близлежащему скверу погулять))))
Сообщение было удалено
Так а кто вас заставляет-то? не помогайте.
Сообщение было удалено
Идите лечитесь.Блин,сестра это моя.Я ее люблю и за нее переживаю.Хочу,чтобы рядом жила.И чтобы она жила целиком за свой счет.И она этого хочет. В провинции она неплохо зарабатывала,но потом юридических заведений становилось все больше,а детей меньше. Демографическая яма. И денег все меньше.
Сообщение было удалено
А почему вы побаиваетесь?)))
Тут она должна бояться, предложите ей, вдруг ее устроит
Автор.. мне самой под полтинник, я-то востребована как специалист и зарплата дай боже каждому.. Но последний раз в такие авантюры с поиском работы по резюме я пускалась в 40 лет, это предел и дальше только по знакомству.. У меня подруги и в 50 лет прекрасно устраиваются по протекции, по резюме не стоит и мечтать.. Напрягайте свои связи и знакомых и друзей
Автор, какие-то вы обе недотёпистые. а если вы сама давно в москве, то вообще странно. как вы то работу находили? как она сама это делала когда-то? не так уж велика разница в пределах одной страны,е сли уж на то пошлО.. я понимаю, про другую бы спрашивали, а тут то что.
ну не нужна она тут никому с нынешними притязаниями, выяснили вы это опытным путём, - времени до фига у тетеньки, села бы и изучила, на кого спрос есть, реально ли поменять профессию, если уж так складывается.
такая беспомощность в юристе очень...эээ... сомневаться предполагает в её желательности где-нить как работника.
Сообщение было удалено
У меня совершенно другая сфера деятельности. И она фактически не юрист сейчас, а преподаватель.
Сообщение было удалено
В 49 лет устроиться можно только когда тебя пнут куда-то и дадут еще тебе характеристику и будут за тебя ответ держать.. Мне 48 лет и знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
так она могла сдать или продать квартиру, и жить припеваючи у себя. Или у вас свой меркантильный интерес?
Сообщение было удалено
да какая разница, какая у вас сфера. вы же тут не к какой-то сфере обращаетесь. а ко всем форумчанам... если оан преподааватель, то ничего логичнее нет, ка кобартиться в территориальные отделы образования с этим вопросом. в топике она у вас юрист, черным по белому, к 60му посту она уже не юрист. вишнёвый сад разводите, честное слово.
что она сам то хочет? интернетом пользоваться умеет? ее размещенное на сайтах поиска работы резюме хоть сколько-то просматривается? она искала самостоятельно ет или иные вакансии, адаптировала свои данные под них?
такое впечатление, что вы полагаете, что кто-то с форума захочет пригласить к себе тетку немолодую (адаптационные способности угасают, как правило), несамостоятельную (за нее сестра пишет волнуется), с непонятными трудовыми навыками (то юрист, то не юрист, ен пойми что умеет делать. вакансии в школах не в состоянии промониторить: и в середине года уходят-прихордят. уверяю вас) ??
Сообщение было удалено
автор, здесь она тоже будет зарабатывать копейки! Тетка предпенсионного возраста здесь никому не нужна. Здесь своих таких полно, которые за работу держаться, зная что если уволятся, никому не нужны будут, когда пенсия на носу. Ну или на "черную" з/п в какие-нибудь вахтёрши-билетёрши.
А вообще согласна с постом выше. Бред какой-то, взрослая женщина, вроде не дура должна быть, но бросила всё и сорвалась в Москву, не подумав заранее, на что будет там жить... Не-а, не верю.
Сообщение было удалено
Я про то и говорю, зачем ехать в такой неудобный город как москва, если выше 20-30 тысяч все равно не получишь?)
Сообщение было удалено
Все с точностью до наоборот,но наши семейные имущественно-жилищные дела не вопрос данной темы.Не могла она сдать,потому что там у нее квартиры нет,и потому что там устроиться даже кассиршей парактически невозможно,а если и возможно,то на это не проживешь,как и на зарплату препода.Оставьте уже эти ваши вопросы.
Сообщение было удалено
вы в свои 48 на форум за помощью обратитесь? демонстрируя полную невнятность? или таки по знакомым будете "пинка" искать?
я понимаю , что возрастные трудности в России с этим, но если имея квартиру и родственников в Москве не уметь найти работу, то уж.... вуман точно не поможет
Сообщение было удалено
вот это речь разумного человека, который говорит о РЕАЛЬНОМ положении вещей. Автор, слушайте.
Сообщение было удалено
Так жила бы на сдачу московской квартиры там, где раньше жила)
63 Ищет она работу примерно месяц, перезванивали - будем иметь ввиду. Я уже писала,н но для вас повторю, она закончила университет ,работала юрисконсультом,но в последние около 20 лет преподает в колледжах.Я создала тему,чтобы услышать о том,чего не знаю сама и чего может не знать она о московских реалиях.
Сообщение было удалено
20-30 тысяч это вполне себе намало для тетеньки из провинции без профессии как таковой. в регионах горааааздо труднееабсолютно во всех аспектах кроме транспорта и безопасноти. совершенно понятно, что она в москву рванула при возможности. и правильно. только если не тупить то уж можно себя оценить на рынке труда, а не от форума хотеть чего-то... и уже сли хотеть, то уметь четко сформулировать.
Сообщение было удалено
юристы в наше время нужны. пусть по специальности ищет. в агенства напрямую резюме засылает, на hh.ru. а резюме у нее есть? в таком возрасте люди просто не адаптировались к современным реалиям: не привыкли резюме составлять и компьютером пользоваться...есть книжка "поиск работы для чайников" - там много полезных советов.
Сообщение было удалено
только как в Москве при ее ценах жить на такую зп?) Как нищенка?)
Sait hh.ru, publikuyete rezyume, vakansii s saita 2 raza v den prosmatrivayete, otpravlyaete svoye rezyume.
Сообщение было удалено
чтобы получить ответ, надо задать вопрос. а не то, что у вас, извините...
удачи сетсре!
Сообщение было удалено
ну почему же оставьте, очень даже резонные вопросы? Где-то ведь эта ваша родственница там жила? Жила. Значит и дальше могла бы жить. А московскую квартиру по-любому лучший вариант сдавать в аренду. В своем регионе (где даже кассиршей не устроится, хотя с чего бы, если она преподавателем работала пусть даже и за копейки) она могла бы так же на съемном квартире жить, но только в регионах аренда в разы меньше! Так что у нее бы еще деньги оставались на нормальную жизнь. Возможно даже и работать бы не пришлось вообще.
Так что, автор, похоже вы реально разводите здесь "вишнёвый сад" (как выше написали). Всё как-то у вас сбухты-барахты... И обе вы сестрицы какие-то недалёкие, здравых рассуждений ни на грамм.
Сообщение было удалено
Спасибо вам и всем другим,кто подал свои советы. Не надо думать, что кто-то совсем тупой, а что одна голова хорошо, а много голов еще лучше. И если я говорю о 20-30 тысячах,то это некий прожиточный минимум. Если прикинуть еду,квартплату,транспорт. Лишь бы хватало на самое необходимое.
Сообщение было удалено
в москве 20-30 больше чем 20-30 в подмосковье даже. при наличии жилья. она на 7 жила где-то, ей 30 выше крыши будет. какое тут нищенствование, что вы городите... 5 на коммуналку, 8 на поесть, дофигища остается))
если кв-ра не однушка, еще комнату подсдать за тыщщ15 - вообще Рокфеллер!
Сообщение было удалено
Спасибо! А что я не так написала? Про жилищные дела?)))
В свои 48 лет и если я потеряю работу.. а все может быть, то я напрягу всех знакомых, у меня пару вариантов есть на всякий пожарный.. лучшая подруга управляющая сразу четырех магазинов и неважно чем торгуют, уж продавцом пойду два через два и на зарплату тысяч в сорок-сорок пять.. Сейчас у меня 150 тысяч в месяц, понятное дело, что буду держаться до последнего, но есть отходные варианты
Сообщение было удалено
Так что вы хотите , цто бы вам подсказали ? Продавцом в магазин ваша родственница не хочет, сдавать квартиру не хочет...связей у вас нет,,,, Вакансий нет... Жить в Москве и работать на кварплату... -каждому свое, конецно, надеюсь ей повезет
Сообщение было удалено
Вы утрируете. Работу она начала искать после новогодних праздников.По специальности пока нет. Вот и думает ,что пора бы задуматься о запасных вариантах. В Москве конечно есть такие вакансии, о которых в провинции даже не слышали. Продавца пока не рассматривали, хотя это работа не так примитивна, как многим тут кажется.Жить в Москве и работать на квартплату и еду с лекарствами это не такой плохой вариант,как жить не зарабатывая полностью на основные нужды.
Автор, ничего удивительного в том, что ваша сестра не может устроиться преподавателем в середине учебного года, нет. Очевидно, большинство все же здраво рассуждает и по-человечески работает до конца года.
Сообщение было удалено
Она уже переехала, не было возможности там остаться. Вот ищет работу, думала и на вумане почерпнуть идеи ,кем бы пока поработать,если уж работа преподавателя пока не найдена.
Сообщение было удалено
А почему продавцом не пойти? Пусть идет в крупную сеть магазинов.. проявит себя там, может и юристом потом приткнуться.
По моему 49 лет отнюдь не критичный или предпенсионный возраст. И работу найти можно и без протекции. Я по профессии бухгалтер, когда резюме на НН вывесила, ежедневно много предложений получала, з\п от 70 и выше. Нашла работу за пару недель. А вашей родственнице прямая дорога в пенсионный фонд. З/п там порядка 25 т.р., берут без возрастных ограничений, главное, чтобы в)о было.
Сообщение было удалено
да нянькой в сад пусть идет туда всегда требуется еда бесплатно
Сообщение было удалено
По вашему главному вопросу в теме я вам уже сказала - учителем истории и общества она могла бы устроиться запросто в течение зимних каникул, и сейчас еще может, ибо объявлений таких вагон и маленькая тележка. Даже в школу, а тем более в колледж.
Кассиршей в метро устроиться не то что возможно , а очень просто. Здесь была такая тема, поищите. Люди очень подробно писали, что и как, многие остались довольны этой работой. Там не такая уж маленькая зарплата.
А насчет вопросов - вполне закономерно, что вам их задают. Всегда так бывает, когда кто-то создает здесь тему, вы разве этого раньше не замечали?
Сообщение было удалено
На самом деле не совсем так. Масса объявлений, где в школах требуются преподы обществознания даже сейчас. Просто навскидку набрать в гугле, и то несколько десятков вакансий выскакивает, а уж если спецом искать, там полно их. В конце концов, можно в ближнем МО поискать. Там ЗП меньше, конечно, но на полторы ставки все-таки поболе, чем 7000, это точно.
автор,я тоже юрист из большого города России, но мечтала бы оказаться в такой ситуации как ваша родственница, я чуть-чуть моложе, специалист по Гражданскому праву, а мои коллеги уехавшие в Москву адвокатами по уголовным делам, говорят, что Гражданские дела в Москве-"золотое дно", у меня опыт огромный, а амбиции не как у москвичей, есть сейчас такая тенденция у юристов, за счет того, чтобы оказывать услуги подешевле, иметь большее количество клиентов, я бы обязательно в адвокаты пошла, так как активна и в Москве народ побогаче, а что касается возраста, если у адвоката есть клиентура. работают и в 70 лет, у нас в городе даже 80 летний адвокат-еврей есть, но он уже человек-легенда, а свой совет Вам просто дала
Автор, я не поняла. К Вам приехала родственница в Мск, и вы спрашиваете совета у москвичек. Но Вы же сама москвичка (раз родственница у вас приехала)
В Москве юридических институтов, колледжей, а уж факультетов при любом даже не профильном ВУЗе как грязи. Исходя из этого предлагаю на выходных составить список всех этих вузов и колледжей с номерами телефонов и емейлов. И с понедельника методично обзванивать и высылать резюме.
Сообщение было удалено
По моему 49 лет отнюдь не критичный или предпенсионный возраст. И работу найти можно и без протекции. Я по профессии бухгалтер, когда резюме на НН вывесила, ежедневно много предложений получала, з\п от 70 и выше. Нашла работу за пару недель. А вашей родственнице прямая дорога в пенсионный фонд. З/п там порядка 25 т.р., берут без возрастных ограничений, главное, чтобы в)о было.
Спасибо вам огромное! Обязательно посмотрим!
Сообщение было удалено
И вам спасибо! Насчет вопросов немного досадно, что когда создаешь реальную тему на животрепещущий вопрос, тебе еще и не верят).
Сообщение было удалено
Обязательно посмотрю насчет истории и обществознания!Надеюсь,что хоть она и преподавала юридические дисциплины в основном,историю ей тоже доверят.Просто это скромная интеллигентная женщина, придавленная провинциальной жизнью и безденежьем.
Сообщение было удалено
Да, но я не юрист, не бухгалтер, не соцработник, не-,не-...У меня своя специфическая сфера деятельности.Здесь много разных людей,я уже получила много дельных советов.
Сообщение было удалено
Очень приятно было почитать ваш пост. Боюсь, что после стольких лет преподавания вряд ли получится стать адвокатом. Но все равно - спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо вам!По этому пути она уже идет. Именно полагая,что юридических колледжей и вузов много,работу можно найти достаточно быстро.Но что-то за эти три недели пока не получилось. Поэтому и обратилась к коллективному уму вумана).
мне нужны конкретные советы - да ну нафиг афтар, да ты абарзела это ВУМЕН, и если у кого будет желание дадут, пока ты их не достойна!!!!!!!
Посмотрите вакансии помощника юриста, помощника нотариуса, делопроизводителя
http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-11581034.html
Рискните.
Удаленная работа по Размещению Объявлений в Интернете! Без Вложений! Ненормированный Рабочий График! Ваша Оплата Зависит От Вашего Труда! 1 размещенное Вами объявление - стоит 20 рублей! Подробности по E-MAIL: doskiobjavlenij@mail.ru (Обязательно с Темой: Оператор ПК.)
Контактное лицо: Виктор