Вопрос к москвичкам.Ко мне приехала родственница,по образованию юрист,в последние лет 20 работала в колледжах,преподавала право.И вот переехала в Москву,работу найти не может.Ей уже 49 лет.Может кто-нибудь посоветует,какую еще работу ей можно поискать,чтобы хотя бы 20-30 тысяч рублей зарабатывать?Очень жду советов.
я не москвичка если что, но скажите зачем она приехала?
У нее здесь появилась квартира,наследство.
пускай обратиться на биржу труда, там ей что-нибудь подберут, а так у нее предпенсионный возраст, вряд ли...
возможно еще соц, гос службы
газету покупает,или заходит на сайт..и выбирает вакансии.обзванивает,узнает что как,договаривается о собеседовании.в чем проблема?
Раз у нее опыт только в преподавании, то пусть в этой сфере и ищет. Юристом ее не возьмут, т.к. любому работодателю нужен юрист с хорошим практическим опытом. И хороший юрист с возрастом только больше ценится, но преподаватель, увы, нет.
Кстати, а зачем она хочет остаться в Москве. Сдала квартиру, уехала обратно в свой родной город и живет на деньги от сдачи и еще преподает.
На первое время - дать объявление что делает дипломанте/курсовые работы, ей, как преподавателю, это будет очень легко. А так...лучше квартиру сдавать, а самой жить где раньше.
Сообщение было удалено
Она туда обращалась,вакансий нет.
Сообщение было удалено
пускай сдаёт квартиру и едет обратно домой, будет получать те же 20-30, только не работая
Уехать она не может.Теперь у нее квартира только здесь.Ей просто нужна работа,чтобы хватало на питание и коммунальные услуги,в размере 20-30 тысяч.
Сообщение было удалено
Уточните пожалуйста ,на какие вакансии нужно обратить внимание?
Сообщение было удалено
Это она может,на каких ресурсах лучше давать объявления?
Насколько я поняла вакансии преподавателя в основном появляются к лету.И юристом тоже не получится.Но какая-нибудь работа для человека с ВО,опытом преподавания.
продавцом в магазин!
Сообщение было удалено
Блин, что ей в Москве делать-то? Пусть продаст квартиру, купит в родном городе
, а на сдачу жизнью наслаждается.
А то прям щастье какое - жить в Москве и работать какой-нибудь уборщицей или кассиршей. Мда. Зато в Москве.
в школу можно попробовать устроиться, преподавателем обж, обществознания или того же права( в некоторых гимназиях есть и такой предмет). Зарплата в Москве- не менее 30 тыс
Сообщение было удалено
На это и надеемся,пока не получается,в середине года обычно с вакансиями в школах-колледжах туго.
Обратно она не уедет,она хочет жить и работать в Москве.
Сообщение было удалено
ну так пусть сдает квартиру. А у себя в регионе может хоть вообще не работать и жить на те же 25-30тыс.руб., которые будет получать за аренду.
На фига ехать-то сюда жить? На фига свою жизнь так раком ставить? Какую работу она собралась здесь искать, если у нее уже пенсия на носу.
Сообщение было удалено
ааа... ну-ну, пусть тогда колупается.
Сообщение было удалено
мдааааааааа..........
Сообщение было удалено
+100. и не говорите.
Люди,я понимаю, что мы на вумане.И что здесь полно неадекватов и просто завистников. Мне нужны конкретные советы, на какие вакансии могла бы обратить внимание такая женщина.Человек приехал жить в Москву в свою квартиру. Ему не нужна заоблачная зарплата, он не отнимает работу у москвичей. Он вообще приехал сюда не со своей родины. А просто волею судьбы жил долгие годы в провинции. Не нужно разводить срач насчет москвичей и провинциалов. В провинции ее зарплата в последние годы составляла примерно 7000 и ей помогали родственники.
Сообщение было удалено
Плохо ищет ваша родственница. Уж если в провинции она находила работу в колледжах, то в мск колледжей точно не меньше. Плюс еще и школы. Плюс ближнее МО.
И потом какая была необходимость ей среди года бросать работу и прямо так срочно ехать в мск, когда можно было все сделать спокойно - найти работу, в конце года уволиться, получить деньги за полный пед отпуск, а не за часть его, и летом переехать спокойно, а с сентября начать на новом месте.
Она у вас немного странная женщина, да?
Сообщение было удалено
Нет,она не странная,помимо ваших доводов было много других жизненных моментов,ведь жизнь штука сложная,не правда ли? Конечно ближе к лету может появиться больше вакансий,но кушаем-то мы каждый день Я думала, может быть какие-нибудь вакансии в офисах вроде консультаций по телефону?
В конце концов, автор, пусть в метро идет кассиром до лета. Тут была как-то ветка, некоторые женщины очень довольны были этой работой. А летом найдет что-нибудь преподавательское. Это в мск точно не проблема, если нормально искать.
Ищет примерно месяц, сразу после праздников,обзванивает, посылает резюме, но пока основной ответ, мы будем иметь вас ввиду. На сайтах по работе тоже очень мало таких вакансий и их обзвон результата пока не принес.
Сообщение было удалено
А почему вы все время пишете МЫ? вы кушаете за ее счет? Или она за ваш? Она у вас живет? а как же наследственная квартира? пусть сдаст тогда.
Большой набор идёт в ФНС - Митино, Тушино, Сходненская. Налоговый городок. Может туда?
Сообщение было удалено
Вакансий учительских ПОЛНО, я глянула из любопытства.
Автор, вы со свое родственницей какие-то странные. Как все бросить и посреди года уехать в другой город, так все без проблем, а как работу найти, при том, что "кушаем-то мы каждый день", так проблемы ищете и все каких-то советов просите. Открыли сайт с вакансиями или газету и обзванивайте всех работодателей, вакансии которых вам подходят, обязанности которых сможете выполнять. Зачем вы сами себе все усложняете?
Сообщение было удалено
Что-то я побаиваюсь насчет кассира,а вдруг недостача? Она женщина интеллигентная, но совсем не шустрая. И подскажите пожалуйста,что значит нормально искать ? Может она не на те сайты ходит?Она составила например список учебных заведений,методично их обзванивает. Повесила на паре сайтов свое резюме.
пусть едет туда, откуда приехала, а квартиру в Москве сдает, доход приличный будет.
Служба занятости
Сообщение было удалено
Большой набор идёт в ФНС - Митино, Тушино, Сходненская. Налоговый городок. Может туда?
Я вчера видела объявление.Обязательно скажу ей позвонить.
я думаю авторша и есть эта "родственница".
Сообщение было удалено
Это точно. Тогда можно уже и совсем не работать )))
Сообщение было удалено
Она пока живет у меня, если сдаст,то где будет жить? Гостеприимство это одно,а совместное проживание до гроба это другое.
Сообщение было удалено
Да,полно. Но не по юридическим дисциплинам.
Сдавать квартиру в Москве. Жить в провинции.
Сообщение было удалено
Что-то я эту логику никак не понимаю. Вы издеваетесь, что ли?
Нафиг она живет у вас, если у нее есть своя квартира?
Сообщение было удалено
Истрия и обществознание.
А она что преподавала? Ведь нет такой преподавательской специальности - преподаватель права. У нее в трудовой написано просто - учитель. С предыдущего места работы она имеет справку, что преподавала такой-то предмет, имеет высшую категорию ( раз 20 лет стажа, то точно имеет). Так что прекрасно может найти такую работу и очень быстро.
Сообщение было удалено
Блин,нафиг-нафиг! У вас есть родственники? Вы человек? Я же вас про ваши трусы не спрашиваю. Русским языком написала, приехала ко мне близкая родственница,возраст, образование, условия,что ей большая зарплата не нужна,а только просто жить,потому что своя квартира у нее есть. Ну слушайте, ремонт там пока недоделан, устраивает? Я не спрашиваю ведь, откуда взять деньги на ремонт. Я спрашиваю про возможные вакансии. Если здесь есть люди,для которых помочь кому-то это тяжкий труд - идите лесом.Без срача.
Сообщение было удалено
причем тут завистники? Я вообще не в Москве живу, но менять шило на мыло, какой смысл? В Москву едут чтоб заработать а не чтобы жить там и по Арбату гулять каждый день)
Сообщение было удалено
Она преподавала в колледжах разные виды права и еще предметы типа этика. Я тоже думала,что она быстро найдет работу. Но то ли время неподходящее, то ли ее возраст смущает работодателей.
Пусть рукоделием занимается, нафига ей перед пенсией училкой у чурок работать?
Автор, признайтесь уж честно, тему вы плохо придумали.
как это может быть, чтобы немолодая женщина, имея работу, которая ее устраивает (раз 20 лет уже работает), получив в наследство квартиру, срывалась просто так, не найдя новое место, не подумав ни о чем, поселившись зачем-то у подруги, хотя можно было все спокойно сделать и прекрасно устроиться? Никакой необходимости торопиться при этом у нее нет, заметьте.
Чушь, короче. Или она сильно с приветом. Тогда она вряд ли работу найдет.
Сообщение было удалено
Объясняю вам как любопытной особе и про шило и про мыло. Человек без своей семьи, приехала поближе к родне.Там она зарабатывала копейки и жила очень скудно, с помощью близких из Москвы. Вечно я помогать не могу.