Гость
Статьи
От природы интроверт, …

От природы интроверт, но приходится работать с людьми. СХОЖУ С УМА!

Всем добрый вечер! Недавно закончила университет, специальность бесполезная, гуманитарий я. Долго искала работу, в итоге меня взяли на испытательный срок менеджером по работе с клиентами. Оклад в переводе в доллары 200 + проценты от договоров. Моя мама воспитывает меня с младшей сестренкой одна, сейчас сестра поступила на платное, с деньгами в семье туго. В общем мне никак нельзя потерять работу, ибо с моим образованием ничего лучше не найдешь. Но! я от природы интроверт ,от избытка общения у меня стресс и депрессия. Как с моим темпераментм работать с клиентами - не представляю, но придется.Посоветуйте, как полюбить общение. Как стать экстравертной?

Злата
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

В каком городе?

Гость

что именно вам мешает в работе с клиентами? Они вас о личном расспрашивают? Или лишний контакт с посторонними людьми и избыточная болтовня?

Я сама интроверт и тоже боюсь предложений, где надо работать с клиентами, вести с ними беседы. А такие предложения были... другая бы порадовалась.

Капитан Очевидность

интроверт и экстраверт это две крайности, на планете очень очень мало людей которые полностью на 100% принадлежат одному из этих типов, представьте себе отрезок от -10 до 10, в основном люди принадлежат к промежутку (-6;6) и могут быть одновременно и тем и другим типом [-1; 2] - к примеру что человек чуть больше интроверт, чем экстраверт

психологический тип можно проследить даже у детей, он зависит от окружения и воспитания, и быть интровертом совсем не означает замкнутость в себе или желание быть одному часто, это бред из маразматических журналов для дур-секретарш, принадлежать в большей степени к какомулибо психотипу совсем не означает что хирургом может быть лишь интроверт, а оратором только экстраверт, а вообще почитайте Юнга

Гость

3. есть много психотипов, кроме интроверта и экстроверта. Не всё так просто и однозначно. И люди разных психотипов могут плохо друг друга понимать именно в силу своей разности. Есть ещё люди ранимые, что другому психотипу непонятно...

Я из ряда - всем интровертам интроверт. Это не значит что я забиваюсь в угол, накрываюсь одеялом и медитирую весь день. Иногда собеседники даже не думают что я интроверт, потому что произвожу впечатление общительного человека. Но это наиграно. В душе я как ёж. Чуть меня задеть и я закрываюсь в клубок

Капитан Очевидность

то, что вам не комфортно с некой группой людей, говорит лишь о том, что это неприятная для вас компания или не интересная, это вообще никак не показывает ваш психотип, потому что человек, который душа компании может находится в точно такой же ситуации по тем же причинам, ваша ранимость никоим образом не относит вас к интровертам, потому что интроверт это человек взаимодействующий с внешним миром через призму своего внутреннего опыта или испытываемых чувств, а экстраверт взаимодйствует по внешним аспектам окружающим его, но это не значит, что он станет заводилой или не может захотеть побыть одному, а настоящий всем интровертам интроверт это в основном аутисты, которые ассоциальны, они полностью замкнуты в себе, они могут стать настоящими профессионалами в области знаний интересной для них, потому что они все свое время будут уделять исключительно важной для них темой

Капитан Очевидность

по имеющимся данным я бы отнес вас к экстравертам, чем к интровертам, потому что вы производите впечатление общительного человека, а что вы хотите считать себя интровертом, сугубо ваше мнение, то что люди обижаются на подколки со стороны окружающих и то что вы имеете внутренний мир никак не относит вас к интровертам, потому что внутреннего мира нет только у идиотов, а степень обидчивости не показатель, можно обидеть экстраверта, он растсроится, но не покажет это, можно обидеть интроверта, но он может наплевать на это

Гость

нет, я с раннего детства замкнутая, с возрастом стала только ещё более замкнутой, но не аутист конечно. И я произвожу впечатление общительного человека, именно только произвожу впечатление. Меня один раз на работу так взяли. Думали что я открытый, общительный, весёлый человек (сама удивилась как я так роль сыграла). Через какое-то время поняли что я на самом деле совсем другая.

Ранимость интроверта и экстраверта всё-таки отличаются. То что заденет интроверта, эстрaверт пропустит мимо ушей и даже не посчитает чем-то обидным. Это разное восприятие. И я эти примеры в жизни видела. Мы с однокурсниками проходили тест на психотипы. И к описанию каждого психотипа было описание темперамента и набор слов, описывающие этот психотип (среди них - интро-/экстраверт). Всё совпадало. В общении было заметно кто как реагирует на слова, "наезды". Экстраверты легче переносят критику. Я же как конченный интроверт критику вообще не переношу, а наезды посторонних людей... убила бы!

Хочу как-то понятнее изъясниться, но не получается. Чувствую, но не могу объяснить.

Гость

А у вас есть выбор? Деньги нужны, сожмите зубы и вперед с улыбкои на работу!!!

Авдотья Патрикеевна

Я тоже, как истинный интроверт, тяжело переножу не только критику, но и малейшие замечания в свой адрес, особенно в части внешности, фигуры (от мужчин, конечно, совсем не выношу, внутренне очень обижаюсь). Недавно пыталась установить, в чём же причины и истоки такой ранимости, неужели в родителях, воспитании. Так и не смогла разобраться. С детства чувствую себя белой вороной. Не могу слиться с коллективом. Недавно только, с опытом, начала искуственно поддерживать видимость уверенности, общительности и непринужденности, а то иначе совсем никак. Как-бы на автомате. Но это только маска. Внутри себя, мысленно произвожу некий анализ и делаю вывод, что при других условиях ни за что не общалась бы с этим человеком (хабалкой или хамом и быдлом), а так, приходится. ))

Авдотья Патрикеевна

По психотипу я, вероятнее всего, Есенин (хотя, по некоторым тестам, прохожу и как Достоевский). Это самый нежный и тонкий, ранимый тип личности, которому по жизни сложнее всего. Мало того, мы не имеем никакого ощущения предметов и вещей, абсолютно беспомощны в быту, т.е. малейший сбой в технике или поломка это уже "форс-мажор". Холодильник приходится заполнять на автомате, т.е. никакого интереса ни к продуктам, ни к готовке. Можем забыть поесть. Для полного дополнения в быту нам нужны сенсорики, т.е. люди практичные, разбирающиеся в бытовухе. Но, весь парадокс в том, что эти люди более "поверхностные", нацеленные на животные удовольствия и радости быта, они, зачастую, не имеют такой тонкой душевной организации и совсем не чувствуют того, что чувствуем мы (могут невзначай ранить действием или словом). Они, прекрасно разбирающиеся в последних моделях мобильных телефонов и в курсе цен на помидоры и яйца, видят в нас аутистов, непрактичных детей не от мира сего.

Гость

Это моя вечная проблема - влиться в коллектив. Пыталась устроиться на работу много раз. Но влиться в коллектив у меня не получалось. Плюс отпугивала рабочая атмосфера. Я кстати отношусь к чувствительным людям. Если на меня как-то не так посмотрят или что-то не то скажут, я принимаю это близко к сердцу.

НАТА

Ну для начала подумайте, что вам не обязательно работать там всю жизнь. Это временно, чтобы получить опыт, потом легче на работу утсраиваться. Да и выдержать этот безфинансовый период надо.

И как давно вы работаете? Может просто новое все, поэтому стресса много? Может когда освоитесь хорошо с работой (год) то легче станет?

А если честно не знаю как вам помочь. :(

Работайте над собой,скорее всего всю жизнь придется в коллективе работать плюс постоянно общаться с людьми,постарайтесь стать более открытой,со временем может получится.

Гостинец

Я была интровертом- меланхолик. очень высокая эмоциональная нестабильность, людей просто чуралась, застенчива до слёз. В магазин не могла зайти, стеснялась дико всех. Сейчас экстроверт, сангвиник, коммуникабельна, староста группы, активистка. Всё в ваших руках

Гость

Автор, я Вас вполне понимаю, сама была в такой ситуации, отработала 2,5 года менеджером по продажам. Мне помогало то, что я изначально доброжелательно настроилась по отношению к клиентам, с интересом относилась к продаваемой продукции. На выходных отдыхала: шли с мужем на природу, в лес. После рабочего дня сидела в тишине и одиночестве пол часа где-то на кухне, отдыхала ото всех

Но всё равно сменила работу при первой возможности. Главное - не пытайтесь снять стресс алкоголем, это прямой и быстрый путь к алкоголизму таких натур как мы.

Гость

Автор, афабазол вам в помощь. С его помощью станете другим человеком. Интравертом быть не перестанете, но и психологически перенапрягаться на работе тоже не сможете. Я знаю о чем говорю. У меня работа нервная, с людским потоком, взвинченных, испуганных, ненавидящих меня людей. При помощи препаратов отгораживаюсь эмоционально от них стеной . Пью на начь одну таблетку афабазола плюс коктейль собственного приготовления - пустырник, пион, валериана, корвалал, капель 50 .

flake-praline

Автор, я - интуитивно-логический интроверт, но работа связана с активным общением + руководство женским коллективом. Все вполне приемлемо, никакой ломки себя не нужно. Ваше общение на работе должно затрагивать только "верх" вашей, скажем так, души, только по делу. Не пускайте ваших клиентов дальше, вот и все.

Излишняя ранимость, обидчивость, чувствительность интровертов - совершенно не обязательное условие, это лишь привычная их реакция на внешние события. Возможно, от них ее даже ожидают - традиции видят интровертов именно такими.

Еще в нашей культуре эти качества считаются признаками тонкой душевной организации, и даже могут быть предметом гордости их носителей.

Мне же по душе закон Франкля - между стимулом и реакцией у человека есть право выбора. Это не вас обижают - это вы обижаетесь. Это не из вас "пьет энегию вампир" - это вы выбираетет энергозатратные формы общения со сложным человеком.

Самое главное для интроверта - когда ему плохо, иметь возможность заползти в нору, зализать раны. пережить это "плохо" одному и снова вернуться в мир. Не будет такой возможности - все, интроверт не восстановится. Остальное вполне корректируемо, без личных трагедий.

Как-то вот так.

Гость

Моя тема! И как нас, оказывается, много - ранимых, непрактичных, беспомощных в быту, живущих в своем мире интровертов! Меня вот вообще дернуло на журналиста пойти - из-за гуманитарных мозгов и любви к литературе. Представляете, автор, каково МНЕ? То есть, в отличие от вас, не люди ко мне приходят, а мне самой нужно приставать к людям. Но, знаете, я заметила, что эта работа меня все-таки изменила. В различных ситуациях и окружениях я начала это с удивлением замечать. Когда остальные молчат, как истуканы, мне практически ничего не стоит подойти к кому-то и что-то спросить, выяснить. И я не то что дискомфорта не чувствую, а просто чувствую себя вольготно, тогда как раньше болезненно стеснялась. НО! - это в быту. В профессии мне до сих пор очень некомфортно. И наконец-то я додумалась ее сменить. Сейчас переучиваюсь, и, кстати, на занятиях, активнее всех беседую с преподом, достала ее уже ) Но у меня есть муж, материально он пока тянет мою учебу, хотя, если честно, туговато нам приходится.

Гость

привыкните, я вас уверяю, мне тоже сначала сложно было, сейчас уже намного проще. просто не думайте об этом постоянно, не накручивайте себя, что как тяжело, сейчас надо идти на работу, я не хочу. не пускайте даже эти мысли в голову. да. хочу сказать, что работая с людьми я людей не полюбила и в экстраверта не превратилась. но общаюсь сейчас намного проще. единственное, что на выходных уже никуда идти не хочется, видеть никого не хочется, настолько работа силы вытягивает.

Гость

Что за манера инровертов инвалидами выставлять .

Я тоже интроверт. Но я воспринимаю это , как благо и признак воспитанности.

в нас нет этой суетливости, визгливости, экстравертной назойливости, общительности. без-мыла-в -задницу залезаний. Ищите работу по интернету - редактором, корректором, переводчиком, и т.д. и будет вам счастье.

Гость

полная чушь! Интроверт никогда не сможет стать экстравертом.

Автор, не переживайте, у интровертов свои плюсы и немалые, вот их и используйте.

Леди Гага

только психолог может определить, интроверт или экстраверт.

Капитан Очевидность

вот в чем проблема, все считают себя обладателчми богатого внутреннего мира, все думают что им так тяжко влится в коллектив, что у них так дофига всяких переживаний и поэтому они интроверты, нет это значит что вы еще дети, и не смогли решить свои заморочки, это не относит вас к психотипу интроверта, а такие качества как назойливость и суетливость совсем не присущи экстравертам, этими качествами легко может обладать интроверт, неумение взаимодейтсвоаать с людьми это психологическая плоблема, но никак не относящая вас к интровертам, это значит вам нужно к доктору, который поможет вам разобраться в себе, и то что вы не можете разобраться в себе как раз относит вас к экстравертам, им тяжко определить свой психотип

Капитан Очевидность
Леди Гага

Сообщение было удалено

ну разве психолог им авторитет? они будут по тестам в институте или интернете определять психотипы

Гость
Леди Гага

Сообщение было удалено

ничего подобного. Элементарно самостоятельно определяется через простые тесты

Гость
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

с чирьем тоже непременно сразу к психологу пойдете? :-)

Гость

http://www.myersbriggs.org/

Путин

Автор, забей я вот тоже интроверт, а вон с каким количеством народа работаю. Ничё, привык, и ты привыкай.

Капитан Очевидность
Путин

Сообщение было удалено

так никто же не просил этого делать, иди отдохни в мавзолее))

Гость
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

:-)

Капитан Очевидность
Гость

Сообщение было удалено

существуют различные специализации врачей

Гость
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

простые вещи можно и нужно решать самому. Не бином Ньютона

Гость

кроме того, вопрос не только в "диагнозе", но и в обосновании и понимании. Лучшие методы основаны на работе ума и ясном понимании, а этого не будет, если дадут все кратко и разжевано

Капитан Очевидность

я бы не назвал психологию простой наукой, изучить физику куда проще, потому что в психологии нету формулы простой для определения тех же психотипов, слишком много параметров нужно учитывать и только специалист может сказать вам как есть, но уж точно не тест, то что вы считаете подобное возможным явно указывает на ваше непонимание того, что есть этот психотип, почитайте пожалуйста Юнга, там очень доходчиво написано про психотипы

Гость
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

я вовсе не называл психологию простой, а только указал, что методика определния психотипов давно разработана и не требует вмешательства психолога. Я тренинг даже проходил Майера-Бригса, который дает достаточную базу для неспециалиста

Капитан Очевидность

в подобных тестах, когда человек сам определяет, есть очень высокая вероятность вашей предвзятости, которая основана на некоторых стереотипах приписываемых психотипам, к примеру выше много раз прозвучало про замкнутость и не общительность интровертов, а также назойливость и болтливость экстравертов, эти качества не относятся к одному психотипу с большей степенью, чем к другому, это заблуждение

Путин
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

вот народ неблагодарный, и память слаба, вспомни как просили, умоляли, и ты в первых рядах, дружок

Гость
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

кто спорит? Но ведь не обязательно звать профессора матнаук, чтобы разобраться с бухгалтерией. Главное, это чтобы понять ориентировочно, не с математической точностью, свои слабые и уязвимые стороны и понять, что надо подтянуть немного слабые стороны, но сосредоточиться на усилении и использовании сильных сторон. Так, при работе с людьми, интраверту очень могут помочь умение чувствовать, анализировать, выслушивать человека, сопереживать, ....

Путин
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

все просто, голубчик, психология - не наука. учи матчасть

Гость
Путин

Сообщение было удалено

http://vladimir.vladimirovich.ru/2012-1-30/#an3140

Капитан Очевидность
Путин

Сообщение было удалено

астрология не наука, а психология наука изучающая механизмы и закономерности поведения

Капитан Очевидность
Гость

Сообщение было удалено

ахаха) и вправду, пусть в чечне писателем будет, его там любят, народ там начитанный говорят))

Путин
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

вот деревня, механизмы и закономерности поведения изучает этология. марш уроки учить

Капитан Очевидность
Путин

Сообщение было удалено

этология изучает поведение животных, хотя для наших чиновников пожалуй и это сойдет

Путин
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

Ну прям сразил. Смелый.

Капитан Очевидность

раз уж хочется поболтать о политике, то поведенее путина очень трусливо, он жалко выглядит, говоря, что народ за него и у него есть шансы

так низко пасть как он даже бл**и будет сложно, она хотя бы сразу цену говорит)

Гость
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

Владимир Владимирович, ваше слово:-)

Путин
Гость

Сообщение было удалено

Вот, а говорят что народ не любит своего лидера. Врут. Любит меня народ, слово мое ждет. Спасибо вам. А с двоечниками чё говорить, он же деревня и неуч.

Путин

По теме: автор, полюбить общение нельзя, а вот сменить работу можно. Вот и весь сказ.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Областной центр Беларуси.