Гость
Статьи
Фрилансеры и …

Фрилансеры и репетиторы, как вы ими стали???

С чего начинали, почему занялись именно этим, как продвигались(с помощью чего), каков был Ваш стаж, когда Вы занялись репетиторством или фрилансом(ну или Вы еще студенкой были). Ну и конечно же....сколько зарабатываете конкретно Вы? Какая у Вас нагрузка? Вопрос адресован педагогам и переводчикам в большей степени, но если у Вас есть примеры перед глазами, расскажите, пожалуйста...

Sophie
5 ответов
Последний — Перейти
Лиська

Занимаюсь копирайтингом полгода, занялась этим вообще случайно, когда после операции валялась в кровати и от нечего делать лопатила интернет. В первый месяц заработала 5 тыс.руб. Сейчас получаю 10-12 тыс. Работаю несколько часов в день. Если бы получалось уделять больше внимания, получала бы, несомненно, больше. Иногда перевожу (но не очень часто, таких заказов мало), больше пишу по своей специальности на специализированные сайты, форумы и т.д. Жалко, не знала о таком виде деятельности, когда студенткой была. Время было, вместо того, чтобы на форуме торчать, лучше бы работала. А сейчас детки есть, особо не посидишь, только ночью, но устаешь, зараза...

Начала подрабатывать репетитором в 16 лет, предмет фортепиано. Сейчас для меня это не основной доход, но тысяч 35-40 в месяц приносит. У меня среднее специальное с красным дипломом и высшее - консерватория. С 18 лет преподаю в школе, занимаюсь сольной карьерой. Частников не много, 6 человек. График плавающий, иногда в день по 1 уроку, иногда по 2.

Арина

Начала, будучи студенткой. Я и сейчас студентка. Работаю репетитором. Неплохая подработка, общение с людьми, постоянная практика иностранного языка. Очень полезно, а то я бы без практики забыла бы язык). А так постоянно повторяю его с учениками). Неделя на неделю не приходится, иногда бывает много занятий, иногда мало. Но примерно 8-9 астрономических часов в неделю. Получается не очень много по деньгам - 5-9 тысяч рублей в месяц, но при таком объёме работы чего ожидать) из-за института не хочу устраиваться пока на постоянную работу, т.к. в институте то одно, то другое, постоянно какой-нибудь эпик фейл случается и надо туда срочно приезжать.

Sophe

Спасибо большое за содержательные ответы:)

Лида
Арина

Сообщение было удалено

Арина, а какой язык преподаете?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: