Гость
Статьи
Начальник пообещал …

Начальник пообещал повышение з/п в октябре, а сам уходит на пенсию уже через 2 месяца. Как правильно действовать?

Всем привет! Я работаю уже 4 года без повышения з/п, на работе мной и моей работой довольны, косяков за мной никогда не было. Решила на прошлой неделе пообщаться с директором по поводу увеличения з/п, но непросто так, а предложила взять на себя доп.работу и ответственность. Он обещал подумать и переговорить с вышестоящим руководителем, т.к. сам эти вопросы не решает. В принципе, с вышестоящим я и сама могу это все обсудить, но просто не хочется прыать через голову, т.к. с этим мы работаем вместе, а вышестоящий в головном офисе находится, к тому же заграницей. В пятницу с утра вызывает меня мой директор и говорит, что ценит меня, как сотрудника и бла-бла-бла. Короче, предложил вернуться к теме повышения з/п аж в октябре, т.е. к моему 5 летию на фирме. Я оторопела, т.к. сейчас еще только февраль....З/п мне ни разу не индексировали. Перед НГ один наш ключевой клиент проговорился, что мой директор уходит на пенсию весной этого года, это 100%, но официально никто ничегоникому на фирме об этом не сообщал. И теперь получается, что мой директор меня просто решил послать с повышением. Подскажите, как грамотно мне теперь поступить?

трудолюбивая
11 ответов
Последний — Перейти
lily

аккуратно намекните, что вам хочется расти и получать адекватную зарплату и в связи с этим вы рассматриваете и другие вакансии

lily

или скажите что вам предложили работу с бОльшим окладом и вы в раздумьях пребываете

-

Возьми его в заложники и качай права.

Елка

4 года без повышения зп - что даже без индексации? Я бы на вашем месте подыскивала другую работу.

видимо вас все другие условия на работе устраивают? но одна и та же з\п в течение нескольких лет как-то удручает. может быть вам возобновить разговор с непосредственным начальником? намекните, что вам известно о его уходе на пенсию. ждите момента, может в течении месяца-двух будет такой случай. заодно и уточните, кто встанет на его место. может быть это вы? тогда вам автоматически пересчитают з\п! просто сейчас делайте вид будто также старательно работаете. вдруг они там присматриваются к вам - а справитесь ли вы?

Гость

1) поверьте на слово

2) другая работа

3) пусть напишет это - будет вам доказательством

4) пусть повышают сейчас

трудолюбивая
Vizavi

Сообщение было удалено

нет, точно не я, у меня свое направление. в принципе,я знаю, кто займет его место по информации того же клиента, но с тем я особо не работала и он не знает моих достижений в компании((

трудолюбивая
Гость

Сообщение было удалено

на слово ему поверить не могу, т.к.он очень хитрый. Даже сейчас, на первый взгляд, это все не выглядит обманом, но, факт его ухода остается фактом

козерог

ни с кем он не говорил, всё врет. Ему пох ваши проблемы, тем более он уходит. Действуйте через голову старого пердуна.

9/ я тоже так подумала.

Мария

Ваш начальник нарушакт ТК!! зарплата должна была расти независимо как вы работали! т.к стоимость денег все время падает!!!

вы можете спокойно на него в суд подать и получить кучу возмещений а потом уволится.

Лучше уходите с этой работы.

Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: