Гость
Статьи
Как посчитать …

Как посчитать зарплату?

Всем привет!
На рабочем форуме я прочитала, как у них принято выдавать ЗП, за первую половину января-30 января, за 2-ю половину января-15 февраля. Получается, фирма постоянно задреживает ЗП на 2 недели. Это нормально, везде так платят? В таком случае, получается, при увольнении должны отдать этот "долг".
Теперь о моей ЗП. В январе 16 рабочих дней (с 10-го), я вышла с 17, это 11 дней, официальная часть ЗП 10 тыс, значит 11*10000/16=6875, и минус 13% =5982, правильно?
ЗЫ. Пожалуйста, помидорами не кидать)

Линси
24 ответа
Последний — Перейти
Окси

везде так платят, никто вперед вам денег давать не будет, т.к. возможно вы не выйдете, будет больничный итп это нормально и насколько знаю закону не противоречит

рассчет зп должен быть такой

оклад делите на кол-во рабочих дней и умножаете на кол-во фактически отработанных

калькулятор далеко))))

ну и да, минус налог

Гостья

Ничего не поняла. Можно поподробнее. У Вас оклад, или тарифная ставка? Есть премиальные, авасн? Вы срстоите в профсоюзе?

Линси
Окси

Сообщение было удалено

Наверно, я криво сформулировала, человек вышел 15 числа, проработал 2 недели, я думала, ему должны заплатить за отработанные 2 недели 30-го, не заранее, а получается, платят через месяц после выхода на работу.

Странные у нас законы...

Линси
Окси

Сообщение было удалено

Ясно, спасибо.

Полгода назад один человек мне сказал, что за официальные праздники не платят, вот я и думала, что если человек работает весь январь, ему заплатят только за рабочие дни, две трети от зп.

Линси

к 3: однокурсница говорит, они вышла на работу 1 числа, 7-го ей заплатили за 7 дней, 25-за 2 недели с 7 по 25, но это госструктура

Линси
Гостья

Сообщение было удалено

у меня оклад. Премия есть, но мне пока не положена. Что такое аванс, я запуталась. Вроде как 15 числа платят аванс, 30-расчет.

Профсоюза нет)

Линси

оклад-это то, что написано в моем трудовом договоре

Гостья
Линси

Сообщение было удалено

Если оклад, в гос структурах платят за весь месяц!!!! Законы читайте

Гостья
Линси

Сообщение было удалено

Я не знаю, что у Вас в трудовом договоре, тариф, оклад, почасовая оплаты. Кем Вы работаете?

Гостья
Линси

Сообщение было удалено

Нигде и никогда "белая" кампания не делает рассет 30 чила месяца закончившегося месяца, не ранее 3-5 следующего.

Гость
Линси

Сообщение было удалено

Вообще-то обычно наоборот бывает - 15-го зарплата, 30-го аванс. И официальные праздники (НГ, 8 марта и проч.) оплачиваются, т.е. в январе вам должны заплатить оклад полностью, хоть и отработали только 2/3 месяца. Ну во всяком случае, я не сталкивалась с тем, что кто-то из работодателей не оплачивает. Вопрос ваш не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ и выдала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема? Вы не в курсе, что зарплата за январь выдается не 30-31 января, а в начале-середине февраля? Сочувствую. Не знаете, что за гос. праздники вам должны платить? Еще раз сочувствую. Вас работодатель имеет во все дыры, а вы думаете, что так и должно быть)

Капсула

У нас з/п платят до пятого числа. Если надо срочно денег, то к директору идем.

За все праздники платят как обычно. Больничный тоже по обычному окладу. Но з/п в конверте. Белая меньшая часть.

Линси
Гостья

Сообщение было удалено

Я тестировщица в частной фирме, в ТД написано оклад

Линси
Гостья

Сообщение было удалено

может, я и перепутала аванс с расчетом, не вижу в них разницы, отработала с 2 недели, например,15 по 30, 15 числа следующего месяца получила деньги за эти дни.А 30 числа текущего месяца платят за первую половину этого месяца

Линси
Гость

Сообщение было удалено

Простите, что я вас запутала(

Линси
Капсула

Сообщение было удалено

У вас зп за 2-ю половину января платят до 5 февраля?

Линси

Гости 4108941688 и 2027669697, не ссорьтесь ;)

Гость

у вас в договоре должно быть прописано и когда у вас аванс, и когда получка.

Линси

30-аванс, 15-расчет

Германика

по закону з/пл выплачивается 2р в месяц. в след. месяце вы получите з/пл 15го и 30го.все правильно, нарушений нет)

Juletide

Посчитали Вы правильно, если в Вашей компании з.п. начисляется по закону.

minar

Женщины, миленькие, помогите!!! От своего бухгалтера вразумительного ответа я так и не получила.

Работаю с апреля 2011 года, зп 25 000. В отпуск в 2011 году не ходила. Как и у большинства в январе 2012 г. отдыхала 10 дней. Но с 11.01.2012 по 13.01.2012 я пошла в отпуск, а 16.01.2012 и 17.01.2012 взяла за свой счет. Что я получила в итоге:

В декабре мне выплатили за декабрь (аванс + зп + отпускные) = 25671,36 это уже чистыми на руки.

В январе аванса не было, а в феврале за январь я получила 13848,00.

По моим расчетом это сумма не верная, я не могу понять, как вообще считают, подскажите, пожалуйста, может быть кто знает....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: