Гость
Статьи
подскажите. можно ли …

подскажите. можно ли так?

В этом году заканчиваю педагогический вуз, уже три года работаю официально, т.е с оформлением трудовой, но НЕ по специальности. работа меня устраивает и увольняться не хочу. но и не хочу терять знания, полученные в универе, да и лишние деньги не помешают, поэтому хочу устроиться на подработку в школу на пару дней в неделю. возможно ли мне устроиться неофициально, т.е без оформления трудовой или что-нибудь придумать. посоветуйте что-нибудь. как можно это все организовать...

ася
9 ответов
Последний — Перейти
Курлыка

раком...

ms Maro

в школу нельзя

Катерина

если только по совместительству. это все нужно узнавать там, куда хотите устроиться. по закону это возможно.

гость

Автор, а почему вы не хотите официально устроиться, оформив, например, по договору? у меня так знакомый работает журналистом у него основная работа и пару дней подрабатывает учителем. все официально на обоих работах.

масянечка

ничего не слышала о работе по совместительству, спасибо, что подсказали.) если можно устроиться во второе место официально, то я не против. только вопрос: возьмут ли меня по совместительству в школу, если работаю в торговле?

гость

к 5 - ну может необязательно об этом говорить - о торговле? главное я так поняла, образование у вас соответствующее, чтобы в школе работать?

масянечка

да, образование педагогическое, но ведь в трудовой- то стоит моя должность. вот я и думаю если устраиваться неофициально, то можно не говорить ( но в школу могут не взять), а если официально, то трудовую ведь смотрят.

Juletide

При оформлении по совместительству запись в трудовую заносится только по желанию работника. Т.е. доказательством Вашей работы по специальности (в школе) в будущем будет служить трудовой договор и отчисления в Пенсионный фонд - если потребуется в будущем, например, захотите полностью перейти на работу по специальности.

Juletide

А устраиваться "неофициально" - незаконно, кстати. И как Вы потом при дальнейшем трудоустройстве будете доказывать, что имеете опыт по специальности? Еще вариант есть - по договору гражданско-правового характера, например, вести курсы какие-нибудь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: